Духовенство Смоленской губернии
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
13 марта 2015 20:46 Николай, в епархиальных ведомостях упоминаются только те священнослужители, которые либо награждались, либо меняли место службы, либо умирали и т.п. Чтобы составить представление о той информации, которая может быть в епархиальных ведомостях, скачайте какой-либо из номеров (некоторые из них есть в интернете, вполне возможно, на сайте "царское село") и посмотрите. В 1898 году А.А.Санковский собрал все сведения о священно и церковнослужителях на тот год в отдельную справочную книгу. Ее можно найти в крупных библиотеках и она же была опубликована в епархиальных ведомостях. Клировых ведомостей, насколько мне известно по сообщениям в сети (могу ошибаться), по смоленской епархии не сохранилось совсем. К великому сожалению.
С уважением, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
20 сентября 2015 21:44 ellenna написал: [q] Клировых ведомостей, насколько мне известно по сообщениям в сети (могу ошибаться), по смоленской епархии не сохранилось совсем. К великому сожалению.[/q]
Елена, спасибо за информацию! Получается, если я нашла в епархиальных ведомостях около 7 человек, подходящих в отцы моей прабабушке (я ищу по женской линии, по дочери священника), шансы найти подробности по их биографии (в первую очередь данные о семьях) равны нулю? К сожалению по прабабушке только известно что она дочь Ивана Четыркина, и родилась примерно в 1905 году в Смоленской губернии. Ни документов, ни устных данных от родственников, которые помогли бы сузить круг поиска, нет. Буду очень благодарна за совет. | | |
| Наверх ##
20 сентября 2015 22:53 Клировые ведомости, хотя и в небольшом количестве, сохранились. Нужно знать село, где жили Ваши предки. Вам нужно делать запрос в архив.
Успехов, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
21 сентября 2015 18:00 21 сентября 2015 18:57 ellenna написал: [q] Клировые ведомости, хотя и в небольшом количестве, сохранились. Нужно знать село, где жили Ваши предки. Вам нужно делать запрос в архив.
Успехов, Ellenna[/q]
Спасибо! Села не знаю, к сожалению, как и годов рождения и смерти. Боюсь по таким данным запрос не примут, придется ехать самой. UPD. Удалось сократить поиски до села Ляхово, хорошо есть дальние родственники | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
26 ноября 2015 21:21 Еllenna Не могли бы Вы дать ссылку на сайт Царское село Меня интересуют СЕВ которых нет в Библиотеке Твардовского Их я пересмотрел от корки до корки Правда потратил месяцев 7. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
26 ноября 2015 23:53 серж61 написал: [q] ссылку на сайт Царское село[/q] Яндекс-поиск | | |
| Наверх ##
27 ноября 2015 13:50 Серж61
Извините, поздно нашла Ваше сообщение.
Удачи,
Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 декабря 2015 21:25 Спасибо за ссылку. Был там но к сожалению СЕВ не нашёл --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
NAA Санкт-Петербург Сообщений: 287 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
12 декабря 2015 15:58 Marguncha написал: [q] Знаю, на форуме много потомков священноцерковнослужителей Смоленской губернии. Давайте соберемся все вместе! Пишите - кто какие фамилии ищет и в каких уездах.[/q]
Пытаемся найти происхождение прадеда, Андрея Павловича Абрютина. Предполагается, что он выходец из Смоленской губернии. Но никаких упоминаний ни об Андрее Абрютине, ни о Павле Абрютине в Смоленской губернии мы не нашли. Первое, что о нем известно - по состоянию на 1897 г. проживал в Петербуре. Однако в справочниках "Весь Петербург" ни за этот год, ни за предыдущие годы фамилию Абрютин/Обрютин мы не нашли. А первое, что о нем известно документально - по состоянию на 09.06.1898 он "Личный почетный гражданин, имеющий звание учителя сельских и начальных училищ". --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
12 декабря 2015 18:32 NAA написал: [q] А первое, что о нем известно документально - по состоянию на 09.06.1898 он "Личный почетный гражданин, имеющий звание учителя сельских и начальных училищ".[/q]
А искали за что и когда дали Вашему прадеду Почетного гражданина? Насколько я понимаю, в РГИА должны быть дела об этом. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
|