Храмы предков
церкви, кирки, костелы, синагоги, мечети, пагоды и др.
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15347 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
27 марта 2013 16:47 31 марта 2013 1:35 Астрахань. Собор св. Владимира
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15347 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
29 марта 2013 19:30 Астрахань. Храм Св. князя Владимира.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 октября 2013 13:01Болото Уже несколько лет сделали БФ для восстановление Храма, но что-то не так. Все кто обещал помочь, в кризис сдулись ну и т.д., хотя на момент 2005 г. смета составляла 1 млн руб. Помогите советом или чем... Хотел переделать сайт, но сам не могу, остальным не нужно. На сайте хочу разместить фото моих друзей однополчан погибших на разных воинах "Доску памяти", но не только их конечно, можно разных людей. Помогите! Устал сам не могу, хотя понимаю что по 10 -20 рублей не убудет, не здесь должна быть вера, что деньги точно уйдут на дело....КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ? https://sites.google.com/a/vsemfond.ru/www/home --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
NikolayM+ Сообщений: 121 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
5 января 2015 0:11 К сожалению, в селе, откуда были предки по отцовской линии, церковь не сохранилась. Посмотрел по записям, но нигде нет упоминания, где могут храниться материалы связанные непосредственно с архитектурой церквей. Но ведь как-то церкви восстанавливают? Или это делают по сохранившимся фотографиям и на оставшихся фундаментах? Должны же были быть изначальные чертежи, сметы и прочие документы? Не подскажите, в каких фондах могут храниться чертежи и прочие документы? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7099 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26996 | Наверх ##
5 января 2015 10:13 5 января 2015 10:15 NikolayM+ написал: [q] где могут храниться материалы связанные непосредственно с архитектурой церквей [/q]
Этот вопрос обсуждался на форуме в отдельных темах. Материалы по архитектуре и строительству церквей могут находиться в разных архивах: Региональные Госархивы, фонды духовных правлений Архив Института истории материальной культуры РАН, СПб, официальный сайт не доступен, посмотрите тут http://www.oldrusphoto.ru/inde...a-iimk-ranРГИА, СПб, посмотрите тут https://forum.vgd.ru/667/56902/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2722
| Наверх ##
5 января 2015 11:08 Николаевская церковь с.Александровского Даровского района Кировской области.Ранее село Вятско - Никольское Никольского уезда Вологодской губернии.
 | | |
| Наверх ##
5 января 2015 11:09 1.
 | | |
| Наверх ##
5 января 2015 11:11 Здесь крестились,венчались и были отпеты мои предки.
 | | |
| Наверх ##
5 января 2015 11:37 Память сердца.
Разъехались по белу свету. Махнув рукою на прощанье. Когда же наступает лето, То в каждом доме - ожиданье.
Волнуясь,к селу подъезжаешь, В душе и сердце - набат. Тихонько молитву читаешь, А церковь,как 100 лет назад.
Стоит,как символ родины, Видна и сквозь туман. И до неё путь пройденный, Как хадж у мусульман.
В честь Николы - Чудотворца Церковь освятили. Как глаза,глядят оконца, Свечи все оплыли...
И шли сюда крестьяне Из деревень окрест. Не знали:час настанет, И сброшен будет крест.
Малиновый звон переплавят, Иконы в злобЕ,расщепят... Портрету молиться заставят, Где вождь,и учитель,и брат.
О здравии Бога молили, Когда же порушили храм, Молиться и в Луптюг ходили Чрез речку,по лесу,лугам.
О прошлом судить не просто. Так было, и будет всегда: На нашем Никольском погосте Соседствуют крест и звезда.
Жива пока церковь,дышит, Главами стремится в высь. Берёзки растут на крыше, Шепча каждый раз:" Вернись!!!".
| | |
slavjan56Участник  Таллин Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
29 января 2015 19:42 5 февраля 2015 23:56 Финская деревня Териоки (Терийоки), теперь Зеленогорск, фото из семейного архива потомков купца. Православная церковь во имя иконы Казанской Божьей матери. Строительство новой каменной церкви началось в 1910г. взамен сгоревшей старой. Храм был освящен в 1915г. Метрические книги хранятся в финском городе Микколи. Фотография в период строительства, примерно 1913-1914гг
 --- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния. | | |
|