Храмы предков
церкви, кирки, костелы, синагоги, мечети, пагоды и др.
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
22 ноября 2011 1:22 В одном селе рядом с местами откуда я родом собираются восстанавливать храм, разрушенный в начале советской власти. Но нет никаких визуальных следов. Где можно надеяться найти чертеж или фото храма? Такое ощущение, что кроме клировых на сегодняшний день найти ничего нельзя. Может кто то сможет помочь?
Из описания сохранившегося в клировых: храм во имя Святой Великомученицы Екатерины, однопрестольный, до половины каменный верх деревянный крыт листовым железом. Заложен в 1810 г., освящен в 1812 г.
МОжет есть какие-то типовые проекты по которым тогда строились такие храмы нв Слободской Украине и в Области Войска Донского (Миусский округ он же Таганрогский) --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
| Lucy* Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5520
| Наверх ##
22 ноября 2011 22:11 FazU, насколько я помню, одна из архивистов ГАРО- Алла Шадрина_ пишет книгу(может диссертацию) по храмам ОВД. Я слышала как она консультировала посетителя....Чем богаты.. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
24 ноября 2011 18:19 Да, с Аллой Валерьевной я общался. Но увы такой информации как проект, план, фото церкви в ГАРО нет или еще не знают что она есть --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10189 | Наверх ##
24 ноября 2011 22:27 FazU написал: [q] найти чертеж или фото храма? [/q]
я фото нашла у местных жителей,у одной женщины сохранилось в альбоме,тоже не знали,как церкви выглядели.,такую красоту порушили --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| tatagreen Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 сентября 2012 20:02 Здравствуйте, NIK! Мои предки Каракулины и Истомины жили в с. Б. Анненково и служили в храме. Я была там прошлым летом, видела храм, разговаривала с батюшкой. Батюшка новый, об истории храма знает мало, документов не осталось. Единственное, что он мне рассказал, это то, что после революции, когда в окрестные селах ломали храмы, Богоявленский спасли местные жители. Из него сделали амбар, засыпав зерном. По поводу года постройки храма: в интернете информация, что церковь была построена в 1914 году на средства общины и церковного старосты И.М.Воинова. Мои предки служили в храме как минимум с 1863 года (согласно ревизским сказкам). Название и пределы были те же. Вероятно, в 1914 году храм отстроили заново взамен ветхого или сгоревшего? Большая просьба, если у Вас есть какая-либо информация о храме, о селах Б. Анненково и Глебово, и о моих предках, поделитесь, пожалуйста! Спасибо. --- Барановы (с. Измайлово Московская обл.), Беликовы (Курская обл.), Истомины (Курская обл), Лимони | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 685 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
23 марта 2013 12:22Ляудерская Николаевская православная церковь( Латвия ) Здравствуйте ! Надеюсь , что кто-нибудь поделится информацией и фотографиями о Ляудерской Николаевской православной церкви , расположенной в населенном пункте Лаудери Зилупского края Латвии , бывший Люцинский уезд Витебской губернии Спасибо ! Снигирев из Пермского края . . | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9664 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24005 | Наверх ##
23 марта 2013 13:10 23 марта 2013 13:22 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15987 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4879 | Наверх ##
27 марта 2013 16:47 31 марта 2013 1:35 Астрахань. Собор св. Владимира
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15987 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4879 | Наверх ##
29 марта 2013 19:30 Астрахань. Храм Св. князя Владимира.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 октября 2013 13:01Болото Уже несколько лет сделали БФ для восстановление Храма, но что-то не так. Все кто обещал помочь, в кризис сдулись ну и т.д., хотя на момент 2005 г. смета составляла 1 млн руб. Помогите советом или чем... Хотел переделать сайт, но сам не могу, остальным не нужно. На сайте хочу разместить фото моих друзей однополчан погибших на разных воинах "Доску памяти", но не только их конечно, можно разных людей. Помогите! Устал сам не могу, хотя понимаю что по 10 -20 рублей не убудет, не здесь должна быть вера, что деньги точно уйдут на дело....КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ? https://sites.google.com/a/vsemfond.ru/www/home --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
|