Воронежские епархиальные ведомости, ВДС
Списки выпускников Воронежской духовной семинарии 1780 -1908
miss_you_rehina Новичок
27 июня 2013 0:26Ищу сведения о протоиерее Якове Бунине Моя прабабушка-Бунина Мария Яковлевна-дочь Якова Бунина ,который окончил Орловскую духовную семинарию в 1867 году и был направлен на службу в Воронежскую губернию ,где жил и служил протоиереем .Больше про него ничего не знаю.А Мария Яковлевна Бунина была выдана замуж за протоиерея Василия Осипова ,который был расстрелян в 1918 году в селе Дровосечное Орловской губернии где он жил с моей прабабушкой Буниной М Я и с 5-ю детьми(моя бабушка была самой младшей-ей не было и года) После расстрела мужа М. Я. Бунина (Осипова) вернулась к отцу Якову Бунину в Воронеж В последствии она жила с моей бабушкой(младшей дочерью) Это все что я знаю.Хотелось бы узнать про Якова Бунина- кто были его родители и что с ним стало .Вся наша семья жила и живем в Воронеже.Фото Якова Бунина нет. На фотографиях ниже- моя прабабушка М.Я. Бунина. Трое ее дочерей. И на последней М.Я. Бунина со своей дочерью (моей бабушкой) и моим маленьким папой (1941г)
 | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Сведения о священнослужителе Якове Бунине" (27 июня 2013 8:46)
|
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21831 | Наверх ##
27 июня 2013 9:12Бунин Здравствуйте! В селе Кочетовка Хохольского района до революции был настоятелем священник по фамилии Бунин. Не Ваш? С уважением. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
miss_you_rehina Новичок
27 июня 2013 12:11 Да вот как же точнее узнать?А имя? | | |
27 июня 2013 12:24Бунин Вам надо почитать Воронежские епархиальные ведомости. Их можно скачать.Адрес: http://book.libertorrent.com.Я по своим священникам много информации нашла. Кстати фамилия Бунины в Воронежской епархиальных ведомостях встречается. А по другой ветви-мои бабушка и дедушка были родом из Кочетовки. Но уехали оттуда в 1928 году. Сестра бабушки любила сына священника Бунина. Но поженится им не дали Сына звали Кирилл. А сейчас во время перерыва разговаривала с сотрудником нашей организации. У него мама в Кочетовке живет. Он рассказал, что там живет одна бабушка-долгожительница, которой 100лет, и она многое помнит. Может быть она имя настоятеля Христо -Рождественского храма помнит. Вы пишете,что еще есть фотографии дочерей и Вашей бабушки. А разместили одну. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
miss_you_rehina Новичок
28 июня 2013 0:40 Здравствуйте Ирина! Спасибо Вам за сведения - очень хотелось бы что-бы тот священник Бунин- оказался моим прапрадедом.Мы 5 лет уже ищем.На фото прабабушка в мастерской Селиверстова(ЦУМ-ВОРОНЕЖ)-это дает повод предполагать что где-то рядом они и жили .По поводу сына Якова-ничего не могу сказать- предполагаю что были братья Может и Кирилл ,была еще подсказка что Алексей-тоже священник.Очень жаль -но мы не можем открыть эту ссылку- может там что-то прояснилось бы Нам хоть узнать - в Кочетовке -имя .Бунина.А так все сходится .Вы писали о сестре своей бабушке- я пытаюсь сопоставить года .Буниной М Я на фото -21 год В 1918 году,когда расстреляли ее мужа - ей 40 лет- бабушка рассказывала .А в 1941-ей 63 года Ну если брат Кирилл он по возрасту подходит сестре Вашей бабушке? У меня все умерли -не могу узнать больше чем знаю.Буду благодарна за любую информацию Как же узнать имя священника Бунина в Кочетовке- ехать туда надеясь на 100 летнюю старушку.....Фото сейчас добавлю. На нем М.Я Бунина в возрасте 63 лет,со своей дочерью(моей бабушкой) и внуком (моим папой)
 | | Лайк (2) |
miss_you_rehina Новичок
28 июня 2013 0:44 А здесь три дочери Марии Буниной,т.е. внучки Якова Бунина. Слева направо:Любовь,Мария и Александра.
 | | |
28 июня 2013 9:32Бунин Здравствуйте! Очень хочу Вам помочь.У меня есть Воронежские епархиальные ведомости. Мне их скачал сын в прошлом году. Надо зарегистрироваться на сайте и ждать "раздач" Скачивал он мне ВЭВ сутки.Период с1866 по 1913 с пропусками некоторых лет. Потом их надо читать. Объем очень большой. Я своего прадедушку нашла. Распоряжение епархиального начальства о его назначении священником в село Шилово от 03 февраля 1913 года. По поводу Кочетовки. Наш сотрудник на выходные поедет к родителям. Я его попрошу поговорить с долгожительницей и спросить помнит ли она имя батюшки. И поговорю еще со своей мамой. Может быть она мне, что-то расскажет. Если по годам-то сын, священника Бунина, Кирилл года рождения, примерно, 1908-1910. Он погиб на войне. Может быть он Алексея сын? На фото Ваша прабабушка, мне кажется, очень похожа на нашу родственницу. Только на ней она там совсем девочка. Имя девочки не знаю. Общих типажей лица много. К сожалению,на работе, не могу прикрепить фото. Вы живете в Воронеже? Я Вам в личные напишу номер своего телефона. Звоните. С уважением. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2224 | Наверх ##
28 июня 2013 13:08 28 июня 2013 13:09 ИриннаЕсли вы просматривали ВЕВ, может быть видели списки выпускников ВДС 1870-1880г? Я никак не могу найти miss_you_rehinaВ первом сообщении темы списки и есть Бунины, может родственники. Вам , конечно , нужно просмотреть ВЕВ. Это одни из лучших , по представленным сведениям --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | Лайк (1) |
28 июня 2013 20:24ВЕВ Здравствуйте,anver2001! У меня в электронном виде ВЕВ есть. 1870-1880 года. 1870 список есть. Другие года не помню. Если напишете фамилию, могу посмотреть. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|