gallienus Красноярск Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
21 октября 2023 10:33 Уважаемые коллеги! Нужна помощь людей, сведущих в реалиях жизни Области войска донского начала 20 века.
Дано: мы всегда знали, что моя бабушка родилась в Новочеркасске. «Первичных и вторичных» документов (метрическая запись или даже собственноручно заполненная анкета или автобиография), увы, нет. Но в документах «поздних» указывалось, что она родилась 5 сентября 1914 года в городе Новочеркасске. Для очистки совести несколько лет назад я отправил запрос в ГАРО и получил ответ, что в метрических книгах Николаевской, Скорбященской, Михайло-Архангельской, Богородицкой, Троицкой, Александро-Невской церквей и Вознесенского собора г.Новочеркасска за 1914 год запись о её рождении не обнаружена, а метрические книги других церквей за этот год в архив на хранение не поступали.
И на этом успокоился – ладно, будем принимать на веру эти данные...
А недавно просматривал анкеты её детей, которые они заполняли при поступлении в один п/я, вдруг увидел, что один из сыновей указал такое место её рождения – «Донецкая обл., г.Новочеркаск, село Большой Лог»...
Полез в Алфавитный список населённых мест Области войска Донского, и вижу – «села» с таким названием нет, а есть: - Большелогский хутор, относящийся к Аксайской станице - Больше-Логский посёлок, Добринской волости - Больше-Логский хутор, относящийся к Новочеркасской станице. По логике, нужный мне Большой Лог – это хутор, относившийся к Новочеркасской станице...
Вопрос: нет ли сведений о том, к приходам каких церквей относились эти три населённых пункта? --- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич |
Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Астраханская, Донская, Воронежская епархии