Брак священника
во сколько лет обычно заключался?
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
22 августа 2020 15:06 Подскажите пожалуйста ,я нашла сведения о своем прадедушке,но я не Знаю кто была прабабушка.Написано "женат" в скобках ССС 1889 СУ Сп.у.1889 .Что это значит? Это ссылка на какой то документ? Возможно я там найду информацию о своей прабабушке?
 --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| AK-63 Екатеринбург Сообщений: 890 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
23 августа 2020 10:32 Э-м-м... Ну, РДС это, конечно, Рязанская духовная семинария; РДУ - Рязанское духовное училище, Сп. у. - Спасский уезд.(?), РЕВ - Рязанские епархиальные ведомости... Вероятно, если бы были данные о его супруге, здесь бы их тоже указали (как и в случае с тем человеком, который идет предшествующим по списку). А выйти на автора сборника не пробовали? --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
| Наверх ##
23 августа 2020 11:50 23 августа 2020 11:58 AK-63 написал: [q] Э-м-м... Ну, РДС это, конечно, Рязанская духовная семинария; РДУ - Рязанское духовное училище, Сп. у. - Спасский уезд.(?), РЕВ - Рязанские епархиальные ведомости... Вероятно, если бы были данные о его супруге, здесь бы их тоже указали (как и в случае с тем человеком, который идет предшествующим по списку). А выйти на автора сборника не пробовали?[/q]
Меня интересует что такое ССС 1889,СУ.Остальное вы все правильно написали. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
23 августа 2020 11:52 160562 написал: [q] Меня интересует что такое ССС 1889,СУ[/q]
Вы бы озвучили заголовок книги, имя автора. Почти наверняка в книге есть список сокращений. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
23 августа 2020 11:59 elena_krd написал: [q] 160562 написал:
[q] Меня интересует что такое ССС 1889,СУ
[/q]
Вы бы озвучили заголовок книги, имя автора. Почти наверняка в книге есть список сокращений.
[/q]
Мне прислали в таком виде.но это мысль. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
23 августа 2020 12:06 160562 написал: [q] Мне прислали в таком виде[/q]
Не указав даже заголовка книги? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
23 августа 2020 12:09 А может были в 1889 году какие то ССС - СЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ СВЯЩЕННИКОВ? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
23 августа 2020 13:08 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
8 февраля 2022 20:59 ritch написал: [q] Рукоположение в священники проводилось после венчания. Холостых рукопологать в сан священника было не принято. Возраст не оговаривался. Мой прадед, священник, женился в 30-ть, (середина 19 в.)его жене было 20-ть, а прапрадед (начало 19 в,) в 21-н год уже имел первенца. Жены церковно-священнослужителей, как правило, были из духовного же сословия. Дочери священников и т.п. В начале 18 в., если не ошибаюсь, еще действовало положение, согласно которому овдовевших священников удаляли из прихода. Записть о венчании найдется в метрической книге того прихода, где оно проходило.
[/q]
женились до рукоположения в дьяконы или в священники? --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
8 февраля 2022 21:00 Niki написал: [q] Нет, после рукоположения в сан он был определен в другой приход. То есть если он женился до рукоположения, то наверняка не там. Наверное, либо в приходе своего отца, либо в приходе отца невесты. Видимо, так. В общем, чувствую, придется помучаться при поиске записи о браке... :( А так хочется узнать девичью фамилию его жены...
[/q]
а что, назначали после семинарии обычно в приход отца? --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
|