Брак священника
во сколько лет обычно заключался?
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
8 февраля 2020 19:50 8 февраля 2020 19:52 Любчинова
Нет, о детях ничего не известно. Есть только устное упоминание не имеющее документального подтверждения, что была дочь. У меня только сведения до женитьбы и после принятия монашества. Просто, если не был рукоположен, значит в клировых не посмотришь информацию. А где еще смотреть?! А самого его расстреляли и место не известно.
Если человек был преподавателем в семинарии в городе, то где он может быть приписан? Временно проживающим в городе, а числится как житель такого-то села, где отец жил или же у него уже свое место должно быть в городе? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8949 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
8 февраля 2020 19:56 LARISA P написал: [q] По опыту его отца мне удалось найти дело о производстве в священники и определении на службу в село. [/q]
Смотрите клировые церкви где служил его отец. Там должны быть сведения про детей,где они находятся, а если священнослужители,то также указывается где и их состав семьи. | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
8 февраля 2020 23:08 Vitaly До окончания семинарии числится студентов, дальше период, когда у меня нет данных, а после уже он исчезает из состава семьи отца, когда принял монашество. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2268 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
12 февраля 2020 16:57 LARISA P написал: [q] дело о производстве в священники и определении на службу в село. В этом деле было указано, что после семинарии отец женился, указано кто невеста, ее отец и где было совершено таинство, это был 1857 г.[/q]
Не подскажете фонд и опись Дела "о производстве в священники" . У меня в 1863 году рукоположен был, а в клировых 1875 года уже записан как вдовец. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Rolavke Сообщений: 527 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
12 февраля 2020 17:51 12 февраля 2020 20:51 LARISA P написал: [q] Если человек был преподавателем в семинарии в городе,[/q]
Некоторые послужные списки преподавателей духовного звания отложились в РГИА, можно пробовать поиском по фамилии на сайте архива. | | |
12 февраля 2020 19:33 gegrby73 Ф. И156, оп.11 в Тобольском архиве. Возможно, что и по Вашей персоне есть отдельное дело. Я искала по времени окончания семинарии, которую нашла в КВ и есть еще информация о рукоположении в Тобольских епархиальных ведомостях. | | |
12 февраля 2020 23:27 Rolavke Большое спасибо за подсказку, действительно, нашла там указание на нужного мне человека. Теперь надо понять как получить сведения и буду верить, что там что-то будет | | |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
22 августа 2020 15:06 Подскажите пожалуйста ,я нашла сведения о своем прадедушке,но я не Знаю кто была прабабушка.Написано "женат" в скобках ССС 1889 СУ Сп.у.1889 .Что это значит? Это ссылка на какой то документ? Возможно я там найду информацию о своей прабабушке?
 --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| AK-63 Екатеринбург Сообщений: 890 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
23 августа 2020 10:32 Э-м-м... Ну, РДС это, конечно, Рязанская духовная семинария; РДУ - Рязанское духовное училище, Сп. у. - Спасский уезд.(?), РЕВ - Рязанские епархиальные ведомости... Вероятно, если бы были данные о его супруге, здесь бы их тоже указали (как и в случае с тем человеком, который идет предшествующим по списку). А выйти на автора сборника не пробовали? --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
23 августа 2020 11:50 23 августа 2020 11:58 AK-63 написал: [q] Э-м-м... Ну, РДС это, конечно, Рязанская духовная семинария; РДУ - Рязанское духовное училище, Сп. у. - Спасский уезд.(?), РЕВ - Рязанские епархиальные ведомости... Вероятно, если бы были данные о его супруге, здесь бы их тоже указали (как и в случае с тем человеком, который идет предшествующим по списку). А выйти на автора сборника не пробовали?[/q]
Меня интересует что такое ССС 1889,СУ.Остальное вы все правильно написали. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
|