Действительно ли близнецов не крестили одновременно?
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
28 ноября 2011 20:48 Ну как вариант, если они были двойняшками (близнецы - это однояйцевые дети, а двойняшки, это те, кто родился одновременно), то... 1 - они могли родится раньше срока и слабенькими; 2 - один болел, когда назначили крестить другого, или наоборот - крестили первым того, кто был слабее, чтобы если умер, то крещенным. 3 - тот, кто младше, на самом деле является не родным братом-сестрой, а приемышем, от погибших родичей... Я так могу много придумывать сюжетов | | |
sadaza | Наверх ##
28 ноября 2011 21:02 У меня встречались по моим несколько раз , в разных вариантах. Если живы крестили в один день,у каждого свои восприемники. Если один жив,а другой мёртв-Живого крестили и ниже писали по второму (мертворожденная девочка-В моём случае). ----- | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
28 ноября 2011 22:33 Всех близнецов, которых встречала, крестили в один день. И мальчик- девочка, и девочка-девочка, и мальчик-мальчик. Как написал sadaza - только восприемник у каждого свой. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2044 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
28 ноября 2011 22:39 turina написал: [q] Всех близнецов, которых встречала, крестили в один день[/q]
у моих даже имя одно близнецам дали : в один день - и обе Варвары. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
6 декабря 2012 23:20 annokaВдруг наткнулась на тему. Еще мысль пришла. У меня такое встречалось не единожды. Один ребенок рождался в начале года, другой в конце. Год один, но они, естественно, не двойняшки. Может у Вас так. | | |
alekseygordeevУчастник  Казахстан. Мангистау. Актау. Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 декабря 2012 23:51 6 декабря 2012 23:52 Любчинова написал: [q] Скорее всего год рождения изменили, скрывая дворянское происхождение[/q]
В нашей семье было так: Родилась девочка (моя бабушка 1930 г.р.), через 3 года (1933 г.р) родилась ещё девочка, и 1935 г. родилась третья девочка, но... в том-же 1935 г. умирает средняя сестра (1933г.р. не известно от чего.) и вот младшей заменили дату, год рождение и имя, и до сих пор её все зовут по имени средней сестры. Только самые-самые близкие знают эту историю, но....теперь не только... --- Помни своих предков, и твои потомки будут помнить тебя. | | |
PElena Луганск Сообщений: 6797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5927 | Наверх ##
6 декабря 2012 23:53 Сколько видела записей о рождении близнецов - всегда в один день крещение. Разница только в количестве воспреемников, если двух девочек крестили, то один мужчина и 2 женщины, т.е. воспреемников трое. если мальчишки, воспремников четверо. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
alekseygordeevУчастник  Казахстан. Мангистау. Актау. Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 декабря 2012 23:54 ...а заменили для того, чтоб их в училище в один класс пристроить, вот такая история --- Помни своих предков, и твои потомки будут помнить тебя. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13925 | Наверх ##
2 ноября 2013 14:13 PElena написал: [q] Сколько видела записей о рождении близнецов - всегда в один день крещение. Разница только в количестве воспреемников[/q]
Моей бабушки младшие брат и сестра крещены в их общий день рождения, причем восприемников было двое, он и она. Крестила бабка, священник совершил миропомазание. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8635 | Наверх ##
2 ноября 2013 14:20 Elena N, скорее всего, боялись что младенцы не выживут, поэтому и крестила бабка их тут же, поэтому и восприемников "по минимуму" - крестный для мальчика и крестная для девочки. А миропомазание позже совершили в церкви... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|