Иконы
фамильные и не только
Мурманчанин Сообщений: 1241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
24 октября 2010 20:43 24 октября 2010 21:08 --- Gutta cavat lapidem | | |
| Lucy* Сообщений: 1103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
27 октября 2010 20:13 Анатолий Большаков, благодарю за разъяснения, внимательно изучила указанные Вами ссылки. Если позволите, еще вопрос: есть предположение, что указанная икона принадлежала старообрядцам. Какие отличия будут на иконе в таком случае? Можно ли это определить по фото? С уважением, Людмила --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
| Bia Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
27 октября 2010 20:55 Люци, указанная Вами икона - Спас на престоле. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
Мурманчанин Сообщений: 1241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
27 октября 2010 21:18 Lucy* написал: [q] Анатолий Большаков, благодарю за разъяснения, внимательно изучила указанные Вами ссылки.Если позволите, еще вопрос: есть предположение, что указанная икона принадлежала старообрядцам. Какие отличия будут на иконе в таком случае? Можно ли это определить по фото?С уважением, Людмила [/q]
Ох, я конечно не определю, кому она принадлежала. Старообрядцы не признавали т.н. "живописных" икон, т.е. натуралистичной живописи по западному образцу. Эта икона к таковым не относится. Bia написал: [q] Люци, указанная Вами икона - Спас на престоле. [/q]
"Спас на престоле" не предполагает ни каких иных лиц, кроме Христа. А "Предста Царица" предполагает изображение Христа на престоле, Иоанна Предтечи (возможны варианты) справа и Богородицы слева (по отношению к смотрящим). --- Gutta cavat lapidem | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 151 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3231 | Наверх ##
9 марта 2011 13:28 Недавно у моих знакомых я видел икону, которая им досталась от бабушки. Интересно то, что внутри есть надпись о бракосочетании. Выкладываю фото, может кому будет интересно:
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 151 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3231 | Наверх ##
9 марта 2011 13:28 2
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
9 марта 2011 13:29 3
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
9 марта 2011 13:30 4
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Липчанка г. Липецк Сообщений: 985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11782 | Наверх ##
13 марта 2011 8:33 13 марта 2011 9:20 omelchuk написал: [q] Недавно у моих знакомых я видел икону, которая им досталась от бабушки. Интересно то, что внутри есть надпись о бракосочетании. Выкладываю фото, может кому будет интересно:[/q]
Спасибо, очень интересно! А фото самой иконы можно выложить? У меня от бабушки тоже икона осталась. Бабушка жила под Мелитополем. Икона видимо конца 19 - начала 20 века. Очень хочется сравнить. | | |
21 марта 2011 12:23 Доброго всем дня! Липчанка Как и обещал выкладываю фото иконы:
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
|