Наверх ##
30 декабря 2013 7:20 о захарове Здравствуйте, Константин! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю всего доброго! У меня вопрос по справочным книгам Томской епархии. Пытаюсь открыть - не получается. Оплачивать из Казахстана по Инету информацию то не получалось. Дело в том, что моя бабушка двоюродная Панцырева Надежда Николаевна, дочь священника, родом Вологодской губернии, была выдана замуж весной 1913 года за священника Захарова Михаила Алексеевича. По клировым ведомостям за 1913 год они они уже были в Сибири (записано священник в Сибири). Не могли бы подсказать, как можно заказать Справочную книгу Томской епархии за 1914 год Вообще-то Сибирь большая, в какие еще Епархии могли посылать священнослужителей из Вологодской Епархии , кроме Томской, и были ли там подобные записи? Ниже мои выписки из ГАВО: МВ Вологодского у. (Богородицкой Говоровской ц.) за 1913 год Ф496, оп. 38, д.121, л.64 (о бракосочетании) 21 апреля 1913 Жених: слушатель 4-х пастырских курсов в г.Москве, бывший учитель Шуповской ЦПШ Тотемского у. Вологодской епархии, Михаил Алексеевич Захаров, православного вероисповедания, 30 лет, первым бракомНевеста: дочь священника Богородицкой Говоровской ц. Вологодской епархии, девица, Надежда Николаевна Панцырева, православная, 22 лет, первым браком.
КВ Богородицкой Говоровской ц. №5, л.21-24 за 1913 год Священник Николай Алексеевич Панцырев, 54 года Вдов Дети: Александра, 9 апреля 1887 г.р., замужем Анна, 30 ноября 1888 г.р., учительница местной ЦПШ Надежда, 20 июня 1892 г, замужем за священником из Сибири Михаилом Захаровым
Заранее благодарна, Ольга Петровна --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы |