Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доктора наук о религии и церкви

Авторефераты диссертаций на соискание учёной степени доктора ... наук, объектом изучения которых стали религия, церковь, верующие.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: -Stepan-
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Konstantin Ivanov написал:
[q]

dyado-mykola написал:

[q]

Оказывается есть сайт: disserCat — электронная библиотека диссертаций
[/q]

Этих сайтов, на которых мою диссертацию без моего разрешения продают за 450-500 рублей в сети много.
[/q]

ХАМЫ ! ranting_w.gif
Но свой адрес я нашел лишь благодаря Вашей подсказке. to_keep_order.gif , используя первую часть Ваших ссылок. confuse.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

elena_krd написал:
[q]
Во всяких таких штуках есть ценное - список литературы
[/q]

Списки всегда неполные. Самое ценное с точки зрения генеалогии -- конкретика (имена, фамилии, статусы, места проживания, ареста). Приятно, когда это ещё и сравнивается с похожим (непохожим).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371

[q]
Самое ценное с точки зрения генеалогии — конкретика (имена, фамилии, статусы, места проживания, ареста).
[/q]

Кто ж с этим поспорит, Константин!
Я немного о другом, о том, что приносит интернет при этом как бы открыто. dntknw.gif
Открылась мне купюра из автореферата, тема видна, список литературы (пусть даже и не полный). Я могла бы никогда и не узнать о существовании многих из этих книг. А тут они по конкретной тематике уже подобраны. Вроде бы ни у кого ничего при этом не краду: ни труда, ни мыслей. Беру лишь название книжки или фонда архивного...
Или это тоже плохо?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Кстати, уж простите диссертаций не писал, но ведь это нечто отличное от просто научного опуса ?
Это, так сказать заявление-требование обществу, государству: "мне нужно давать больше общественных денег на удовлетворение моих интересов!".
Какова практика взымания дополнительных денег с общества, желающего ознакомиться справедливы ли сии требования ?
И не лучшим ли первоначальным вложением научного капитала было бы как можно более широкое ознакомление всех с твоим талантом на безоплатной основе ?
Ещё раз прошу прощения за непрофессиональный взгляд со стороны. confuse.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

[q]
Этих сайтов, на которых мою диссертацию без моего разрешения продают за 450-500 рублей, в сети много.
[/q]

Судиться не пробовали? Мне мой знакомый, директор ФАПРИД, рассказывал, что создаётся федеральная служба по защите авторских прав. Может, наведут порядок в этой области?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

elena_krd написал:
[q]
Открылась мне купюра из автореферата, тема видна, список литературы (пусть даже и не полный). Я могла бы никогда и не узнать о существовании многих из этих книг. А тут они по конкретной тематике уже подобраны. Вроде бы ни у кого ничего при этом не краду: ни труда, ни мыслей. Беру лишь название книжки или фонда архивного...
Или это тоже плохо?
[/q]

Зайдите в любую библиотеку и посмотрите прайс на услуги. Найдите пункт: Составление библиографического списка по теме.
Теперь пройдите в зал каталогов и составьте этот список сами. Добавьте те книги и статьи, что отсутствуют в указателях Книжной палаты.
Теперь - те, у которых названия не раскрывают всю содержательную сторону публикации.
Теперь те, которые вышли тиражом даже не 300, а 50 экземпляров, и в библиотеках мира отсутствуют. О них можно узнать при личном общении с теми, кто согласиться признать тебя за коллегу и запустить в личную библиотеку.

Некоторые удивляются, откуда мне известно о публикациях в газетах, не имеющих электронного варианта. А я достаточное количество лет жил на стипендию в общежитии, чтобы этому научиться. И считаю, что имею право на частичное погашение своих расходов на общественно нужное дело (тема диссертации определяется не желанием диссертанта и/или его научного руководителя, а потребностями общества - я учился в заочной аспирантуре, но на бюджетном месте).

Поскольку часть мест в аспирантуре и докторантуре -- бюджетные, то общество имеет право на контроль за расходованием бюджетных денег. А научное общество имеет право на контроль за соблюдением уровня (как в ремесленных цехах в средневековье). Поэтому соискатель обязан публиковать основные положения своей научной квалификационной работы. Причём часть этих публикаций -- в журналах, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией (1 публикация для аспиранта, 15 -- для докторанта). Текст автореферата диссертации должен быть "вывешен" на сайте организации, где будет происходить защита до этой защиты: для кандидатской -- за 1 месяц, для докторской -- за 4 месяца. Этого достаточно для ознакомления и нахождения плагиата, нестыковок, тупизма и ненаучности. В автореферате в сносках есть основные публикации по теме. Их можно найти легко и без автореферата. В конце автореферата -- список публикаций самого диссертанта. А вот список источников и литературы в самой диссертации -- это результат многолетнего кропотливого труда диссертанта, и именно поэтому диссертация имеет статус рукописи. Не каждый может найти деньги на публикацию диссертации в виде монографии, чтобы её защитить о воровства (речь в первую очередь о тех, кто приезжает в Химки и компилирует там из нескольких работ одну новую).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

dyado-mykola написал:
[q]
Кстати, уж простите диссертаций не писал, но ведь это нечто отличное от просто научного опуса ?
Это, так сказать заявление-требование обществу, государству: "мне нужно давать больше общественных денег на удовлетворение моих интересов!".
Какова практика взымания дополнительных денег с общества, желающего ознакомиться справедливы ли сии требования ?
И не лучшим ли первоначальным вложением научного капитала было бы как можно более широкое ознакомление всех с твоим талантом на безоплатной основе ?
[/q]

Диссертация -- это квалификационное сочинение. Как курсовая и дипломная работа. Просто уровень выше.

Результатом создания и защиты докторской диссертации будет внесение значительного вклада в науку, в результате чего в средней школе может поменяться от одного предложения до раздела.

Во введении к диссертации, как и к дипломной работе, обязательно прописывается практическая значимость этой работы. Например, материалы и результаты работы могут быть использованы при написании обобщающих работа по истории ... , при подготовке учебных курсов, спецкурсов и факультативов по ... , использованы государственными и муниципальными структурами для корректировки их работы и т.д. и т.п.
Конечно, в этом отношении, выигрышны работы, имеющие выход на практическую реализацию (например, на улучшение работы карьеров по добыче гравия в РФ -- у ВВП).

Получивший степень получает доплату за учёную степень: 3000 рублей в месяц - за кандидата наук, 7000 рублей в месяц - за доктора. Правда, для этого нужно работать в вузе (в школе просто на один разряд поднимут в тарифной сетке и всё) и на полную ставку. Если работаешь больше, чем на ставку, надбавка за степень не увеличивается. Если работаешь в нескольких местах, получаешь её только в одном. Если работаешь меньше, чем на ставку, получаешь пропорционально нагрузке лишь процент от надбавки.

А насчёт бесплатного ознакомления всех желающих с моим талантом - у нас уже коммунизм, и мне накормят семью просто так? или, точнее, из жуткого желания поваров поделиться с голодными замечательными блюдами, которые они только-только освоили?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Судиться не пробовали?
[/q]

Нет. Законодательство у нас такое.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.

[q]
А насчёт бесплатного ознакомления всех желающих с моим талантом - у нас уже коммунизм, и мне накормят семью просто так?
[/q]

Так я ведь о том, что хорошо и широко заявив о себе вначале, Вы можете увеличить тираж или цену экземпляра в последующем, поднять свой рейтинг, индекс цитирования. И как следствие, возможны более лестные предложения работы.
Так сказать маркетинговый ход.
Ведь Ваша диссертация не последний Ваш труд изданный как "лебединая песня".
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

dyado-mykola написал:
[q]
Так я ведь о том, что хорошо и широко заявив о себе вначале, Вы можете увеличить тираж или цену экземпляра в последующем, поднять свой рейтинг, индекс цитирования.
[/q]

Я широко известен в узких международных кругах исследователей старообрядчества.

На фото 1995 года я -- крайний справа (ещё студент). Второй слева -- сын полярника Шмидта, до недавнего времени возглавлявший Союз краеведов России. Я там как белая ворона - очки забыл дома, а сибирская стужа потребовала одеть не костюм, а пуловер.

Вот только денег на всех не хватает. Основная масса грантов оседает в Москве и Санкт-Петербурге (у Сороса я принципиально не пытался получить грант).

Я участвовал в написании двух коллективных монографий. В одной была заинтересована местная епархия РПЦ (МП), и помимо оплаты командировочных для работы в архивах Томска, Новосибирска, Барнаула, я получил 15 экземпляров этой монографии. Можно продать по бешеной цене, можно - раздарить родным и друзьям. Другую оплачивала администрация маленького моногородка с умирающим заводом -- оплата командировочных и 4 экземпляра.

Прикрепленный файл: Conf_1995_MSU.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈