Доктора наук о религии и церкви
Авторефераты диссертаций на соискание учёной степени доктора ... наук, объектом изучения которых стали религия, церковь, верующие.
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
29 января 2012 13:33 Konstantin Ivanov написал: [q] dyado-mykola написал:
[q] Оказывается есть сайт: disserCat — электронная библиотека диссертаций [/q]
Этих сайтов, на которых мою диссертацию без моего разрешения продают за 450-500 рублей в сети много.[/q]
ХАМЫ ! Но свой адрес я нашел лишь благодаря Вашей подсказке.  , используя первую часть Ваших ссылок. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
29 января 2012 13:51 elena_krd написал: [q] Во всяких таких штуках есть ценное - список литературы[/q]
Списки всегда неполные. Самое ценное с точки зрения генеалогии -- конкретика (имена, фамилии, статусы, места проживания, ареста). Приятно, когда это ещё и сравнивается с похожим (непохожим). | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
29 января 2012 16:04 Konstantin Ivanov написал: [q] Самое ценное с точки зрения генеалогии — конкретика (имена, фамилии, статусы, места проживания, ареста). [/q]
Кто ж с этим поспорит, Константин! Я немного о другом, о том, что приносит интернет при этом как бы открыто. Открылась мне купюра из автореферата, тема видна, список литературы (пусть даже и не полный). Я могла бы никогда и не узнать о существовании многих из этих книг. А тут они по конкретной тематике уже подобраны. Вроде бы ни у кого ничего при этом не краду: ни труда, ни мыслей. Беру лишь название книжки или фонда архивного... Или это тоже плохо? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
29 января 2012 16:19 Кстати, уж простите диссертаций не писал, но ведь это нечто отличное от просто научного опуса ? Это, так сказать заявление-требование обществу, государству: "мне нужно давать больше общественных денег на удовлетворение моих интересов!". Какова практика взымания дополнительных денег с общества, желающего ознакомиться справедливы ли сии требования ? И не лучшим ли первоначальным вложением научного капитала было бы как можно более широкое ознакомление всех с твоим талантом на безоплатной основе ? Ещё раз прошу прощения за непрофессиональный взгляд со стороны. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
29 января 2012 16:37 29 января 2012 16:38 Konstantin Ivanov написал: [q] Этих сайтов, на которых мою диссертацию без моего разрешения продают за 450-500 рублей, в сети много.[/q]
Судиться не пробовали? Мне мой знакомый, директор ФАПРИД, рассказывал, что создаётся федеральная служба по защите авторских прав. Может, наведут порядок в этой области? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
29 января 2012 17:10 29 января 2012 18:02 elena_krd написал: [q] Открылась мне купюра из автореферата, тема видна, список литературы (пусть даже и не полный). Я могла бы никогда и не узнать о существовании многих из этих книг. А тут они по конкретной тематике уже подобраны. Вроде бы ни у кого ничего при этом не краду: ни труда, ни мыслей. Беру лишь название книжки или фонда архивного... Или это тоже плохо?[/q]
Зайдите в любую библиотеку и посмотрите прайс на услуги. Найдите пункт: Составление библиографического списка по теме. Теперь пройдите в зал каталогов и составьте этот список сами. Добавьте те книги и статьи, что отсутствуют в указателях Книжной палаты. Теперь - те, у которых названия не раскрывают всю содержательную сторону публикации. Теперь те, которые вышли тиражом даже не 300, а 50 экземпляров, и в библиотеках мира отсутствуют. О них можно узнать при личном общении с теми, кто согласиться признать тебя за коллегу и запустить в личную библиотеку. Некоторые удивляются, откуда мне известно о публикациях в газетах, не имеющих электронного варианта. А я достаточное количество лет жил на стипендию в общежитии, чтобы этому научиться. И считаю, что имею право на частичное погашение своих расходов на общественно нужное дело (тема диссертации определяется не желанием диссертанта и/или его научного руководителя, а потребностями общества - я учился в заочной аспирантуре, но на бюджетном месте). Поскольку часть мест в аспирантуре и докторантуре -- бюджетные, то общество имеет право на контроль за расходованием бюджетных денег. А научное общество имеет право на контроль за соблюдением уровня (как в ремесленных цехах в средневековье). Поэтому соискатель обязан публиковать основные положения своей научной квалификационной работы. Причём часть этих публикаций -- в журналах, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией (1 публикация для аспиранта, 15 -- для докторанта). Текст автореферата диссертации должен быть "вывешен" на сайте организации, где будет происходить защита до этой защиты: для кандидатской -- за 1 месяц, для докторской -- за 4 месяца. Этого достаточно для ознакомления и нахождения плагиата, нестыковок, тупизма и ненаучности. В автореферате в сносках есть основные публикации по теме. Их можно найти легко и без автореферата. В конце автореферата -- список публикаций самого диссертанта. А вот список источников и литературы в самой диссертации -- это результат многолетнего кропотливого труда диссертанта, и именно поэтому диссертация имеет статус рукописи. Не каждый может найти деньги на публикацию диссертации в виде монографии, чтобы её защитить о воровства (речь в первую очередь о тех, кто приезжает в Химки и компилирует там из нескольких работ одну новую). | | |
29 января 2012 17:21 dyado-mykola написал: [q] Кстати, уж простите диссертаций не писал, но ведь это нечто отличное от просто научного опуса ? Это, так сказать заявление-требование обществу, государству: "мне нужно давать больше общественных денег на удовлетворение моих интересов!". Какова практика взымания дополнительных денег с общества, желающего ознакомиться справедливы ли сии требования ? И не лучшим ли первоначальным вложением научного капитала было бы как можно более широкое ознакомление всех с твоим талантом на безоплатной основе ?[/q]
Диссертация -- это квалификационное сочинение. Как курсовая и дипломная работа. Просто уровень выше. Результатом создания и защиты докторской диссертации будет внесение значительного вклада в науку, в результате чего в средней школе может поменяться от одного предложения до раздела. Во введении к диссертации, как и к дипломной работе, обязательно прописывается практическая значимость этой работы. Например, материалы и результаты работы могут быть использованы при написании обобщающих работа по истории ... , при подготовке учебных курсов, спецкурсов и факультативов по ... , использованы государственными и муниципальными структурами для корректировки их работы и т.д. и т.п. Конечно, в этом отношении, выигрышны работы, имеющие выход на практическую реализацию (например, на улучшение работы карьеров по добыче гравия в РФ -- у ВВП). Получивший степень получает доплату за учёную степень: 3000 рублей в месяц - за кандидата наук, 7000 рублей в месяц - за доктора. Правда, для этого нужно работать в вузе (в школе просто на один разряд поднимут в тарифной сетке и всё) и на полную ставку. Если работаешь больше, чем на ставку, надбавка за степень не увеличивается. Если работаешь в нескольких местах, получаешь её только в одном. Если работаешь меньше, чем на ставку, получаешь пропорционально нагрузке лишь процент от надбавки. А насчёт бесплатного ознакомления всех желающих с моим талантом - у нас уже коммунизм, и мне накормят семью просто так? или, точнее, из жуткого желания поваров поделиться с голодными замечательными блюдами, которые они только-только освоили? | | |
29 января 2012 17:22 Stan_is_love написал: [q] Судиться не пробовали?[/q]
Нет. Законодательство у нас такое. | | |
29 января 2012 17:38 Konstantin Ivanov написал: [q] А насчёт бесплатного ознакомления всех желающих с моим талантом - у нас уже коммунизм, и мне накормят семью просто так? [/q]
Так я ведь о том, что хорошо и широко заявив о себе вначале, Вы можете увеличить тираж или цену экземпляра в последующем, поднять свой рейтинг, индекс цитирования. И как следствие, возможны более лестные предложения работы. Так сказать маркетинговый ход. Ведь Ваша диссертация не последний Ваш труд изданный как "лебединая песня". | | |
29 января 2012 17:58 dyado-mykola написал: [q] Так я ведь о том, что хорошо и широко заявив о себе вначале, Вы можете увеличить тираж или цену экземпляра в последующем, поднять свой рейтинг, индекс цитирования.[/q]
Я широко известен в узких международных кругах исследователей старообрядчества. На фото 1995 года я -- крайний справа (ещё студент). Второй слева -- сын полярника Шмидта, до недавнего времени возглавлявший Союз краеведов России. Я там как белая ворона - очки забыл дома, а сибирская стужа потребовала одеть не костюм, а пуловер. Вот только денег на всех не хватает. Основная масса грантов оседает в Москве и Санкт-Петербурге (у Сороса я принципиально не пытался получить грант). Я участвовал в написании двух коллективных монографий. В одной была заинтересована местная епархия РПЦ (МП), и помимо оплаты командировочных для работы в архивах Томска, Новосибирска, Барнаула, я получил 15 экземпляров этой монографии. Можно продать по бешеной цене, можно - раздарить родным и друзьям. Другую оплачивала администрация маленького моногородка с умирающим заводом -- оплата командировочных и 4 экземпляра.
 | | Лайк (1) |
|