Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Католики в России

Для обсуждения тем, связанных с особенностями службы католиков в России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
Известно, что для католиков в России еще со времен древней Руси устанавливались запреты и ограничения на:

1)постройку церквей
2)проповеди
3)землевладение
4)гражданскую и военную службу

Кто может поделиться конкретными примерами того, какие ограничения в 18-19 вв. испытывали католики, жившие в Российской империи?

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Добрый день! Нашла такую запись в ЦГА Москва - Косма Иванов Луцкий или Леуцкий в МК православного храма.

Прикрепленный файл: B8BBEFAA-4C57-4C2C-A610-C1C7B66BEF8A.jpeg
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

JuliaFernandezRivera написал:
[q]
Добрый день! Нашла такую запись в ЦГА Москва - Косма Иванов Луцкий или Леуцкий в МК православного храма.
[/q]

Прочитала как Ягуцкий

Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

[q]
Нашла такую запись в ЦГА Москва - Косма Иванов Луцкий или Леуцкий в МК православного храма.
[/q]

А в чем вопрос-то?
1879 год. Брак смешанный. Жена - православная, следовательно ребенок, рожденный в подобном браке, по законам Рос. Имп. должен быть крещен и воспитан в православной вере...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.

GrayRam написал:
[q]

[q]

Нашла такую запись в ЦГА Москва - Косма Иванов Луцкий или Леуцкий в МК православного храма.
[/q]

А в чем вопрос-то?
1879 год. Брак смешанный. Жена - православная, следовательно ребенок, рожденный в подобном браке, по законам Рос. Имп. должен быть крещен и воспитан в православной вере...
[/q]

Это не вопрос, а информация. Вдруг кто-то своего предка потерял.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Что ж вы тогда не указываете архивный источник (шифр дела, страницу), не даете названия храма, нет и интернет-ссылки...
Пустое. Никто в этой теме, посвященной особенностям службы католиков в России, не ищет православных...
А по вашей подсказке и не найдет, ИМХО.
---
Мой дневник
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.

GrayRam написал:
[q]
Что ж вы тогда не указываете архивный источник (шифр дела, страницу), не даете названия храма, нет и интернет-ссылки...
Пустое. Никто в этой теме, посвященной особенностям службы католиков в России, не ищет православных...
А по вашей подсказке и не найдет, ИМХО.
[/q]

Село указано в МК, в селах как правило по одному храму. Там же год. Интернет ссылка на что? Причем тут православные, человек католик - и это указано? Имя человека будет выходить при поиске - в поисковике форума. Если человеку интересно, доп. вопросы можно задать в личку, я с удовльствием отвечу.

nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Здравствуйте,

Где можно посмотреть список католических приходо в России в во второй половине 19 в, интересуют Новгородская, Тверская и Псковская губернии.

Спасибо
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Точнее всего в Памятных книжках губерний за нужные Вам года.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179
Литовский государственный исторический архив. Ф. 378 (Канцелярия виленского, ковенского и гродненского генерал-губернатора):
Оп. 76. Д. 1677. Дело о вменении приходским священникам римско-католического исповедания в обязанность не принимать к себе на исповедь людей других приходов (22.04.–03.11.1868). 9 л.
Оп. 121. Д. 1367. Дело об изменении установившегося с 1865 г. положения римско-католического духовенства и римско-католической религии в Северо-Западном крае. Ч. 1 (1903–1906).
Оп. 121. Д. 1381. Дело об изменении установившегося с 1865 г. положения римско-католического духовенства и римско-католической религии в Северо-Западном крае. Ч. 2 (1905–1909).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
OfficerTish
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Доброго всем времени суток! Может ли кто-нибудь подсказать где искать списки (ведомости) лиц, перешедших из православия в католицизм за 1905-1906 гг. по Московской губернии? В ЦГА Москвы я уже искал и за 1905-1906 гг. не нашёл таких списков. Может есть где-то архив Римско-католической духовной коллегии или что-то в этом роде?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈