Некрологи священников
напечатанные в "Смоленских епархиальных ведомостях"
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 сентября 2011 20:44 Lidia RK написал: [q] где можно найти всех священно- и церковнослужителей, умерших при каком-нибудь определённом храме?[/q]
В метрических книгах этого определённого храма. | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
23 сентября 2011 22:00 Этот путь удручает... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5934 | Наверх ##
26 сентября 2011 7:01 Lidia RK Ревизские сказки священно и церковнослужителей. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Vlad_SPbНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 ноября 2011 22:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане! На сайте "Храмы России" появилась, на мой взгляд, интересная публикация Баранова Алексея Евгеньевича "Материалы к истории храмов Сычевского уезда" http://temples.ru/sychevsky_uezd.phpсо списками всех священно и церковнослужителей по селам и годам службы. | | Лайк (1) |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 ноября 2011 23:52 Некролог на Берёзкина Алексея Петровича, родного брата моего пра-пра деда Филипа Петровича Берёзкина.
Смоленские Епархиальные Ведомости,1907 год, № 1, с 18.
А.П. Берёзкин (некролог). 22 декабря 1906 года, после тяжкой и продолжительной болезни, умер в городе Дорогобуж заштатный псаломщик села Лучесы, Ельнинского уезда Алексей Петрович Берёзкин, на 80 году от рождения. Погребение его было совершено в Соборной Екатерининской церкви 24 декабря, при многочисленном стечении молящихся, 16 священниками во главе с местным о.протоиереем Берёзкиным и 3 диаконами. Заупокойную литургию и погребение пел местный хор соборных певчих. При погребении были сказаны две глубоко прочувствованных надгробных речи, в которых охарактеризован был нравственный облик усопшего. Тело усопшего предано земле на Петропавловском кладбище в городе Дорогобуже. После смерти покойного не осталось никаких денежных средств, так как покойный все свои скудные сбережения употребил на воспитание и образование своих детей и внуков; после же выхода за штат остальные сбережения роздал на дела благотворения и помин своей души. Покойный при жизни своей пользовался глубоким уважением и любовью всех и по смерти своей оставил добрую память о себе среди родных и знакомых. П.Ф.Б. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | Лайк (1) |
popovoleg Участник
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 апреля 2012 18:46 Может кто знает историю жизни протеиерея Орлова Адама Ивановича, похоронен на Ваганьковском кладбище в 1946 году, служил в Московских церквях, по словам родственников его готовили в Архиереи.
 | | |
VELL Новичок
город Москва Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2013 13:30 Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли возможность найти полный текст некролога на Городецкого Петра Матвеевича опубликованного в неофициальной части Смоленских Епархиальных ведомостях № 11 1896 г. страница 567-569. Надеюсь найти важные сведения о своем прапрадедушке и проверить правильность своих поисков. Спасибо --- Ищу сведения о Городецких и Конокотиных Смоленская губерния Поречский уезд село Зарубинки, Бородино и Гжатский уезд село Вешки. священники | | |
Marguncha | Наверх ##
10 апреля 2013 19:05 10 апреля 2013 19:14 VELL, конечно найти возможно! Вы же даже номера страниц знаете. Идёте, записываетесь в Ленинку, заказываете подшивку журнала за 1896 год и читаете! Заодно можете и отксерить, и нам сюда в тему его выложить, если Вам не трудно  . Все епархиальные лежат в основном здании библиотеки на метро "Библиотека им. Ленина". В интернете СЕВ пока нет. | | Лайк (1) |
VELL Новичок
город Москва Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 апреля 2013 13:18 Спасибо. Дело в том, что номер и страницы СЕВ я нашла в работе Балбышкин Ю.А. и Степченков Л.Л. под названием "Некрологи на страницах неофициального отдела СЕВ 1865-1918 г". Это некая попытка перечислить всех о ком были написаны некрологи. Но там написано о каждом очень кратко имя,фамилия, где родился, когда умер может стоять фамилия человека писавшего некролог, а полного текста естественно нет. Может быть и вам эта работа поможет узнать новое о своих родственниках. --- Ищу сведения о Городецких и Конокотиных Смоленская губерния Поречский уезд село Зарубинки, Бородино и Гжатский уезд село Вешки. священники | | |
Marguncha | Наверх ##
12 апреля 2013 0:13 Валерия, я знаю про эту работу, но я самостоятельно проделала тоже самое, пока при просмотре СЕВ в Ленинке искала свои фамилии, причём раньше, чем они книжку выпустили. Так что в первом сообщении этой темы все перечисленные некрологи - это выписывала из СЕВ лично я. Это взято не из книжки. Ну а то, что в книге нет текстов некрологов - так у них принцип задуманной ими серии книг состоит просто в создании некоего подобия некрополя - сведений об умерших людях, встречающихся на страницах периодической печати Смоленской губернии тех лет. Насколько я знаю - у них в планах ещё другие книги по губернским ведомостям и другим Смоленским газетам. Общее название этой серии книг - "Смоленские мемории". Первая книжка этой серии вышла в 2010 г. и была посвящена сообщениям о смертях, напечатанных в официальной части СЕВ: Смоленские мемории [Текст] : библиографический указатель / Ю. А. Балбышкин, Л. Л. Степченков. - Смоленск : Коллекция, 2010-. - 22 см. Вып. 1: Смоленские епархиальные ведомости. Отдел официальный. - 2010. Вторая книга этой серии посвящена сообщениям о смертях, напечатанным уже в неофициальной части СЕВ, т.е. некрологам. Кстати, если не секрет - поделитесь, где Вы эту книжку читали? | | |
|