Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37486
РОДАСИ

Оля, печатаю ссылку (на всякий случай, если она Вами не охвачена) 101.gif
http://www.krotov.info/history/18/1994bol2.html
Очень много фамилий.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888
Tasha56
Спасибо, Наташа.+
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

Головина Татьяна написал:
[q]

А также в Урлуцкой слободе уклонившиеся из правоверных в старообрядчествоИван БеловИгнатий Шелапугин
Доронинской округи Гутайского ведомства Хилкотойской деревни Андрей Вдовин
[/q]

Уважаемая Татьяна, я ищу Вдовиных Оренбургская губ., Троиицкий уезд, Тобольская губ. ... Один из предков Андрей Вдовин, можно уточнить временной период этих записей и географический аспект?
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! По маминой линии я принадлежу к забайкальским староверам. Мне известно что они бежали в Польшу, потом были сосланы в Бурятию, село Билютай БАССР, моя прабабушка Маруся была староверкой, крестилась двумя пальцами и мою маму (свою внучку) также учила, говорила ей - не верь никому, мы вот так крестимся, и показывала двуперстие. Также она была, как говорит мама, колдуньей или ведуньей, делала заговоры от сглаза, лечила людей и предсказала собственную смерть. Учила маму разным заговорам и кое какие знания в этой области ей передала.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8865

rchistov написал:
[q]
По маминой линии я принадлежу к забайкальским староверам.
[/q]

Читайте работы выходца из семейских, доктора исторических наук Ф.Ф. Болонева и сайт Семейские - староверы Забайкалья
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Читайте работы выходца из семейских, доктора исторических наук Ф.Ф. Болонева и сайт Семейские - староверы Забайкалья
[/q]

Константин, спасибо за наводку, с этим сайтом я уже очень давно знаком и мы с мамой прочитали все книги опубликованные там (кроме религиозных), нас больше быт и дух интересует.

P.S. у вас ссылка криво вставилась, она никуда не ведет (на всякий случай, вдруг кому-то тоже этот сайт интересен будет Семейские - староверы Забайкалья)
jrikot
Новичок

Забайкальский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Фамилия Капустин по этому списку очень распростронена в Селе Дешулан Улётовского района Читинской области. Село Доронинское тоже Улётовского района.
---
Нагаевы, Кареловы - семейские Забайкалья, Котельниковы - Алтай. Александровы -Тверская губерния - Екатерина Алексевна 1905г.р. отец Алексей, мать Татьяна. Цуковы - возможно, Тверская губ.
jrikot
Новичок

Забайкальский край
На сайте с 2011 г.
Грехневской деревни

Никита Матвеев
Аврам Михайлов
Михаиле Васильев
Федор Васильев
Ефим Корелов

Вот в этом списке Ефим Корелов. Какой год, интересно?
Ищем родову Прасковьи Ефимовны Кареловой (по мужу Нагаевой) - род. 1894, умерла 1968 (в селе Дешулан Улётовского района Читинской области). До этого жила, возможно и родилась в селе Ново-Павловка Улётовского района.Села этого сейчас нет. Находилось за селом Танга. Семейские. Все данные на форуме о белорусской Ветке.

Комментарий модератора:
Староверы Ветки

---
Нагаевы, Кареловы - семейские Забайкалья, Котельниковы - Алтай. Александровы -Тверская губерния - Екатерина Алексевна 1905г.р. отец Алексей, мать Татьяна. Цуковы - возможно, Тверская губ.
jrikot
Новичок

Забайкальский край
На сайте с 2011 г.
Нижненаринской деревни

Андрей Коновалов
Андрей Самсонов
Артемий Осипов
Максим Рыкунов
Степан Шорников
Григорей Козлов
Иван Овчинников
Егор Овчинников
Федул Овчинников
Павел Нагаев
Ефим Ковалев
Лукиан Сынгузов
Семен Ковалев
Дмитрий Гладкой
Федор Козлов
Андрей Шкетов
Нестор Еремеев
Прокопей Кравцов
Фома Шавкунов
Кондратей Нагаев
Леон Селиванов
Степан Соколов

А у нас в поиске Иван Иванович Нагаев. Жил в селе Дешулан Улётовского района Читинской области. Женат был на Кареловой Прасковьи Ефимовне. Умер в 37-летнем возрасте "от надрыву". Была фотография, где он в бескозырке с надписью "Сибирский флотский экипаж"
Есть вот такой документ, относящийся к Нагаеву Ивану (какому -не знаю)

«Высочайший приказ 29 октября.
Утверждается пожалование Командующим 1-ю Маньчжурскою армиею орденов, за отличия в делах против японцев с 20 апреля по 4 июля 1904 года.

Св. Анны 4-й степени с надписью «за храбрость»:
Хорунжим: полков Забайкальского казачьего войска: 2-го Верхнеудинского – Александру Секретеву, Николаю Ушакову и Константину Апухтину и 2-го Читинского – Ивану Нагаеву. ..»
---
jrikot
Новичок

Забайкальский край
На сайте с 2011 г.
Леонтьевы -семейские жили в с.Архангельское (Кочон) Красночикойского района. Была там на практике. Гоша Леонтьев -примерно 55-56 года рождения.Мать его Полина. Больше не помню имён.
Кривошее - это скорее всего -Кривошеевы. Кажется есть такие в селе Дешулан Улётовского района Читинской области. О Дешуланских знаю по рукописи книги "Дешуланские покосы". Написала жительница Дешулана - Елена Капустина (Чубенко) - Могу с ней связать. Она есть на "Одноклассниках". И свои фамилии знает.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈