Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Zab-semeiskaya
Новичок

Чита
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Маруся123 написал:
[q]
Здравствуйте все!
Ищу предков. Староверы. Первоначально предположительно из Ветки Гомельской области. Затем жили в Бурятии Тарбагатайской волости и Курбинском отдельном обществе. Фамилии две: ИВАКИНЫ и ЗУБАКИНЫ.
Если кому попадалась информация о таких, прошу сообщить. Благодарю.
[/q]

Старообрядцы - новокрещенные инородцы https://geno.ru/news/5343/
---
Ищу сведения о ссыльном 1850-х Феодоровском Иване
razzswet
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Головина Татьяна от 25 апреля 2009 21:57

Здравствуйте, скажите пожалуйста что это за источник информации. Я ищу своего прапрадеда Разуваева Фёдора, в этом списке он есть, можно ли как то более подробно узнать о нем, является ли он моим прапрадедушкой? Можно ли узнать год рождения его?
Illiada
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день!
Восстанавливаю историю предков. Мой прадед Ланцов Карп Агафонович , жил в с. Дурново Верхнеудинского уезда Забайкальской обл., родился в 1904 году. В 1938 году репрессирован, затем реабилитирован посмертно. Его супруга Ланцова Анисья (или Антонина) Афанасьевна. Оба староверы. Дедушка говорил, что они переселились в Забайкалье при Алексее Михайловиче из Курска.
Буду рада объединить усилия с родственниками по этой же линии)
nestarik
Новичок

Приморье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Хотелось бы поднять на общее обсуждение вопрос о беспоповцах среди первых семейских, которые согласно Приложению 3 из книги Ф.Ф. Болонева были "выведены из Винницы в 1765 году" и жили в Бурнашево, Десятниково и Жириме. Причем, судя по архивным документам, их там сначала было не очень много:

В деревне Бурнашевой (беспоповщина, переведены из Польши) 8 м. + 7 ж.
В деревне Десятниковой (беспоповщина, переведены из Польши) 2 м. + 2 ж.
В Жиримской деревне (беспоповщина, из разных Тарбагатайского ведомства селений при поселении состояло) 3 м. + 2 ж.

Может кто-нибудь уже смог разобраться, какие именно это были семьи. Вопрос в плане генеалогии важный. Может кто-то предков в Ветке ищет, а надо в Виннице искать. И в плане браков они наверное особняком от всех держались, и тогда женские линии среди предков проще будет восстанавливать, если круг поиска существенно уменьшить.

В этом сборнике на стр. 244 сказано, что в Бурнашево беспоповцем был Малютин, в Десятниково - Степанов и Чистяков, а в Нижнем Жириме - Русин и Покацкий.
Может кто еще знает беспоповцев из первых семейских в этих деревнях?

---
Малютины, Евстифеевы, Новожиловы, Давыдовы, Богомоловы, Воробьевы, Киселевы, Черепановы, Бортниковы
Zab-semeiskaya
Новичок

Чита
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nestarik от 31 октября 2020 8:18

Здравствуйте! Потомок Малютиных пыталась связаться с вами через сайт Предыстория.орг, но не получилось. Она написала в редакцию опубликованной статьи, но ответа нет. Согласно Ревизским сказкам, находящимся в ГАЗК г. Чита, в 1856 году урядник Беклемишев переселил семьи крестьян из Тарбагатайской волости в Читинскую, где образовалось селение Беклемишево. Из Бурнашево были переселены семьи Малютиных. Также в записях были пометки "переселен на Аянский тракт". Малютины - все от одного предка, старообрядца беспоповца.
---
nestarik
Новичок

Приморье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Да, конечно же в Беклемишево и на Аянский тракт Малютины переселились из Бурнашево и все они потомки Антона Малютина.

А вот интересно: в Домикан Малютины из Бурнашево переселились или из Беклемишево?
В книге "Амурская эпопея ..." Ф.Ф. Болонев пишет, что в Амурской области большинство старообрядцев были беспоповцы.
Интересно было бы посмотреть кого больше в Беклемишево и Читинской области.
---
Малютины, Евстифеевы, Новожиловы, Давыдовы, Богомоловы, Воробьевы, Киселевы, Черепановы, Бортниковы
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190
nestarik В 1935 году при закрытии молельного дома безпоповцев в с.Десятниково в протоколе указано, что безпоповцев было 40 человек, но они в 1929 году слились с поповцами и ходят в одну церковь. Общее количество верующих тогда было 228 человек
AlyonaYakovleva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlesyaMaltseva от 6 июня 2016 16:04

Добрый день, Олеся. Мои предки - также старообрядцы Забайкалья Михайловы. Будет здорово, если что-нибудь найдем еще, поделиться друг с другом. Моя бабушка в девичестве Михайлова Агафья Артемовна родилась в с.Красный Яр Красночикойского района Читинской области, а проживала потом в с.Михайловка Кижингинского района. Прадед мой, Михайлов Артем Никитьевич был охотником и лесником, несколько лет с женой и детьми жили в лесу. А позже схлопотал землю и чтобы не отдавать ее, организовал поселок и организовал людей на добычу пушнины. Жена его, прабабушка моя, кондратьева Ирина Яковлевна. Прапрадед - Михайлов Никита Артемович. Бабушка говорила, что их род был выслан из Польши в 18 веке.
PVV1
Новичок

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Головина Татьяна от 25 апреля 2009 23:56

Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, по семье Ланцовых из деревни Альбитуй. Мой пра прадед ЛанцЕв Липат Логович. Может быть они родственники ЛанцОвых?
Zab-semeiskaya
Новичок

Чита
На сайте с 2019 г.

PVV1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Головина Татьяна от 25 апреля 2009 23:56

Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, по семье Ланцовых из деревни Альбитуй. Мой пра прадед ЛанцЕв Липат Логович. Может быть они родственники ЛанцОвых?
[/q]

Здравствуйте! Фамилию в разных документах писали по-разному - и ЛанцОв, и ЛанцЕв, прародитель один - Захар Ланцов, который указан в сообщении Головиной. Ланцовы до сих пор живут в Альбитуе. В разные времена расселялись и по Красночикойскому району, и по другим районам.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈