Как узнать, к какому приходу относилась деревня
Varg Новичок
25 августа 2005 18:14 Помогите определить к какому приходу относились жители Вологодско-Ямской слободы - ближайший пригород С-Петербурга в 1850-1900 гг.
Есть мысль, что это Крестовоздвиженская церковь, которую также называли Ямская, построенную специально для ямщиков, которые приезжали в СПб на работу. Но она достаточно далеко от слободы. Может кто-нибудь подтвердить эту мысль?
Заранее благодарен за помощь.
--- Ищу Волковых, Боровых, Злановых, Кожановых, Огарковых, Графовых (СПб), Брагуткиных (Глазов), Живаго (Украина) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8818 | Наверх ##
17 апреля 2023 19:00 Tatyana64t написал: [q] Здравствуйте! Я тоже ищу сведения о родственниках,которые проживали в деревне Чупряково ,Верейского уезда.
[/q]
Так кроме деревни надо знать и приход (село). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
OliavoroninaНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 апреля 2023 20:58 Tatyana64t написал: [q] Здравствуйте! Я тоже ищу сведения о родственниках,которые проживали в деревне Чупряково ,Верейского уезда.
[/q]
Мои оказались из Верейского уезда Петровской волости, а не кубинской, как я думала. Вот мне девушка в личку письмо написала и ссылку дала, где метрики искать: "https://cgamos.ru/metric-books Наберите в поиске "Кубинское" Ну и второе Чупряково тоже можно посмотреть ЧУПРЯКОВО, ДЕР. ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, КУБИНСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО ДЮТЬКОВО Ц. РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЧУПРЯКОВО, ДЕР. ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, ПЕТРОВСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО КУБИНСКОЕ Ц. СВ. МИХАИЛА АРХАНГЕЛА" Я там книги открываю нужного года и ищу в них церковный приход Михаила Архангела деревни Чупряково (второе название Милая слобода). Нашла прабабушку, ее мужа и еще людей с нашей фамилией. Посмотрите, может и ваши там.
 --- Ищу сведения о Курдышевых и Денисовых ( деревня Чупряково Верейского уезда Петровской волости, 1900е), о Медведевых и Донниковых(деревня Прудки Ефремовского уезда Тульской губернии , 1900е). Рязань, село Виленки: Чувалёвы, Калуга, деревня Поджаровка: Кондраковы, Власовы. | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сорока Москвы" (21 апреля 2023 13:00)
|
evgeniya_che7 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 апреля 2023 20:31 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги/ исповеди по д.Китайлы/ Китайлинской Чернолуцкой волости Тобольской губернии? Не знаю к какому приходу относились. Интересует период с 1790 по 1860 гг. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
26 апреля 2023 22:06 evgeniya_che7 написал: [q] Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги/ исповеди по д.Китайлы/ Китайлинской Чернолуцкой волости Тобольской губернии? Не знаю к какому приходу относились. Интересует период с 1790 по 1860 гг.
[/q]
Метрики в Омске, в интернете их нет. с 1725 года - метрики прихода в селе Чернолученское, куда входила д.Китайлы с 1861 года - метрики прихода в селе Любинское (Малоросское, Хохлы), Св.-Митрофановская церковь, куда входила д. Китайлы в 1918-19 г.- метрики молитвенного дома в самом селе Китайлы с 1788 по 1801 г. есть исповедки в приходе с.Чернолученское, куда входила д.Китайлы --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Церковные приходы Казанской губернии" (2 июня 2023 20:43)
|
gandy Участник
Петушки Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
21 июня 2023 16:16 здравствуйте,подскажите,а д.Дурыкино Дурыкинской волости московского уезда Московской губернии к какому приходу относилась в 1745-1800х годах и какой десятине? | | |
Sacre Начинающий
3 июля 2023 16:01 4 июля 2023 19:37 Добрый день, к какому приходу (костелы) относились: дер. Боровцы Минского р-на, Минской обл. дер. Черная Лужа Минский р-н., Минской обл.
Может кто-то знает? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2811 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1197
| Наверх ##
4 июля 2023 0:34 Sacre, предположу что к приходу церкви села Паперня --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Sacre Начинающий
4 июля 2023 19:36 Dzhentelmenudachi написал: [q] Sacre, предположу что к приходу церкви села Паперня[/q]
не уточнила, интересуют только костелы. | | |
|
Как найти нужный приход на familio.media/about-genealogy/kak-najti-nuzhnyj-prihod/?
Как определить приход церкви нужного населенного пункта
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины
Общий список справочных изданий разных православных епархий
Белоруссия (Беларусь) » Православные приходы
Архангельская епархия
Церковные приходы Вятской епархии
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки приходов. Саратовская губерния
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Карта церквей и приходы Уфимской губернии
Проекты сайта ВГД » Карта архивов, церквей
Церковные приходы Казанской губернии