Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии священослужителей Курской губернии

Современная белгородская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
aliesia1994
Новичок

Белгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Распологаяет ли кто-нибудь информацией о:

Смирнов Иван Федорович
Дата рождения: 1869 г.
Место рождения: Старооскольский окр., Велико-Михайловский р-н, с. М.Городище
Профессия / место работы: священнослужитель.
Место проживания: Старооскольский окр., Велико-Михайловский р-н, с. М.Городище
Дата расстрела: 26 февраля 1930 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 27 января 1930 г.
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 1989 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Белгородской обл.

интересует имена членов семьи (при ее наличии)
---
---
Курская губерния, Новооскольский уезд, село Богородское
Воронежская губерния, Коротоякский уезд, с. Быково (сейчас село Большебыково)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Берлинський Матвій Федорович
(1766, с. Нова Слобода Путивльського пов. Курського намісництва, тепер село Путивльського р-ну Сумської обл. – р. і м. см. невід.))
Вихованець КМА.
Брат С. Берлинського, М. Берлинського та В. Берлинського.
Навчався в КМА.
У гдуд. 1786 з класу філософії направлений з братом М. Берлинським і 29 ін. студентами філос. та богосл. класів у розпорядження Комісії нар. уч-щ С.-Петербурга для навчання в С.-Петерб. учит. гімназії.

ІР НБУВ, ф. 301, оп. 751л, спр. 49.

Джерело:
Києво-Могилянська академія в іменах, XVII – XVIII ст.: Енцикл. вид. / Упоряд. З.І. Хижняк; За ред. В.С. Брюховецького. – К.: Вид. дім "КМ Академія", 2001. С. 68.
---
Знания - сила
Naxoss

Naxoss

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация по священнику Василию Иосифову? Отчество не знаю. Служил скорее всего в Старооскольском уезде. Служил в начале 19 века.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266

Naxoss написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация по священнику Василию Иосифову? Отчество не знаю. Служил скорее всего в Старооскольском уезде. Служил в начале 19 века.
[/q]

У меня Яков Иосифов попался в Тамбовской губернии начало 19 века.

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Лайк (1)
Naxoss

Naxoss

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54

160562 написал:
[q]
У меня Яков Иосифов попался в Тамбовской губернии начало 19 века.
[/q]

Спасибо. Возьму себе в копилку на всякий случай.

ALLAYA-1957
Новичок

ALLAYA-1957

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Кто поможет в поиске сведений о моих родных: деда Комардина Федора Яковлевича. Служил псаломщиком в церкви в Мантуровском районе с.1-е засемье.
жена его Комардина Христинья Абрамовна. К сожалению год рождения не знаю. Или подскажите где искать. По делитански уже поискала, увы ничего не получилось a_003.gif
---
Чтобы дойти до цели, надо идти.
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Приступаю к исследованию рыльского священника Якова Клевенского. Пока известно следующее. Жена Анисья Яковлевна. Дети: прапорщик Степан, коллежский регистратор Гаврила (мой прямой 7-прадед), бригадный писарь Афанасий.
Также про него известно, что в 1830 году его нет в живых, жена его проживает в Рыльске, во второй части, в Казанском приходе состоящем. По моим сведениям, никто из детей Якова по духовной части не пошел, поэтому интересует сам Яков и его история. Сведения мои найдены по газетному поиску eastview, отталкиваясь от более поздних поколений. Продолжаю искать.

Прикрепленный файл: Над должником Павлом Савиным в доме вдовы св Анисьи Яковлевны Клевенской.jpgНаследники Афанасия Клевенского.jpg, 131305 байт
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
tktyf1982
Новичок

tktyf1982

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1266
Всем доброго времени суток!
Ищу информацию о моём прадеде Илющенко Иване его жене Илющенко Прасковьи и детях старшая Полина 1896г.р, Яков, Леонтий, Арина, Миланья (их года не знаю).
По информации от родственников узнала что Илья Иван был священником в Курской области.
В связи с реформой Столыпина они переселились в Алтайский край село Зятьково Панкрушихинского р-она. Я там жила.
Сейчас живу в Курске и хочу узнать где жили мои предки в Курской области.
на фото Илющенко Прасковья

Прикрепленный файл: i (6).jpg
---
Ищу сведения о Муравье(ё)вых(Тамбовская губ.),Лысенко(Томская обл),Илющенко(Курская обл)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 662
Здравствуйте! Меня интересует протоиерей Александр Орлов, служивший в г. Щигры предположительно в 1891 году (возможно, и ранее). Очень хочется узначить хотя бы его отчество. Спасибо!
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

tktyf1982 написал:
[q]
Ищу информацию о моём прадеде Илющенко Иване
[/q]

tktyf1982 написал:
[q]
Илья был священником в Курской области
[/q]

Кем Илья приходится Ивану?

tktyf1982 написал:
[q]
В связи с реформой Сталыпина они переселились в Алтайский край село Зятьково Панкрушихинского р-она.
[/q]

Документы о переселении нужно смотреть в Госархиве Томской области.

Кроме того, в ГААК есть информация:

Главная > Анкеты всероссийской переписи 1917 года > Илющенко Иван Федорович

СВЕДЕНИЯ

ФИО: Илющенко Иван Федорович
Населенный пункт: Зятькова
Уезд: Барнаульский уезд
Волость: Александровская волость
Дата поселения: 1908
https://altarchives.ru/census1917/671913555
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈