Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя Pastuhov от 22 мая 2020 16:35

у меня по одной ветке казаки, там фамилии с 16 века не меняются, люди свободные, однодворцы, поэтому встреча с веткой церковнослужителей, где совсем другие правила, которые я так и не поняла, меня выбила из колеи. Почему они не имели фамилий?
Вы написали, что фамилию дали скорее всего в духовном училище. А как тогда у того же сына Степана вдруг оказывается фамилия Морев? Тоже училище?
Простите, в вопросе церковнослужителей я действительно совсем ничего не понимаю, НО ОЧЕНЬ ХОЧУ разобраться. Мне потом об этом рассказывать своим взрослым детям и внукам.

Нашла Стефана Платонова, в 1812 году ему было 23 года, а моему Степану в этот год был 21 год. Скорее всего это 2 разных человека (братья?), а жена Анна Карпова указана женою Стефана.
---
Вместе мы сможем всё!
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.

anrike написал:
[q]
И Степану, и его сыну Михаилу фамилии дали, скорее всего, в духовном училище. Там же Степану и место с невестой предложили. Надо смотреть РС 1811 и 1816 гг., возможно, будет дополнительная информация. А в Дмитриевском погосте в РС 1795 искать Платона либо его вдову ...
[/q]

пока я не нашла ревизские сказки ранее 1850 года. Но я в поиске. Ищу на сайтах с оцифрованными пленками.
---
Вместе мы сможем всё!
Pastuhov

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

Dayna написал:
[q]
Простите, в вопросе церковнослужителей я действительно совсем ничего не понимаю,
[/q]

Фамилии сыновьям клириков в духовных учебных заведениях могли менять вплоть до указа 1846 г., когда подобная практика была запрещена. А вообще, прежде чем приступать к детальному изучению генеалогии представителей того или иного сословия, потратьте некоторое время на изучение особенностей истории данного сословия. Вам будет гораздо проще. В частности, по духовенству попробуйте посмотреть монографию профессора Знаменского, выпущенную еще в 1870-е гг.: https://runivers.ru/lib/book19472/578187/
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pastuhov от 25 мая 2020 1:59

спасибо! Начну с монографии.
---
Вместе мы сможем всё!
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pastuhov от 25 мая 2020 1:59

Вы сами читали эту книгу? Более информативным я считаю другой текст: https://rgia.su/imageViewer/im...iNkIqPws8=
извиняюсь за длинную ссылку, у меня так открывается
---
Вместе мы сможем всё!
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Уважаемые форумчане. Чем дальше, тем совсем запутаннее. Правило, созданное Петром I - на 100-150 дворов 1 священник, 1 дьячок, 1 псаломщик. Должность дьяка появилась после 1745 года. Теперь как понять такую загадку: при 1 приходе числятся где 2, а в определенные годы аж 3 дьячка? Село небольшое, дай бог там наберется 100 дворов. Или в маленькой деревне несколько приходов? Объясните, опытные исследователи старины
---
Вместе мы сможем всё!
+79217270675
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
У меня на руках есть альбом выпускников Тверской семинарии 1915 года с фотографиями и фамилиями...может кому интересно увидеть своих родственников?
---
Ищу сведения о Худяковых, Кудрявцевых, Милорадовых, Поченты. Поченты г. Петрозаводск
Renato
Новичок

Renato

Солнечногорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

AK-63 написал:
[q]
Человек слева заснят с монашеским параманом на голове; скорее всего, он и проживал в мужском монастыре, который в Старице тогда был один - Успенский. (Во всяком случае, среди приходского духовенства в 1901 и 1915 гг. человек с таким именем не значился...) Стало быть, надо искать соответствующие ведомости о монашествующих; в первую очередь - в областном архиве в Твери.
[/q]

Как он мог быть монашествующим, если есть фотография примерно примерно 1915-16 года его жены с внучкой?

Прикрепленный файл: Фаня и жена Филарета.jpg
---
Ищу: Половинчик (Белая Церковь, Володарка, Киев), Шляховецкий (Каменка, Елисаветград, Одесса), Купервассер (Ровно, Одесса).
Renato
Новичок

Renato

Солнечногорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

Позднякова Татьяна написал:
[q]
Renato
А фамилию бабушки жены не знаете?
[/q]
Беда в том, что я не знаю ей девичьей фамилии. Елизавета Филаретовна, по мужу Балашова.

Прикрепленный файл: Балашовы рембрандт иипопова2.jpg
---
Ищу: Половинчик (Белая Церковь, Володарка, Киев), Шляховецкий (Каменка, Елисаветград, Одесса), Купервассер (Ровно, Одесса).
Pastuhov

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
В свободном доступе размещены опубликованные ведомости учителей и учеников духовных учебных заведений (семинарии и училищ) Тверской епархии 1786 г. (наиболее ранние из сохранившихся в тверском архиве): https://www.academia.edu/43953...81%D0%BA_9
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈