Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
Pastuhov

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

DmitryAntonin написал:
[q]
были ли в Тверской губернии священник Георгий Артемьев?
[/q]

Последние четыре десятилетия перед 1917 г. - не было.
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 81
Доброго дня, форумчане! Я зашла в тупик.
Предок Степан Платонович Палеев 1791 г.р. жил в погосте Дмитриевский Новоторжского уезда.
Женился на дочери священника из села Анненское Старицкого уезда, потом стал там дъячком.
Его сыновья получили фамилию Моревы.
А почему нет фамилии Палеев?
Где искать отца - Платона Палеева? Или у него тоже другая фамилия?
В 1700х годах такой фамилии так и не нашла.
Так же не поняла, как Степан мог жениться на дочери священика из другого уезда? Тем более уезды далеко друг от друга
---
Вместе мы сможем всё!
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 261
Dayna
Маленькое уточнение - жена Степана, Анна Карпова, была дочерью дьячка ( а не священника) Карпа Карпова.
Кстати, брат Анны, Петр стал священником в с. Арпачево Новоторжского у. ( т.е. перемещения вполне возможны)
По крайней мере один брат Степана, Александр носил фамилию Паллев ( в 1833).

Платон - посмотрите рев.сказки за 1782г по Новоторжскому у., может быть найдете.

---
Алексей
anrike

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
И Степану, и его сыну Михаилу фамилии дали, скорее всего, в духовном училище. Там же Степану и место с невестой предложили. Надо смотреть РС 1811 и 1816 гг., возможно, будет дополнительная информация. А в Дмитриевском погосте в РС 1795 искать Платона либо его вдову ...
Pastuhov

На сайте с 2016 г.

Dayna написал:
[q]
Где искать отца - Платона Палеева? Или у него тоже другая фамилия?
[/q]

Вы несколько упрощенно подходите к поиску Ваших предков. Вести генеалогический поиск в среде духовенства по фамилиям применительно к 18 в. фактически бесполезно: дело в том, что многие клирики в этот период вовсе не имели фамилий или они часто менялись. В Вашем случае поиск необходимо вести по ревизским сказкам. В сказках 6-й ревизии (1811 г.) в селе Аннинском Старицкого уезда указан дьячок Степан Платонов - 20 лет, произведен в 1809 г. из семинаристов, сын дьячка погоста Дмитровского на Дорогоще Новоторжского у. Платона Алексеева. В 1800 г. Ваш Степан учился в Новотожском духовном училище (где указан с фамилией Палеев). В сказке 5-й ревизии (1795 г.) в погосте Дмитровском на Дорогоще Новоторжского у. значится дьячок Платон Алексеев - 25 лет, произведенный сюда в 1784 г. на место отца Алексея Васильева. Алексей был здесь дьячком во время 4-й ревизии (1782 г.), 44 лет, в 1784 г. на его место был определен сын, а Алексей в 1788 г. - отослан "в светское ведомство". В этом же селе во время 2-й ревизии (1744 г.) указан священник Василий Федоров - 31 года, а среди его сыновей - сын Алексей - 4 лет. Можно с очень большой долей вероятности утверждать, что именно он позднее служил здесь дьячком. Во время 1-й ревизии (1721 г,) в погосте был священник Федор Григорьев - 45 лет, а среди его сыновей - сын Василий - 7 лет. Почти наверняка именно он был здесь священником во время 2-й ревизии.
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pastuhov от 22 мая 2020 16:35

у меня по одной ветке казаки, там фамилии с 16 века не меняются, люди свободные, однодворцы, поэтому встреча с веткой церковнослужителей, где совсем другие правила, которые я так и не поняла, меня выбила из колеи. Почему они не имели фамилий?
Вы написали, что фамилию дали скорее всего в духовном училище. А как тогда у того же сына Степана вдруг оказывается фамилия Морев? Тоже училище?
Простите, в вопросе церковнослужителей я действительно совсем ничего не понимаю, НО ОЧЕНЬ ХОЧУ разобраться. Мне потом об этом рассказывать своим взрослым детям и внукам.

Нашла Стефана Платонова, в 1812 году ему было 23 года, а моему Степану в этот год был 21 год. Скорее всего это 2 разных человека (братья?), а жена Анна Карпова указана женою Стефана.
---
Вместе мы сможем всё!
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.

anrike написал:
[q]
И Степану, и его сыну Михаилу фамилии дали, скорее всего, в духовном училище. Там же Степану и место с невестой предложили. Надо смотреть РС 1811 и 1816 гг., возможно, будет дополнительная информация. А в Дмитриевском погосте в РС 1795 искать Платона либо его вдову ...
[/q]

пока я не нашла ревизские сказки ранее 1850 года. Но я в поиске. Ищу на сайтах с оцифрованными пленками.
---
Вместе мы сможем всё!
Pastuhov

На сайте с 2016 г.

Dayna написал:
[q]
Простите, в вопросе церковнослужителей я действительно совсем ничего не понимаю,
[/q]

Фамилии сыновьям клириков в духовных учебных заведениях могли менять вплоть до указа 1846 г., когда подобная практика была запрещена. А вообще, прежде чем приступать к детальному изучению генеалогии представителей того или иного сословия, потратьте некоторое время на изучение особенностей истории данного сословия. Вам будет гораздо проще. В частности, по духовенству попробуйте посмотреть монографию профессора Знаменского, выпущенную еще в 1870-е гг.: https://runivers.ru/lib/book19472/578187/
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pastuhov от 25 мая 2020 1:59

спасибо! Начну с монографии.
---
Вместе мы сможем всё!
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pastuhov от 25 мая 2020 1:59

Вы сами читали эту книгу? Более информативным я считаю другой текст: https://rgia.su/imageViewer/im...iNkIqPws8=
извиняюсь за длинную ссылку, у меня так открывается
---
Вместе мы сможем всё!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈