Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 933
| Наверх ##
11 февраля 2016 22:06 11 февраля 2016 23:22 kashub написал: [q] с. Хабоцкое[/q]
а Отец Ивана Мелентьева я полагаю скорее всего поп Любодиц Мефодий Семенов | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
12 февраля 2016 0:16 12 февраля 2016 0:29 Nadezda17 По исповедным ведомостям 1860 г. в селе Устье на Сози священников Лебедевых нет:
 --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
12 февраля 2016 0:18 Тесть? Ну может сват, не знаю, но не тесть. Жену-то диакона звали Агафья Адрианова. Умер пономарь Сысой Иванов в 1742 году в возрасте 75 лет, то есть он всего на десять лет старше жены Никифора Дмитриева. А Сысой Иванов тесть пономаря, его дочь Марфа замужем была за Никитой Никифоровым. Вот здесь опять же непонятно - Никита Никифоров (1706) теоретически может быть сыном диакона Никифора Дмитриева(1676) Еще по Хабоцкому в мае 1733 умер поп Самойло Дмитриев, 71 года. Возможно брат Никифора Дмитриева. А там Самойловы в 1730-х и поп и дьячок. Но это всего лишь догадки - у меня, увы из переписных мало чего, как и из первых ревизий, а указываю тех, по кому видел первоисточники или выписки из первоисточника. Ну, чем богаты((
По отцу Ивана Мелентьева не соглашусь с вами, в переписных Троице-Сергиева монастыря за 1730 указано:
"Поп Мефодий Семенов, у него дочь девка Анна, у него племянница вдовая попадья Анна Семенова, у ней дети Степан, Иван, Пелагея, Ивановы дети" Ну врядли невестка одновременно и племянницей ему приходится. Наверное все же отец Ивана тот пономарь Мелентий, которого я видел на tvergedcom, но не видел первоисточники.
--- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
| Наверх ##
12 февраля 2016 0:18 Nadezda17 В 1860 г. есть в селе Каюрово священник Павел Иоаннов Лебедев.
 --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
| Наверх ##
12 февраля 2016 0:23 Nadezda17 Фрагмент архивной справки о рождении моего предка в 1860 году. Пономарь Иван Лебедев.
| Наверх ##
12 февраля 2016 0:27 Nadezda17 По исповедным ведомостям 1860 г. в селе Ильинском священник Иоанн Марков Лебедев.
| Наверх ##
12 февраля 2016 0:40 Nadezda17Исповедные ведомости по Корчевскому уезду за 1820, 1850 и 1860 гг. в свободном доступе: ссылка. За другие годы можно заказать у пользователя gfe. Смотрите в теме "Архивная база мормонов". --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 933
| Наверх ##
12 февраля 2016 0:44 kashub написал: [q] По отцу Ивана Мелентьева [/q]
будем разбираться но тогда и родство пока Гипотетическое | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
12 февраля 2016 12:14 Rufina написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, в своей росписи, там нет таких?У моей четырехюродной сестры сохранилось завещание родного брата моего прадеда, и в тексте есть Петропавловские. Фрагмент из завещания. « денег разделить между детямъ, а именно: …… и Александре Федоровне Петропавловской (1881 г.р.), Наталье Федоровне Яшиной и Татіаны Федоровны Голиковой …….. Что сіе завещаніе, написанное рукою Діакона погоста Спасского, что в Ченцах, Корчевского уезда, Федора Степановича Шаврова, находящегося въ здравомъ уме и твердой памяти, удостоверяю своим подписом с приложеніем церковной печати погоста Спасского, что в Ченцах Корчевского уезда, священник Михаил Петропавловский 1910 года 23 сентября.» Из клировой за 1900 год.Священник Петропавловский Михаил Федорович 28 (1872 г.р.) сын диакона по окончании полного курса наук в семинарии жена Елизавета Георгиевна 26(1874 г.р.)Значит, у Александры Петропавловской (Шавровой) –в мужьях другой Петропавловский, не священник. Я вообще-то ищу ее и потомков, и найти через мужа, думаю, будет легче.[/q]
Это Ваш пост 2012 г. Вам удалось найти, чьей женой была Александра Федоровна? Решила расписать боковые ветки Козыревых (Петропавловских, Лебедевых, Петровских) --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
12 февраля 2016 12:32 23 февраля 2016 12:36 Aljenka В 1830 в Петровском дьячком служил Иван Ефимович Петропавловский (Козыревы), по названию села его дети получили потом фамилию Петровские. Интересно, что в одном поколении (выходцев из Козыревых села Вырца) с ним были братья Иван, Арсений и Андрей Сидоровичи Лебедевы. Эту фамилию уже носил их отец Сидор Петрович, пономарь Тверской единоверческой церкви. Ивану Ефимовичу они получается были троюродными братьями. Информации по этим братьям Лебедевым кроме годов рождения практически нет. Арсений был сторожом в той церкви, где служил его отец. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
|