Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1209 1210 1211 1212 1213 * 1214 1215 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 28
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3511

Rufina написал:
[q]
А в каком архиве хранятся эти дела?
[/q]

В РГИА в Питере. Там вообще по священникам много есть. И по дворянам разумеется.

https://fgurgia.ru/
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (4)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8465
webbrave Большое спасибо. Я в Питере была давно, когда искала Изразцовых. Нашла. Но в РГИА нужно самой работать или заказывать у них информацию? Наверное, он-лайн просматривать нельзя?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Rufina написал:
[q]
webbrave Большое спасибо. Я в Питере была давно, когда искала Изразцовых. Нашла. Но в РГИА нужно самой работать или заказывать у них информацию? Наверное, он-лайн просматривать нельзя?
[/q]

Онлайн насколько я понимаю ничего нет, может точечно какие-то дела или то, что коллеги выкладывали. Примерно как с РГАДА. Я в РГИА всегда через местного специалиста смотрел, но копии дел можно и через архив заказывать. Делают долго.

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
webbrave А в Москве нет архивов военного направления? Ведь мои двоюродные родственники жили и служили в Москве и Твери ? Вот на форуме ВГД форумчанин Шатохин ищет и пишет по дворянам 16-18 вв. . Мои родственники получили дворянство после1800 года т.е.в 19 веке. Я просмотрела его записи, моих у него нет. Он пишет об архиве РГВИА: Москва. 2 -я Бауманская ул. 3. А в моих поисках он не попадался раньше.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 507
Добрый день! В ходе своих поисков "дошла" до Калужской епархии - двое из моих священно-церковнослужителей Московской губернии Верейского уезда взяли в жены девиц Калужской епархии Боровского уезда:

1. Дьячек Ризоположенной церкви с.Вышегород Верейского уезда Яков Алексеев 1746 г.р. женился на Ирине Алексеевой 1748 г.р. Боровского уезда села Лукьянова дочери дьячка Алексея Казмина

ИВ 1778 Лукьяново
Дьячок Иван Алексеев 33, жена его Настасья Иванова 28
дети их: Наталья 5, Ксения 4
престарелый дьячок Алексей Казмин 51, жена его Евдокия Семенова 53

ИВ 1786 Лукьяново
Дьячок Иван Алексеев 40, жена его Настасья Иванова 35
дети их: Наталья 13, Ксения 11, Матрена 9, Александр 4, Гаврила 2
отец его Алексей Казмин 60, жена его Евдокия Семенова 63

2. Священник Рождественской церкви с.Понизовье Верейского уезда Прокопий Иоакимов 1748 г.р. женился на Прасковье Семеновой 1750 г.р. Боровского уезда села Боболи дочери диакона Симеона Агафонова

ИВ 1740 Боболи
Диакон Симеон Агафонов 29, жена его Ульяна Сергеева 31
дети их: Дарья 12, Гаврила 7, Агафья 4, Акулина 1
сестры его Евдокия 20, Матрона 16

Гаврила Семенов в конце 1760-х занимает место отца диакона, возможно ещё был сын Семен Семенов с женой Авдотьей Григорьевой, который числился пономарем и у которого в 1769 родился сын Петр, также у Семена был сын пономарь Филип Семенов 1766, который в 1783 женился на Праскеве Мироновой

При всей скудности оцифрованных документов в ГАКО и кусочка, который есть по Боболям в ЦГА, удалось пока найти только это.
Если кто то занимался этими двумя селами - Боболи и Лукьяново, то буду благодарна за любые подсказки, где и что ещё можно поискать.
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Rufina написал:
[q]
webbrave А в Москве нет архивов военного направления? Ведь мои двоюродные родственники жили и служили в Москве и Твери ? Вот на форуме ВГД форумчанин Шатохин ищет и пишет по дворянам 16-18 вв. . Мои родственники получили дворянство после1800 года т.е.в 19 веке. Я просмотрела его записи, моих у него нет. Он пишет об архиве РГВИА: Москва. 2 -я Бауманская ул. 3. А в моих поисках он не попадался раньше.
[/q]

Все верно, РГВИА. Если что нужно по дореволюционным армейским делам, то вам туда.

---
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
webbrave Большое спасибо. Пойду искать в РГВИА.
---

Лайк (1)
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 298
привет!

помогите, пожалуйста, распутать клубок.
Имеется коллежский советник Василий Филипов Ташлинский умер 10 февраля 1870, похоронен в Сызранском монастыре. В 1854 году он подается на причисление к дворянству Самарской губернии. В деле послужной список где указано, что ему 50 лет и он "сын дьякона" и происходит из духовного сословия. Тут мы получаем что его год рождения ~1804. Так же указано что он закончил Казанскую семинарию в 1821 году и поступил на казенное обучение в Московскую Медицинскую академию.
Путем незамысловатых вычислений понимаем- Самарское дворянство, фамилия Ташлинский 1804 год рождения приходим к селу Ташла Ставропольского уезда тогда еще Симбирской губернии, а впоследствии- Самарской губернии. Там присутствует дьячок Филипп Ильин без фамилии который умирает в 1819 году в возрасте 38 лет(1781 год рождения). Прошерстив всех метрики села Ташлы с 1740х до 1860х я не смог найти ни рождения Василия, ни венчания Филиппа.
Так же я нашел клировую ведомость села Ташлы за 1828 год(раньше не сохранились). Там указана вдова Филипа Ильина Дарья Стефанова(Сестра священника Христорождественской церкви с.
Лебяжье ставропольского уезда Егора Степанова ) и ее дочери, а так же сын Петр Филипов Ташлинский и его бабушка Авдотья Федорова вдова пономаря села Ташлы Илии Алексеева.

получаем вот такую иерархию

пономарь Илия Алексеев с женой Авдотьев Федоровой
их сын дьякон Филипп Ильин с женой Дарьей Стефановой
их сын коллежский советник Василий Филипов Ташлинский

Вопросы
1) где искать рождение василия филипова
2) где искать венчание филипа и дарьи
и так далее

Спасибо!
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26166

roflmao написал:
[q]
[/q]

В приходе невесты.

roflmao написал:
[q]
[/q]

там же.
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 298

Терсинец написал:
[q]

roflmao написал:
[q]

[/q]

В приходе невесты.

roflmao написал:
[q]

[/q]

там же.
[/q]

Это замечательно, но как определить приход невесты, если нет метрики о венчании? Лебяжье смотрел- там пустота
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1209 1210 1211 1212 1213 * 1214 1215 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈