Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1189 1190 1191 1192 1193 * 1194 1195 1196 1197 ... 1202 1203 1204 1205 1206 1207 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 452
ЦГА г. Москвы:
фонд 203-100-24

май-июнь 1774 год, 4 листа
ДЕЛО ОБ ИСПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЯ КОНТОРЫ СВЯТЕЙШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВУЮЩЕГО СИНОДА О ПРЕДСТАВЛЕНИИ В НЕЕ БЕГЛОГО СВЯЩЕННИКА НИКОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ ПОГОСТА БЕРЕЖКОВА ПЛЕССКОЙ ЛУГОВОЙ ДЕСЯТИНЫ КОСТРОМСКОЙ ЕПАРХИИ АВРААМА ИВАНОВА, ПРОЖИВАЮЩЕГО В ПРИХОДЕ ПОКРОВСКОЙ ЧТО В КУДРИНЕ ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА.
Лайк (1)
ttokieva

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2701
Добрый всем день!
Я нашла дело о рукоположении своего предка Никифора Мельницкого. Подскажите, правильно ли я поняла из данного допроса, что его дед и отец не были церковнослужителями, а находились Нежегольского ведомства слободы Ржевки в подданстве? Значит по 2-й ревизии Никифора и его родителей нужно искать в сл. Ржевке среди малороссиян состоящих в подушном окладе?
Спасибо.

Прикрепленный файл: 1759г. 5.jpg
---
Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Кушнеревский
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3397

ttokieva написал:
[q]
Добрый всем день!
Я нашла дело о рукоположении своего предка Никифора Мельницкого. Подскажите, правильно ли я поняла из данного допроса, что его дед и отец не были церковнослужителями, а находились Нежегольского ведомства слободы Ржевки в подданстве? Значит по 2-й ревизии Никифора и его родителей нужно искать в сл. Ржевке среди малороссиян состоящих в подушном окладе?
Спасибо.
[/q]

Да, все верно. Подданные малороссияне или подданные черкасы нужны. Другое дело, что не факт, что на момент ревизии они там ещё проживали. В любом случае искать нежегольскую Ржевку и смотреть.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 452
1782 и 1795 года

Ревизские сказки священноцерковнослужителей:
церкви Николая Чудотворца села Горки, Егорьевского уезда

https://forum.vgd.ru/post/6529/136447/p4294243.htm#pp4294243

Воскресенская и Троицкие церкви села Дединово, Зарайского уезда
https://forum.vgd.ru/post/6531/136515/p4482841.htm#pp4482841
Лайк (1)
dganka

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
Добрый
у меня 2 глобальный тупика.
Хочется уже кричать спасите-помогите.

Первый:
по одной ветке в Таращанском уезде Киевской губернии в селе Улашовка был дьячок Любанский Иосиф
причем на 1824 в церкви Улашовки нет дьячка
в 1825 нет ИВ и КВ (либо я слепая)
согласно клировой 1826 он умер
rasshi.jpg

Его сын Иван стал потом сторожем, потом пономарем в общем про него все известно кроме даты рождения, так как впервые он появляется только в 1826. И вот чтобы найти информация о нем пытаюсь найти информацию об Иосифе. Известно, что Иосиф был женат: Любанская Ефросинья Романовна. По ее линии тоже никак. Умерла между 1830 и 1831 годами (метрик нет, исходя из КВ и ИВ)
rasshi2.jpg

Вопрос как найти место служения Иосифа до Улашовки?
третий день просто перелистываю КР и понимаю, что занимаюсь трудом ради труда..

---
Ищу сведения о Трегубовых (Украина), Любанских, Вержейских, Федорович, Мурановых (вологодская), Марковых (вологодская), Кругловых (вологодская), Копалиных (вологодская), Андреевых (Тверская)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8607
dganka
Клировых за нужный период нет? А ревизии на духовенство 1816, 1834 г. есть?

Если в 1826 году он записан как умерший, то в ревизии 1834 года тоже должен быть записан его возраст про ревизии 1816 года и год (хотя бы примерный) его смерти
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

dganka написал:
[q]
Вопрос как найти место служения Иосифа до Улашовки?
[/q]

Изучайте Киевские епархиальные ведомости там печатались определения на должности, перемещения и увольнения
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ssw написал:
[q]
Киевские епархиальные ведомости
[/q]

А в первой трети 19 века они уже были?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

Любчинова написал:
[q]
ssw написал:
[q]
Киевские епархиальные ведомости
[/q]
А в первой трети 19 века они уже были?
[/q]

Печатный орган Киевской епархии, издававшийся с 1861 по 1903 г. с периодичностью 2 раза в месяц, с 1903 по 1917 г. — еженедельно.
Ранее только через Клировые ведомости...

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ssw написал:
[q]
Печатный орган Киевской епархии, издававшийся с 1861
[/q]

dganka написал:
[q]
согласно клировой 1826 он умер
[/q]

Т.е. нужны документы ранее 1826 года (либо клировые, либо ревизии на духовенство)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1189 1190 1191 1192 1193 * 1194 1195 1196 1197 ... 1202 1203 1204 1205 1206 1207 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈