Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1164 1165 1166 1167 1168 * 1169 1170 1171 1172 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
Уважаемый ИнокКент!

Насколько я помню Симбирская Епархия была в области Ваших интересов. Выяснилось что отец моего предка священника Томской Епархии Ивана Григорьевича Григорьева (ок 1834 г.р.) - Григорий Васильевич Васильев (ок 1803 г.р) Воспитание получил в доме отца священника. В 1818 году определен пономарем в село Тетюши Ардатовского уезда. В 1821 году посвящен во стихарь и определен на место дьячка села Бухаревка Курмышского уезда. Есть данные о дальнейших перемещениях (Чебоксары, С.Архангельское Буинского уезда, с Суровка симбирского уезда, С. Караканское Томской епархии). По чебоксарам сохранилась клировая я её запрошу, но там вероятнее всего кроме «священнический сын» ничего не будет. Как можно подступиться к поискам отца - при том что воспитание домашнее и устоявшейся фамилии судя по всему не было.
---
С уважением,

Борис Круглов
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9523
kruglovboris
Что могу посоветовать с ходу.
1) К сожалению, Вы не указали даты последующих перемещений, поэтому сразу посмотреть наличие документов по таблицам ГАУО не могу.
У мормонов есть некоторые сказки 8-й ревизии (1834) по СЦС Симбирской губернии - если Ваш персонаж там засветился, будет указано, где именно он числился "при отце" по предыдущей ревизии, в 1816.
2) Поскольку Симбирская епархия учреждена только в 1837, материалы по предыдущим годам нужно искать в Казани - прошерстите описи ГАРТ. Там есть и клировые, и, по-моему, попадаются ревизки.
Кстати, в клировых ведомостях, особенно поздних, вполне может встретиться, скажем, мать - в числе "вдовствующих и сиротствующих при церкви", и будет указано, чья вдова.
Это если навскидку...
Всё не безнадёжно. Удачи!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 27 июля 2024 12:59

Спасибо большое! С 1824 по 1841 был в Крестовоздвиженской церкви Чебоксар.
---
С уважением,

Борис Круглов
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
kruglovboris
Это практически сразу в Казань.
Кроме того, по местам и годам его службы попробуйте "половить" метрики - их много, и они есть у мормонов.
В поручителях на венчании, в восприемниках при крещении детей могла засветиться родня...

P.S. И село в Курмышском уезде, всё-таки, наверное не Бухаревка, а Бахаревка?
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

ИнокКент написал:
[q]
kruglovboris

P.S. И село в Курмышском уезде, всё-таки, наверное не Бухаревка, а Бахаревка?
[/q]

Так в тексте. Но судя по всему село действительно Бахаревка

Прикрепленный файл: IMG_3135.jpeg
---
С уважением,

Борис Круглов
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.

kruglovboris написал:
[q]

[/q]

Насколько я помню, у мормонов есть 8-я ревизия СЦС по Алатырскому, Ардатовскому (а у Вас Тетюши) и Буинскому уездам и 7-я по Курмышскому (а у Вас Бахаревка).
Очень высока вероятность, что первые назначения Вашего фигуранта были не слишком далеко от семьи.
Попробуйте для начала просмотреть эти две ревизки насквозь с той точки зрения, не было ли у кого-то в 1816 подходящего 13-летнего отпрыска.

---
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

ИнокКент написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

[/q]

Насколько я помню, у мормонов есть 8-я ревизия СЦС по Алатырскому, Ардатовскому (а у Вас Тетюши) и Буинскому уездам и 7-я по Курмышскому…

[/q]

Спасибо большое. Пока не нашел - все сплошь крестьяне и военные
---
С уважением,

Борис Круглов
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
kruglovboris
8-я ревизия СЦС по Алатырю, Ардатову и Буинску - ГАУО, ф. 156, оп. 2, д. 125. Тетюши - на л. 600.
7-я ревизия по Курмышу - ф. 156, оп. 2, д. 61. Бахаревка - на л. 173.
Есть весьма ненулевая вероятность, что Ваш фигурант найдётся если не прямо там, то где-то поблизости.
Удачи!
---
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3405

7Sokol0v написал:
[q]
Добрый день!
Меншагин Николай Васильевич,в 1850г. был секретарём Городской ратуши города Красный Холм Весьегонского уезда Тверской губернии.
Пытаюсь найти в Тверском архиве его формулярные списки, для установления места и даты его рождения,но безуспешно.Может кто любезно подскажет?
[/q]

А при чем тут генеалогия священников?
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
7Sokol0v
Секретарь городовой ратуши был рукоположен в сан? Или посвящён в стихарь?
Вы уверены, что обратились в правильную тему?
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1164 1165 1166 1167 1168 * 1169 1170 1171 1172 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈