Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1115 1116 1117 1118 1119 * 1120 1121 1122 1123 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205

Atkara-EV написал:
[q]
Вот с них и надо начинать
[/q]

Добрый день! Просмотрел в РГАДА разбор 1737 года по Казанской епархии - те же персонажи, что и в 1720 плюс подросшие дети. Причем искал и по имени отца в других приходах. Моих нет. Вопрос: общепринятый в моем случае порядок передачи СЦС мест от отца к сыну не работает? Между 1737 и 1770 более 40 лет. Т.е. в этом интервале перевели из другой епархии? Или возможно вообще взяли из крестьян на службу? Посоветуйте пож-та какой тип документов (движение СЦС) смотреть?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1179
Добрый день
Опубликованы ли где-то указы синода за 1788 год ?
Конкретно от 8 октября

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9569
bobzver
Возможно, они есть в Санкт-Петербургских ведомостях (есть в Сети).
Но неужели их нет в ф. 796 РГИА?
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1179

ИнокКент написал:
[q]
bobzver
Возможно, они есть в Санкт-Петербургских ведомостях (есть в Сети).
Но неужели их нет в ф. 796 РГИА?
[/q]

они конечно есть в РГИА, но мне точно некоторое время назад попадалась ссылка с напечатанными текстами
просто я сейчас перевожу массу дел по назначению СЦС, неохота переписывать тексты указов их дел
не могу найти ссылку

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446
Если что на gpa.eastview.com сенатские ведомости (и многие другие газеты) есть с возможностью поиска
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (2)
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78

fardibaka написал:
[q]
и последние стр
[/q]

Ну из документов очевидно, что в 1861-1864 годах году Петр Козловский был священником Шиловской церкви. село Шилово, Могилевсквая духовная консистория
К церкви были приписаны Шилов с Запрудьем, село Слободка, Бородино, Сытовщизна, Кленов, Зубра, Козы, Пырые и др.

---
Беларусь
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
1. Если выпускник семинарии и девушка из еп.училища (оба дети священников) женятся, то где происходит венчание. У кого из родителей? Были в 19 веке какие-нибудь традиции на этот счет?
2. 18 век. Земля, где находится село, принадлежит Московскому Благовещенскому собору, но на территории Рязанской епархии. В таком случае как назначается священник? Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
---
Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9569
aleger
1. Если холостой "выпускник семинарии" уже где-то служит (при церкви, естественно, а не канцеляристом в консистории или учителем) - в 99 % случаев венчание происходит по месту службы.
Если только-только выпускается - в тех же 99 % "на территории невесты". То есть, как правило, в церкви, где служит или служил её отец. Изредка и обычно если отец уже "умерший" - то у дяди, старшего брата и т.п. Если невеста "городская" - бывает, что в соборе, а не в отцовской приходской церкви.
2. Неважно, кому принадлежат земля и крестьяне на ней. Случаи, когда церковь приписана к другой епархии, настолько редки (как правило, это только патриаршие подворья), что могут не приниматься во внимание.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (6)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Доброго всем дня! Вот, прошу совета...Моя Козловская Малгажата родилась примерно в 1783 г...где и кто ее родители не знаю...но в Деле из РГИА МК о рождении ее детей ее и ее мужа Григория Малаховского называют БЛАГОРОДНЫМИ...а о ней написано ИЗ КОЗЛОВСКИХ...
Григорий -КАПИЛЯН АНТОНОВСКОГО КОСТЕЛА ( Ведомости1819-25 гг). Брак был заключен примерно в 1800 г...В 1801 рождение первого ребенка.
Просматривая снова и снова конспект Дела из РГИА, я увидела, что восприемницей при рождении брата Григория Алексея была Козловская Анастасия....Это в Студенецком костеле...Т е получается, семью Козловских уже знал отец Григория... И, если брать во внимание обсуждения ФОРУМА о браках, то ее отец должен был бы быть тоже священником...А Иван Васильевич( отец Григория) - священнослужитель Стюденецкой церкви...Как мне найти мой род Козловских?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 23 октября 2023 14:06

Спасибо большое.

---
Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1115 1116 1117 1118 1119 * 1120 1121 1122 1123 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈