Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
Amanda777 Москва Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 497 | Наверх ##
24 января 2012 20:32 Уважаемые обладатели справочника Дубинского по Вифанской духовной семинарии, не могли бы Вы посмотреть выпускника?
Выпуск 1860 года, 2 разряд, Озерецковский Павел
Интересует откуда он и кто его отец. Заранее огромное спасибо! --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
24 января 2012 22:33 Amanda777 Справочник Дубинского начинается с 1881 г. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
24 января 2012 22:49 24 января 2012 22:49 IrinaFMупс...извините пожалуйста! Незадача вышла что-то я об этом совсем не подумала  просто разделила книжки на две части 1901-1917 и с 1900 и ранее.... --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
25 января 2012 2:06 Amanda777А чего извиняться-то?  Ну перепутали чуть-чуть... Книжки перед носом лежат, так что не страшно --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
25 января 2012 7:23 Amanda777 написал: [q] упс...извините пожалуйста! Незадача вышла [/q] Amanda777, см. здесь: https://forum.vgd.ru/661/24593...iew&o= мой ответ Вам по списку Дмитровского ДУ 1850-51 - это ДУ, а также Звенигородское, а позже и Волоколамское были в прямом подчинении ВДС. Т.е, если парни оканчивали эти ДУ, то в подавляющем большинстве отправлялись в ВДС. Отсюда, ВЕЛИКА вероятность того, что это и есть тот самый Павел, который интересует Вас. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
26 января 2012 21:41 ABY спасибо Вам огромное за участие в моих темах, Вы мне уже не первый раз здорово помогли!!!
Но на этот раз Павел из Дмитровских списков, это к сожалению не "мой" Павел. Мой сын пономаря из с.Озерецкое Московского уезда.
Но всё равно большое Вам спасибо! --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Elena37 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
27 января 2012 13:02 | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
27 января 2012 13:20 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
2 февраля 2012 15:25 4 февраля 2012 16:56 На сайте Радураксти по г.Гольдинген Содержание »Перепись населения »Apdzīvotas vietas»Kuldīgas pilsēta стр.285 1897год Страхович Фёдор Степанович, 46 лет, холост, род.Минская губ.Игуменский у. с.Сторица, окончил СПб Духовную Академию, православный, директор Прибалтийской Учительской Семинарии. стр.287 Павский Симеон Гермогенович, 29 лет, священник, род.СПб губ.Петергофвского уезда с.Клопи..цы, окончил СПб Духовную Академию, православный, законоучитель Прибалтийской Учительской Семинарии, жена Павла Николевна, дочь Юлия. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
2 февраля 2012 18:09 Lanaswet Светлана, а год-то какой? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
|