Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
23 июля 2013 4:21 elbor написал: [q] Очень хотелось бы уточнить годы службы в Нолинском соборе моего родственника Селивановского Анатолия Ивановича (плохо видно). Нет ли случайно у Вас его фотографии?[/q]
Елена, здравствуйте! Извините, как-то пропустила Ваше сообщение. К сожалению, это все, что у меня есть по Селивановскому (снимки сделаны второпях, при плохом освещении). Напишите в музей г. Нолинска nolinsk-museum@yandex.ru Книга местного краеведа хранится у них. Возможно, у них есть и другая информация о Вашем родственнике. С уважением, Наталья. | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
23 июля 2013 16:03 Большое спасибо, Наталья, за ответ и электронный адрес музея Нолинска. Я как раз туда собиралась отправлять письмо почтой, т.к. местный краевед В. Изместьев сообщил мне только обычный почтовый адрес. Наталья, нет ли у Вас случайно карты Нолинска начала 20 века? Дело в том, что мне надо вычислить современный адрес, по которому жила в Нолинске моя бабушка в 1905-1917гг. (старый адрес мне известен). В этом году побывала в Нолинске, но местные краеведы, к сожалению, не смогли помочь, поскольку не знают старых названий улиц. А о какой книге, хранящейся в музее, Вы упоминали? Розы Михайловны Соловьёвой? С уважением, Елена | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
23 июля 2013 16:17 elbor написал: [q] Наталья, нет ли у Вас случайно карты Нолинска начала 20 века? [/q]
К сожалению, нет. Может быть Вам стоит обратиться на форум "Родная Вятка". Там ребята отзывчивые. У них много, что есть. http://rodnaya-vyatka.ru/elbor написал: [q] А о какой книге, хранящейся в музее, Вы упоминали? Розы Михайловны Соловьёвой?[/q]
Да, именно в этой книге я переснимала некоторую информацию и фотографии. Удачи Вам! | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
24 июля 2013 16:10 Ещё раз благодарю Вас, Наталья. Эх, жаль, что не успела как следует ознакомиться с книгой Розы Михайловны, когда была у неё в гостях! Времени было совсем мало... Удачи и Вам! | | |
cartuz Участник
Москва, Подольск Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
28 июля 2013 10:42Ищу семью священнослужителя Чуева Михаила Ищу сведения о священнослужителе Чуевом Михаиле станицы Усть-Медведицкой(г.Серафимович), Царицынского уезда(Волгоградской области). --- ЧУЕВА. III-й ВЕК.
| | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
28 июля 2013 11:20 У-Медведицкая станица относилась к Области Войска Донского, а не к Царицынскому уезду Саратовской губ. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2224 | Наверх ##
28 июля 2013 13:44 --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
Алкон Участник
29 июля 2013 16:20 29 июля 2013 16:25
| | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 784 | Наверх ##
29 июля 2013 17:57 29 июля 2013 17:58"Священно-церковнослужители и ктиторы Московской епархии... Здравствуйте, уважаемые коллеги! Книгу, о которой написано в предыдущем сообщении ("Священно-церковнослужители и ктиторы Московской епархии первой трети XX столетия", выпущена в Твери,а не в Москве) москвичам можно приобрести в Покровском храме в Лыщиковом переулке. Можно купить и в редакции, для этого пишите мне личное сообщение. Книга - не биографический справочник, а межархивный указатель (по всем профильным фондам московских - федеральных и городских - архивов, а также архиву Московской патриархии); всего около 6000 имен. С уважением, Виктор
| | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
15 августа 2013 14:00Есть вопрос по духовенству казачьему В ветке Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » ... РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ задала вопрос В чем разница?/ Специалисты, помогите, пожалуйста. --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
|
Исправил