Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 442 443 444 445 446 * 447 448 449 450 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
hsl

elena_krd написал:
[q]
Все-таки должен был согласовать с епархиальным начальством
[/q]
В споре рождается истина . Спасибо Елена за находку ! Законотворцы того времени этим дополнительным законом исправили свою оплошность . Только дошло ли это изменение до наших окраин . В Рапорте директора Минусинской семинарии попечителю округа есть его переживания : Команского он назначил без согласования когда тот еще был священником в Канске . В документе ссылка на Узаконение 1896 года , которую natan привел . Получается что об изменении от 1906 года , которое Вы нашли , они не знали .
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4470
вышли две
книги'новомученники и
исповедники земли
кузнецкой'и 'жизниопесания
кузбасских святых'в этих
книгах биография людей
погибших и пострадавших за
веру христову в годы гонений
на церковь в 20веке
(реабилитации.репрессии)
---
курапаткины.мисянчук.
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8936

kyz lena написал:
[q]
'новомученники и исповедники земли кузнецкой'
[/q]

https://forum.vgd.ru/232/33967/
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня всем!

У кого есть опыт подачи документов на канонизачию свещеннослужителей? А именно составления письма в епархию, с просьбой о расмотрении документов подоваемых на того или иного священника, поделитесь образцом.
Благодарю.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8936

natan написал:
[q]
У кого есть опыт подачи документов на канонизачию свещеннослужителей? А именно составления письма в епархию, с просьбой о расмотрении документов подоваемых на того или иного священника, поделитесь образцом.
[/q]

Пробовали обращаться с этим вопросом в Вашу епархию?
natan

natan

На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Пробовали обращаться с этим вопросом в Вашу епархию?
[/q]

Так вот и думаю, как правильно письмо составить? Не сваливать же им всё в кучу. А то свалить не долго, да будут ли они разбираться в этом?
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Natan, Константин Иванов прав, действительно нужно обращаться в епархиальную комиссию по канонизации святых. Синодальная Комиссия по канонизации святых Русской православной церкви (г. Москва) рассматривает материалы и предложения епархиальных комиссий и, вместе со своим заключением, направляет их Святейшему Патриарху и Синоду. Мне кажется не обязательно писать в какой-то регламентированной форме. Я просто описала все, что знаю. Главное предоставить документы. Мы уже обсуждали это. Кстати, специалисты из епархиальной комиссии проводили некоторые изыскания по моему родственнику.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Ясно. Да вы правы. Тогда пошлю им всё, что есть пусть посмотрят. Да, я как раз в епархию и собираюсь писать.
Спасибо
Галина
А чем ваш запрос закончился?
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Natan, у меня пока ничем, нужно искать доказательную базу. Но все сложно. Брата моей бабушки Питирима, в миру Николая Карпылева, расстреляли в Минске в 1918 году. Но тогда даже не составлялись никакие списки. А свидетельств очевидцев, конечно же уже нет. Но я не расстраиваюсь. "Святые новомученики и исповедники Российские, известные миру и пока не явленные нам по именам, пребывают в Небесном Царстве и ходатайствуют пред Богом о нашем спасении. Их молитвами Господь да управит Нашу жизнь во благо - здесь и в Вечности"
А Вам удачи.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
natan

natan

На сайте с 2009 г.

Галина, вы знаете, я столкнулся с такими мыслями: если мой прапрадед действительно до конца претерпел, то он одесную Господа и зачем, получается, что-то доказывать, он и так за нас молиться. А здесь получается надо ещё доказать, что он действительно пострадал. А если по малодушию и маловерию он всё таки отступил от Господа, то здесь доказывай не доказывай надо молиться за него. И во всём этом трудно понять свою (то есть мою) роль? Но всё в руке Божьей ему угодно будет, так и напишу.
Простите меня за всё!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 442 443 444 445 446 * 447 448 449 450 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈