Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 647 648 649 650 651 * 652 653 654 655 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Nikolay_Ch написал:
[q]
Эх, ладно, одно к одному - идти мне в Ленинку за Могилевскими ЕВ...
[/q]

Это наилучший вариант! Мне говорил краевед с гигантским стажем, что в советское время была команда прислать в Ленинку из областных библиотек и архивов недостающие экземпляры ЕВ - так что там самый полный набор, полнее, чем в РНБ.
К сожалению, почти не имел дел с Могилевскими ЕВ - не знаю их "нравов". По моим наблюдениям содержание ЕВ (даже одной и той же епархии) во многом зависело от главного редактора - цензора.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936

Nikolay_Ch написал:
[q]
По академии, я нашел дела в РГИА (там выпуск был 1912, поэтому есть личные дела)
[/q]

подскажите № фонда пожалуйсто, интересуюсь выпуском 1828 года
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

7-я ВОДА написал:
[q]
подскажите № фонда пожалуйсто, интересуюсь выпуском 1828 года
[/q]

Ф 802. Оп 11
Но, за более ранние года нет пофамильных дел. Может есть фамилии, но они скрыты в недрах общих дел - надо просматривать дело целиком.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2621

feliciya2 написал:
[q]
[/q]

Ф. 51-8-172 Серпуховской уезд Ревизские сказки СЦС 1816г.

ч.11 Село Семеновское Владимировская церковь
1. Благочинный священник Иона Васильев 63 67 жена Фекла Петрова -58
дети его: Тимофей 22 выбыл в 1814г. в с. Липитино во священника
Иван 18 выбыл в 1815 г. в с. Горки во диакона
Николай-13 обучается в Коломенском уезд. училище
дочь Елисавета -12
священника Ионы Васильева теща Марья Афонасьева -81
2. Диакон Николай Иванов 66 умер в 1812 г. вдова Авдотья Васильева 69
3. Дьячек Евстафий Никитин 41 45 жена Марья Николаева -30
дети его: Сергей обучается в Перервинской семинарии 18 22
Семен 15 выбыл в 1815 г. в Москву ..iакона..апостола.. в казеном.. в пономаря
Николай 5 9 обучается в Московском духовном уезд. училище
дочери: Акулина(Иулина)17, Ольга 12, Праскева 11, Анна 7, Варвара 2, Авдотья 1

ч.9 Село Хатунь Воскресенская церковь
1. Благочинный священник Симеон Андреев 29 33 жена Аграфена Борисова 26
2. Диакон Феодор Феодоров 50 умер в 1812 г.
оного диакона дети: Иван 17 21, который на место отца своего диакона произведен во диакона в 1813 г.
жена Ивана Ирина Иванова(так !?) -18
Петр 14 выбыл в 1814 г. в с. Турово в пономаря
Василий 8 12 обучается в Коломенском ДУ
3....

feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418
agrip901
Супер!!!!!!! Вот это ребята были мои пра(5)дедушка и пра(5)бабушка! Елисаветочку родили, когда Ионе Васильевичу было 55, а Фекле Петровне 46! Стало быть в любви жили и в добром здравии.
Дорогая agrip901! Спасибо Вам огромное за ценную информацию! shariki.gif rose.gif hug.gif
P.S. Что касается отчества Ирины. Ее старший брат Тимофей Отрадинский в документах по церкви Успения Пресвятой Богородицы в Липилине в период с 1814 по 1823 г.г. тоже звучит как Иоаннович. Видимо в обиходе Иона Васильевич был отцом Иоанном, если его дети носили отчество Иоанновичи.
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2621

feliciya2 написал:
[q]
P.S. Что касается отчества Ирины. Ее старший брат Тимофей Отрадинский в документах по церкви Успения Пресвятой Богородицы в Липилине в период с 1814 по 1823 г.г. тоже звучит как Иоаннович. Видимо в обиходе Иона Васильевич был отцом Иоанном, если его дети носили отчество Иоанновичи.
[/q]

Не всегда Иоаннович, вот школьная ! исследовательская работа поистории села Липитино.( открылась в поисковике) а там все правильно:
с.7 26 1814 Священник Тимофей Ионович Отрадинский,34 года.кр.дв.-130,м.-642,ж.-671
Все дело в привычном созвучии и тщательности записи.
У меня один из предков Ипат, его дети Ипатовы, так вот, некоторых периодически записывали Ивановы, хорошо, что не всегда. Здесь тоже Ионова-Иванова.
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Уважаемые соискатели, а есть ли Новгородские епархиальные ведомости в Ленинке? А то через поиск вообще у них ничего не находится. Может, я где-то не там ищу?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Sinterson написал:
[q]
А то через поиск вообще у них ничего не находится.
[/q]

Не удивительно! Директор РГБ - хренов математик как раз с информационным уклоном - всякую "художественную" чушь сканирует, включая опусы нынешних эпигонов, а до ЕВ у него руки не доходят. Или мозги...
http://people-archive.ru/chara...-ivanovich
С 10.03.2016 стал директором РНБ!

Sinterson написал:
[q]
сть ли Новгородские епархиальные ведомости в Ленинке?
[/q]

Разумеется, есть, но мне они были нужны выборочно - про полноту не сообщу. У консультантов спросите, где карточки, и там все найдете.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
А какой год нужны Новгородские? Что-то есть в Салтыковке сканированное.
http://primo.nlr.ru/primo_libr...%81%D0%BA.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Нужны с 1901 года, до которых у национальной библиотеки руки так и не дошли 8(
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 647 648 649 650 651 * 652 653 654 655 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈