Генеалогия священников
Общая тема
| Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9753 | Наверх ##
7 апреля 2016 20:50 agrip901 Спасибо!
А единичка в XVIII веке именно так и писалась. А дальше уж кого как учили. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
8 апреля 2016 11:58 8 апреля 2016 11:59 Народ,
нашел rosgenea.ru/?alf=15&page=22&serchcatal=%CE%F0%EB%EE%E2&radiobutton=4 ссылку на вероятного брата моей прабабушки. Записано как: "Орлов Григорий Михайлович (1912) в 1912 выпускник СПб.Духовной академии (Могилевская дух.семинария)". Я знаю, что у нас в семье был Григорий Михайлович и то, что он был священником да и Могилевская семинария подходит. Но, вдруг не "мой", поэтому пишу - вероятно.
Поясните, пожалуйста, что означает запись? Он учился в Могилевской семинарии - это я понимаю (т.к. его отец служил в Милославичах). А при чем здесь СПб.Духовная академия?
С уважением, Николай --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2687 | Наверх ##
8 апреля 2016 12:39 Nikolay_Ch А в чем вопрос? После семинарии окончил академию. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
8 апреля 2016 14:48 gegrby73 написал: [q] А в чем вопрос? После семинарии окончил академию.[/q]
Это точно? Или закончил филиал академии в Могилевской семинарии? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| 7-я ВОДА Сообщений: 1285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 949
| Наверх ##
8 апреля 2016 15:10 8 апреля 2016 15:23 Nikolay_Ch написал: [q] филиал академии в Могилевской семинарии? [/q]
в первый раз такое "слышу" а на сайте Бовкало: http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/spbda.html Выпускники Санкт-Петербургской (с 1914 - Петроградской) духовной академии 1814-1894, 1896-1918 гг. (В скобках указано, какую духовную семинарию или другое учебное заведение окончил) Выпуск 1912 года Курс LXIX ... Удостаиваются степени кандидата богословия второго разряда: 28. Холопов Тимофей Дометиевич (Тульская) 29. Лосинский Константин Евгениевич(Ставропольская) 30. Бутягин Евгений Иванович (Тверская) 31. Соколов Харлампий Харлампиевич (Тверская) 32. Скородумов Иван Васильевич (Новгородская) 33. Александров Константин Владимирович (С.-Петербургская) 34. Тархов Петр Васильевич (Тверская) 35. Иваницкий Леонид Евгениевич (Курская) 36. Малиновский Николай Васильевич (Костромская) 37. Селивановский Константин Николаевич, священник (Вятская) 38. Орлов Григорий Михайлович (Могилевская)... | | |
8 апреля 2016 16:04 7-я ВОДА написал: [q] (В скобках указано, какую духовную семинарию или другое учебное заведение окончил)[/q]
Понятно, спасибо! --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
8 апреля 2016 16:06 8 апреля 2016 16:06 И тогда вопрос: где хранятся личные дела студентов СПб духовной академии? На ЦГИА поиск по ФИО результатов не выдает. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9753 | Наверх ##
8 апреля 2016 16:23 Nikolay_Ch ЦГИА СПб., ф. 277 Значит, не сохранилось. | | |
8 апреля 2016 17:39 ИнокКент написал: [q] ЦГИА СПб., ф. 277[/q]
А по этому фонду точно все описи распознаны? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
8 апреля 2016 18:49 Nikolay_Ch Месяц назад в читальном зале Марья Михайловна категорически уверила меня, что архив выложил в Интернет ВСЕ свои описи. | | |
|