Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630 631 * 632 633 634 635 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8658
Возвращаясь к разговору об именных ведомостях

В Тобольском архиве есть вполне информативное дело

фонд И156 опись 3 дело 335 Именные и перечневые ведомости духовных правлений Тобольской епархии о церквях и священно и церковнослужителях и их детях за 1773-1774 годы
Содержит информацию и о приходах, и о служителях, и, судя по названию, о детях служителей.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 744

Любчинова написал:
[q]
В Тобольском архиве есть вполне информативное дело
[/q]

И не одно... Я уже писал здесь об этом в сообщении от 14.02.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9584

Любчинова написал:
[q]
и, судя по названию, о детях служителей
[/q]

К сожалению, только мужского пола. И ещё не определённых куда-либо (к месту, в рекруты, в приказнослужители и т.п.).
Такие списки - зачаток будущих клировых ведомостей.
У нас-то речь изначально шла о ведомостях учебных заведений.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

ИнокКент написал:
[q]
Такие списки - зачаток будущих клировых ведомостей.
[/q]

Кстати, вопрос: а когда, по Вашим данным, появились уже "настоящие" КВ? (Во многих публикациях называется 1769г, но это явно НЕ ТАК. В общем, в 1800г они уже были, в 1777 их еще не было, а информации по промежутку между этими датами у меня нет...)
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Это церковнослужитель, скорее всего — дьячок.
[/q]

Или пономарь.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

AK-63 написал:
[q]
Или пономарь.
[/q]

Да.
ASAR
Новичок

Орехово-Зуево
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! По семейному преданию мой прадед Николай(отчества неизвестно) служил священником (возможно дьячком) в церкви села Серовка Гомельского уезда Могилевской губернии примерно в 1880-1893 гг . Упоминается в МК Серовской церкви(ед.книга есть в архиве г.Брянска) сочетание браком моего деда Павла Николаевича и бабушки Никульченковой Зеновеи Зиновьевны от 1899 г. Также есть записи крещения ,где воспреемница-вдова священника Шимкович Евгения Максимовна( вероятно,моя прабабушка). Не подскажете,где искать по прадеду, также,интересует место рождения Павла, очень хотелось бы узнать отчество прадеда Николая, его родственников. Спасибо.
---
Ищу сведения о Шимкович ,Самоткан,Смельчукова,Никульченко из Гомельского уезда Могилевской губернии.
К данной теме присоединена тема "поиск предков" (22 марта 2016 13:48)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

ASAR написал:
[q]
Не подскажете,где искать по прадеду, также,интересует место рождения Павла, очень хотелось бы узнать отчество прадеда Николая, его родственников. Спасибо.
[/q]

А по архивам семинарий искали?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
ASAR
Новичок

Орехово-Зуево
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Недостаточно искал,но и непонятно,по каким училищам и семинариям смотреть, ближайшие-Могилев,Витебск,Гомель, а по годам- примерно 1860-1875. Но не могу найти списки. Так и отчеств в них не указано,обычно.
---
Ищу сведения о Шимкович ,Самоткан,Смельчукова,Никульченко из Гомельского уезда Могилевской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630 631 * 632 633 634 635 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈