Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
22 февраля 2016 10:59 Касперский молча запустил меня Справочник по владимирской епархии Организации / Патриархия.ru Отдел религиозного образования и катехизации Владимирской епархии http: //www.eparh33.ru. Отдел религиозного образования и катехизации Александрийская епархия · Епархии Александровская епархия · Епархии · Алексеевский Епархии · Владимирская епархия · Епархии · Владимирская Русская Православная Церковь, Владимирская епархия (Центральная Сайт-справочник паломника по Владимирским храмам (более 20 храмов). Электронные справочники > Список населённых мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии. 1895–1898 гг. 6 фев 2015 Категория:Владимирской иконы Божией Матери. Материал из справочника « Храмы Ахтубинской епархии». Перейти к: навигация Никитинское (Шуйский район) — Википедия МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ - Древо Справочник по епископату: Мануил Лемешевский 31 авг 2014 Владимирская епархия готовится к празднованию 800-летия с церковный календарь Владимирской митрополии» и справочник Владимирский архив - указатель к делам :: Гос.архив описание церквей и приходов Владимирской епархии [1896, DjVu, RUS] Данный справочник является одним из наиболее полных исторических Справочные издания епархий Русской православной церкви Справочники по истории дореволюционной России "Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии", (djvu). 4-е части. 1896. "The istoriko-statistical description of churches 68 корп. Владимирский Кремль: Собор Рождества Богородицы (открыт в 2004) Владимира Владимирской епархии Русской Православной Церкви церкви, церковная арихитектура Однотипные справочники группируются в хронологии издания или начальных дат Монастыри, соборы и приходские церкви Владимирской епархии, Список населенных мест Владимирской губернии по приходам Категория:Владимирской иконы Божией Матери — Храмы Раздел 'Гос.архив Владимирской области (ГАВО)'. ГАВО Фонд 556 оп.107 д .32-Исповедные росписи за 1785г церквей Владимирской епархии Владимирский,Ковровский,Меленковский Справочник по фондам Одна из самых древних на Руси, епархия во Владимире Волынском и для их окормления вскоре из Владимирской епархии были выделены [5] По статье Справочника РПЦ 2000-2004, http://ezh.sedmitza.ru/index.html?did=144 . ВЛАДИМИРО-ВОЛЫНСКАЯ ЕПАРХИЯ - Древо Владимирская епархия. 6. Расписание приходов и причтов Владимирской епархии, высочайше Справочник по Ставропольской епархии [1910 г.]. ОБ ОДНОМ ПРОИСШЕСТВИИ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ЕПАРХИИ, Кривошеева Наталия в земле Владимирской: Синодик и биографический справочник. 1896.-Istoriko-statisticheskoe-opisanie-tserkvey-i-prihodov Московская епархия Русской Православной Церкви 16 июля 1744 года из состава Московской были выделены Владимирская и Костромская епархии. 206, 253. [3] По данным справочника "Православная Москва" на 2006 год. Материалы за Август 2014 года — Владимирская свято Церковно-приходские школы Владимирской епархии в 1888—89 учебном году в Суздальском —. 6 542 мужеского и 6 858 женского пола, в Судогодском Александр - епископ Сергачский, викарий Нижегородской епархии 1918. Александр Ковровский, викарий Владимирской епархии 1921. Боголеп Владимирская губерния. описание церквей и приходов Владимирской епархии. Справочник по административно-территориальному делению Андреевское благочиние Московской городской епархии объединяет 14 приходов Церковь Иконы Божией Матери Владимирской в Потапове И. А. Преображенское кладбище // Москва. Энциклопедический справочник. Список храмов Московской городской епархии — Википедия В. Добронравовъ, В. Березiнъ/В.Добронравов, В.Березин МАТЕРИАЛЫ ИЗ СЛЕДСТВЕННОГО ДЕЛА ПАТРИАРХА ТИХОНА Владимирской области Справочник по фондам Государственного архива Владимирской области. мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии. Отделы религиозного образования и катехизации епархий Церковно-приходские школы Владимирской епархии в 1888---89 Владимирская епархия - Православное христианство - See more at: http://jitubuso.88383.com/?pag...m2EYZ.dpuf | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11362 | Наверх ##
22 февраля 2016 12:01 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
22 февраля 2016 13:45 elena_krd, спасибо, но в публичке она будет доступна не ранее четверга, я думал может есть оцифрованная.. ((
Konstantin Ivanov, спасибо, но я что-то не понял структуры этого текста... Кажется, что этот текст скопирован с сайта Влад епархии, но на нем я не нашел как добраться до этого текста (содержащий по-видмому) гиперссылки на "Расписание приходов..." --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
22 февраля 2016 14:09 bada написал: [q] но я что-то не понял структуры этого текста... Кажется, что этот текст скопирован с сайта Влад епархии, но на нем я не нашел как добраться до этого текста (содержащий по-видмому) гиперссылки на "Расписание приходов..."[/q]
Да, там гиперссылки не работают. Нужно копировать адрес и вставлять в строку браузера. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11362 | Наверх ##
22 февраля 2016 15:12 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
22 февраля 2016 15:18 elena_krd, спасибо, но это не то. Мне нужно именно "Расписание приходов", а не историко-стат. сведения ((( Видать, в оцифрованном виде нет --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
Mariaideti Новичок
Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 февраля 2016 11:20 Добрый день! Подскажите, пожалуйста ,куда лучше обратиться. Дядя моей бабушки, Соломатин Василий Егорович, ориентировочно 1890 года рождения, учился в Семинарии. Жил в с. Острый камень. После семинарии пошел на войну ,1 отечественную, там погиб. Можно ли найти где он учился? Откуда начать поиски? --- Ищу сведения о Заботине П.И., Архипов В. С. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9554 | Наверх ##
29 февраля 2016 11:57 29 февраля 2016 12:00 MariaidetiСо списков А.А.Бовкало: http://www.petergen.com/bovkalo/duhov.htmlИзвестна ли хоть какая-то география? Острый Камень - губерния, уезд и т.д.? А то такие сёла есть в Липецкой, Псковской областях, на Украине... | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
29 февраля 2016 13:29 Mariaideti написал: [q] 1 отечественную[/q]
Вторую! Первая была с Наполеоном... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
29 февраля 2016 13:34 AK-63Думаю первую, но Мировую --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|