Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 760 761 762 763 764 * 765 766 767 768 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9554
Коллеги!
Не встречались ли кому-нибудь именные списки учеников Сызранского духовного училища за 1849-51?
В Казани (НАРТ) не нашёл. В РГИА (ф. 802, оп. 5) не видно...
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2219
ИнокКент

А в НАРТ на встречались ли именные списки астраханского ДУ или астраханской ДС?
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8528
ИнокКент

По логике, они должны быть в Ульяновске, Симбирская же епархия же была.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Atkara-EV
Должны... Но за нужные годы нет, только с 1863-64.

anver2001
Я, честно говоря, не фиксировал. Меня интересовали только Симбирская семинария и подведомственные ей училища.
Но, если Астрахань была подведомственна Казанской академии (а, по-моему, так и было), то (я уже однажды писал) в НАРТ есть, например, роскошное дело "Именные и перечневые списки училищ за 1843" (ф. 10, оп. 1, д. 3045) - толстенный томище со списками от Вятки и Пензы аж до Томска и Иркутска (только вот Сызрани почему-то нет).
Есть ли в нём Астрахань - не знаю. Но вероятность очень высока.
Или, например, в деле "Ведомости училищ за 1850" (д. 3698)...
Удачи!
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2219
ИнокКент
спасибо вам, постараюсь воспользоваться
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1958

ИнокКент написал:
[q]
именные списки учеников Сызранского духовного училища за
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как может называться дело с такими списками? Лежать может ближе к году поступления или году выпуска?
По вашим рекомендациям тоже ищу документы выпускников Литовской духовной семинарии в РГИА...
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Vollna
Обычно так и называется: "Именные ведомости учеников (иногда - "учителей и учеников", если прилагались формулярные списки администрации и преподавателей) Такой-то семинарии/училища за такой-то год".
Списки составлялись ежегодно, так что с годом поступления или выпуска они никак не связаны.
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
ИнокКент

ИнокКент написал:
[q]
именные списки учеников Сызранского духовного училища
[/q]

может быть, в гос.архивах Самарской области, к которой сейчас относится Сызрань?
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые эксперты,
встречались ли вам источники, в которых публиковались списки учеников Тобольского духовного училища?
Нашла случайно отрывок, без указания названия и года источника, где "из подвергшихся приемным испытаниям" упомянут принятым в подготовительный класс Тобольского духовного училища Петр Аксарин. Последнее имя на странице. Либо это двоюродный брат прадеда Иоанна Аксарина, либо его сын, о котором я еще не знаю. В любом случае новая глава: кто-то еще из рода Аксариных в духовном учебном заведении. Очень интересно!

Если вам встречались упоминания Петра Аксарина, буду очень благодарна!

Прикрепленный файл: Петр Аксарин в списке учеников Тобольского духовного училища.jpg
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8528

aksarina написал:
[q]
встречались ли вам источники, в которых публиковались списки учеников Тобольского духовного училища?
[/q]

Тобольские епархиальные ведомости, само собой.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 760 761 762 763 764 * 765 766 767 768 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈