Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 819 820 821 822 823 * 824 825 826 827 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Добрый день. Помогите прочитать запись из ревизской сказки по священнослужителям. Отправлен в духовную академию ... ?

Прикрепленный файл: ревизия 1811.png
---
ирина украина
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217

12131415 написал:
[q]
Добрый день. Помогите прочитать запись из ревизской сказки по священнослужителям. Отправлен в духовную академию ... ?
[/q]

В медико-хирургическую, что ли)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2055

12131415 написал:
[q]
Отправлен в духовную академию ... ?
[/q]

выбыл в Медико-Хирургическую академию ...
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Всем большое спасибо.
---
ирина украина
savoir vivre
Участник

savoir vivre

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 284
Может кто-то отзовётся (надеюсь очень)! Нашла сведения о предке, но где получить дополнительные сведения не смогла сориентироваться: просмотрела достаточно описей, а вот не углядела Московское Высокопетровское училище. Да ещё почти начало XIX века! В архиве смотрела клировые ведомости Троицкой церкви за 1833 год (село Горетово Можайский уезд),так там только сведения о составе семьи.
P.S. Скрин сделала с какого-то сайта, и даже умудрилась не сохранить ссылку.

Прикрепленный файл: дмитрий смородин - копия - копия.png
---
"Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание"
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
savoir vivre, если я ничего не путаю, то сведения об училищах должны быть в фондах семинарии и академий, которым они подчинялись. Т.е. Московской семинарии (ф. 234, кажется) и московской духовной академии (ф. 229, кажется).
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
savoir vivre
Участник

savoir vivre

Москва
На сайте с 2019 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
savoir vivre, если я ничего не путаю, то сведения об училищах должны быть в фондах семинарии и академий, которым они подчинялись. Т.е. Московской семинарии (ф. 234, кажется) и московской духовной академии (ф. 229, кажется).
[/q]

Спасибо! Изучу эти фонды подробно! Задача номер один выяснить у кого в подчинении было Высокопетровское училище! Иду в этом направлении. Благодарю за подсказку! Сердечно heart.gif
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15760

savoir vivre написал:
[q]
Задача номер один выяснить у кого в подчинении было Высокопетровское училище!
[/q]
Высокопетровские училища (уездное и приходское) - ведомство духовное Московского округа, подведомство Московской семинарии.
См. эл.с. 478 РГИА. Фонд 802 Учебный Комитет при Синоде. Опись 1.
---
С уважением, Ирина.
savoir vivre
Участник

savoir vivre

Москва
На сайте с 2019 г.

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Прошла (ночью уже) по ссылке, любезно предоставленной Вами, и зачиталась... Спасибо за подсказку.
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
РГИА 796-62-585
323/ Указ ЕИВ Самодержицы Всероссийской из Святейшего Правительствующего Синода Преосвященному Илариону Епископу Переяславскому и Бориспольскому.
Святейшему Правит Синоду из Правит-го Сената минувшего ноября от 28 дня ведением объявлено: вступившем в оный из Киевского наместнического правления репорт, коим представляло, что Переяславской епархии от духовного городиского правления повеленных к нынешней ревизии о священо и церковнослужителях сказок не доставленно в казенную палату и доныне, хотя и писано было о сем в Переяславскую духовную консисторию троекратно, но оная не больше как на одну только первую промеморию минувшего августа от 25 числа отозвалась что в форме де о великороссийских людях хотя и положено писать о священно и церковнослужителях, но о малороссийском народе форма сочинена особливая и с великороссийскими не смешивается, в которой о священно и церковнослужителях где их писать ни в очистке и нигде не упоминается, поелику священство малороссийское все состоит на праве дворянства, а церковнослужители бывают при церквах из вольных и временно штатных же, и заштатных не было и не имеется …

О, как! worthy.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 819 820 821 822 823 * 824 825 826 827 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈