Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
13 августа 2019 19:49 gegrby73 написал: [q] либо фото датировано неверно, либо год рождения установлен не правильно[/q]
Спасибо за ответ. Очень возможно, что я не верно определила возраст фотографии. Я исходила из того, что это разрушенная во время войны церковь, но с 1944 года она уже работала. Возможно, что ее восстановление произошло уже в 60-х годах, и на фото примерно это время. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
13 августа 2019 19:54 23 августа 2019 1:50 Любчинова написал: [q] мало вероятно для человека 42-45 лет.[/q]
Я не знаю точной дата рождения. Знаю только, что его жена 1905 г.р. И да, согласна, что скорее всего это 60-ые годы. Как Вы думаете, какая разница в возрасте у них.
 --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8691 | Наверх ##
13 августа 2019 20:09 IzRostova написал: [q] какая разница в возрасте и них.[/q]
Борода старит, поэтому сложно определить возраст... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
13 августа 2019 22:06 IzRostova написал: [q] Я исходила из того, что это разрушенная во время войны церковь, но с 1944 года она уже работала. Возможно, что ее восстановление произошло уже в 60-х годах, и на фото примерно это время.[/q]
Если на то пошло, в 60-х годах (по крайней мере, до свержения Хрущева) церкви у нас не восстанавливались, а наоборот закрывались и разрушались. А почему ее не могли открыть в 1944-ом, а снимок сделать позднее? --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8691 | Наверх ##
14 августа 2019 9:20 AK-63 написал: [q] Если на то пошло, в 60-х годах (по крайней мере, до свержения Хрущева) церкви у нас не восстанавливались, а наоборот закрывались и разрушались.[/q]
Да что в 60-х! У нас в городе еще в 1977 году стояла обветшалая, закрытая церковь на Казачьем кладбище. И снесли её в самом конце 70-х, когда кладбище застроили жилым микрорайоном. А восстанавливать церкви начали после перестройки, позже 1985-90 года --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
14 августа 2019 14:36 14 августа 2019 14:41 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Klim2018 Сообщений: 29560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31734 | Наверх ##
14 августа 2019 17:25 Список военных священнослужителей русской православной церкви, награждённых золотыми наперсными крестами на Георгиевской ленте.
Покорение Кавказа 1840 – 1863 гг. Иванов Александр, 1-й Черноморский линейный батальон, кампания на Кавказе 1840 г. Попруженко Даниил, Апшеронский пехотный полк, кампания на Кавказе 1843 г. Осташкин Стефан, пехотный графа Паскевича-Эриванского полк, кампания на Кавказе 1846 г. Смолянский Михаил, Егерский князя Черногорского полк, кампания на Кавказе 1848 г. Борисов Захария, кампания на Кавказе 1845 г. Богомолов Никита Никифорович, 12-й Черноморский линейный батальон, кампания на Кавказе 1852 г. (против Шамиля). Путинцев Иаков, Ставропольский пехотный полк, за подвиги на Кавказе 1854 – 1862 гг. Леонтовский Александр, 76-й пехотный Кубанский полк, кампания на Кавказе 1861 – 1863 гг. Костянский Иоанн, 76-й пехотный Кубанский полк, кампания на Кавказе 1862 г. Скитский Василий, кампания на Кавказе 1862 – 1863 гг.
Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.910 – 911. --- Знания - сила | | |
15 августа 2019 18:05 gegrby73 написал: [q] определение по моде примерные года.[/q]
Спасибо за ответ, но я хотела узнать мнение о разнице в возрасте между супругами. Видимо сформулировала не точно. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
16 августа 2019 13:15 IzRostova написал: [q] я хотела узнать мнение о разнице в возрасте между супругами[/q]
Ясно сформулировали вопрос, только мне кажется, что и фотография сделана до 1920 года, а дама, как мне кажется старше 20 лет, следовательно и она не 1902 года рождения. Поэтому я и посоветовал попробовать по одежде точнее датировать фото. У меня родственник, примерно в таком костюме как на мужчине, был сфотографирован в 1911 году. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
18 августа 2019 19:16 23 августа 2019 1:49 gegrby73 написал: [q] фотография сделана до 1920 года[/q]
Даже и не знаю. Я нашла запись о семье отца-священника этой дамы за 1907 год. В ней указана "дочь София 2-х лет". Воспользуюсь Вашим советом, хотя время было такое, что одежда могла быть и родительская. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
|