Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5830

gutta57 написал:
[q]

Еще один вопрос. Если семинарии были приписаны к определенным Духовным Академиям, то можно ли считать, что выпускники имели право поступать или направлялись после окончания семинарии лишь в *свою* академию?
[/q]

Конечно, из любых правил бывают исключения. Но все-таки именно таков был принятый порядок в то время.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1028
Выходит, что Промптов Василий Апександрович как раз и составляет исключение. После окончания Пензенской духовной семинарии он оказался не в Казанской, а в Московской Духовной Академии (1890-1894 гг).
---
Разыскиваю фотографию Алексея Илларионовича Масловского, служившего с 1861 по 1892 годы настоятелем Троицкой церкви г. Саранска. Буду благодарна за оказанное содействие.
С почтением, Галина Магницкая
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 147
gutta57

(Еще один вопрос. Если семинарии были приписаны к определенным Духовным Академиям, то можно ли считать, что выпускники имели право поступать или направлялись после окончания семинарии лишь в *свою* академию?)

Из 5 выпускников Тамбовской семинарии за 1893 г., которые продолжили образование в академии - 1 в Московскую, 1 в С-Петербг., 2 в Киевскую и 1 в Казанскую.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8222
galinaS
Галя! Здравствуйте!
Вы еще не посмотрели мне Шавровых в Казанской епархии? Я не тороплю, но мне интересно.
С уважением Татьяна.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5830
Rufina
На сколько я помню, речь идет об Андрее Родионове и Иване Андреевиче Драницыне по Симбирскому Покровскому монастырю Казанской епархии.
Мне не встречался в описях этот монастырь, если только попадется в Указах правления. Я помню Ваш вопрос.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8222
galinaS
Спасибо. Извините "за нетерплячку". Татьяна.
foma49
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников священника Ашевского Ивана,выпускника Псковской духовной семинарии 1895г,его сыновья Николай и Александр закончили Торопецкое духовное училище в1915 и1916гг.Знаю,что в 1895г Псковское епахиальное женское училище окончила Ашевская Раиса.В 1903-1904гг Псковскую духовную семинарию окончили Ашевские Николай и Евлампий. Священником Воскресенского прихода погоста Теребень в 1886гбыл Ашевский Иоанн Екимович.В 1888 г.священником Козенгофского прихода Рижской епархии служил Ашевский Николай Осипович,сын дьячка,в 1863 г. окончил Рижскую духовную семинарию.Жена-Мария Алексеевна.
Macxim
foma49, можно посоветовать Вам попытаться связаться с Государственным Архивом Псковской Области, и там по документам из духовной консистории попробовать получить информацию о розыскиваемых Вами священниках. Вот старничка с информацией по координатам архивов Пскова http://www.rusarchives.ru/state/pskov.shtml

Можно еще обратиться в ветку по Псковской области, может там есть те, кто смогут Вам помочь.
https://forum.vgd.ru/12/9429/
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
gutta57,
были и исключения. Например Топорков А лександр окнчил ПДС, а затем поступил в Московскую Дух. Академию. Валентина
---
see you
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3

Господа форумчане! Моя прабабка вышла замуж за священника и сама была из семьи священника. Знаю только,что девичьи инициалы-О.Н.Б.(с фотографии). Семья из Подольской губернии. В каких документах искать священника с инициалами Б.Н.? Епархиальные ведомости по губернии? В каких архивах?
---
КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈