Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
rog1960 Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июля 2006 5:13 Спасибо Diagnost Спасибо Xiron Может быть я тороплю события, так как запрос послал уже как месяц назад, а ответа всё нет. Может быть, кто-нибудь подскажет, сколько времени, уходит, на получение документов из архива? Дело, в том, что из Хабаровского архива, мне пришел ответ, что перевод, с моей оплатой прошёл, и данные по моему запросу, мне высланы (21 мая), а до сих пор ничего нет. Вопрос: Что делать? Терпеливо ждать? Или что? с/у Андрей | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20801 | Наверх ##
12 июля 2006 5:59 | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
21 июля 2006 22:35 Diagnost, Bork
процентов на 70-80 готово дерево потомков Крестниковой Анны Георгиевны и Петропавловского Иоанна Дмитриевича. Если интересует, могу выслать. Кроме того, у меня теперь есть их фотографии, а также всех их детей как вместе, так и по-отдельности. Весь этот клад достался мне из воспоминаний моей прабабки Софьи Ивановны, дочери Анны Георгиевны. Кстати, она упоминает, что у них в Москве гостили Белюстины и сестры Крестниковы, цитирует строки из писем какой-то Крестниковой
Начала перечитывать книгу священника Н.Луневского о Петропавловском И.Д., но дальше 10-й страницы никак не продвинусь, все времени нет. Уже наткнулась на описание быта Русиловского прихода начала 19-го века --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
24 июля 2006 0:30 Позднякова Татьяна, здравствуйте! Рад, что Вы появились! Ну, конечно же, древо и всё остальное интересует! Скинул Вам в "личные" свой адрес. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
Milissa25Участник  Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
26 июля 2006 22:17 Подскажите пожалуйста как мне найти прадеда Точно знаю что мой прадед был церковнослужителем где-то в Самаркой губернии и звали Покровский Аристарх, больше никаких сведений не имею. Заранее большое спасибо --- Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ) | | |
27 июля 2006 0:19 Milissa25, с такой скудной информацией будет очень сложно найти что-либо. Для начала Вам нужно определиться кем он все-таки был. Церковнослужитель и священнослужитель - понятия разные. Без названия церкви и села, где служил Ваш предок, поиск вряд ли увенчается успехом, хотя редкое имя несколько обнадеживает. Также нужно знать годы его жизни и период служения хотя бы приблизительно. Можно поискать его имя среди выпускников местной семинарии. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
Milissa25Участник  Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
27 июля 2006 13:35 Покровский Аристарх приблизительно 1892года рождения священнослужителем в 1919-1923 годах Знаю точно, что одна из дочерей Покровская Зоя Аристарховна 1917 родилась в селе Сухоречка Бузулукского района, вышла замуж за Савонина Алексея Ивановича Буду рада любой информации Большое спасибо --- Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ) | | |
28 июля 2006 18:52 Milissa25, как я понимаю, г. Бузулук находится в Оренбургской области. Не исключено, что Покровский Аристарх окончил Оренбургскую духовную семинарию примерно в 1912-1914 гг. (при условии, что он был священником; если же он был диаконом или псаломщиком, то семинарию мог и не окончить). Если дочь его родилась в с. Сухоречке, то, вполне вероятно, что Аристарх служил в местной церкви. Сделайте запрос в Госархив Оренбургской области на предмет наличия клировых ведомостей церкви села Сухоречки за начало 20 века с информацией о Покровском Аристархе. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8342 | Наверх ##
29 июля 2006 1:26 Diagnost Здравствуйте! Я Вам буду постепенно отвечать. Когда в раздел, когда на личные.. Мне помогала выписывать моя троюродная сестра, так что как родственница, ошибки ее списывайте на мой счет. Из клировой ведомости за 1782 год. Ф 160, оп.1 №16239 стр. 28 Село Спирово Церк. Покрова ….богородицы. Священник Анисим Алеутов 54 г. изрядного,женат Дьякон Егор Танов 25 лет изрядного,женат Дьячий Данила Онисимов 31 г доброго, женат Пономарь Михаил Филиппов 31 г хорошего, женат Престарелый пономарь Филипп Федоров 72 г хорошего , вдов
Священника Анисима жена Екатерина Михайлова 53 г. Дети их: Ефстафий 20 в Тверской семинарии Параскева 16 Агафья 13
Дьякона Егора жена Авдотья Михайловна 26 л Дочь их Пелагея 1 год Дьякона Данилы жена Наталья Матвеевна 31 г Дети их: Иван – 6 Василий – 3 г Егор –2 г. Анна – 1г. Пономаря Михаила жена Матрена Григорьевна 31 год Дети их: Андрей – 9 Никита – 5 Умершего священника Иоанна жена Марфа Е 9неразб) 55 л Дети их: Иван – 17 Алексей 1 15 Наталья –16 Дьякона Егора в 777 г в Нилову Пустынь определили в монашество.
1782 стр. 145 село Троицкое, что в Вязниках, построена в 1415 г.
священник Роман Денисов 45 доброго, женат жена ево Марина Семенова – 44 У них дети:Иван в семинарии –15, Тверской Анна – 7 Анна – 5 Дьячок Андрей Федоров 36 « в школах не был» в 766 посвящен а стихарь Жена его Ирина Иевлева 34 Дети их: Марья – 6 Васса – 4 Дарья 2
пономарь Николай Демидов 27 л, хорошего, женат « в школах не был»? (их вопрос) чтение посредственно в 789 году жена его Параскева Степановна 25 л дочь Матрена 1 г пономаря Ник.Дем. мать - Евдокия Ивановна вдова 48 лет дети ее: Евдокия – 16 Исаак 12 в семинарии Кашинской Еще кто-то не разобрать - 10
Еще есть церковь Калязинского у. Села Троицкого во имя Троицы, но Нерльской слободы не написано.свящ. Симеон Никитин – 68 Жена Елена Ивановна 58 И дальше весь притч. Притч этого села Вам нужен? Еще у меня есть выписки из двух церквей. На днях пришлю. Да, я купила в Калязине книгу «Забытые страницы истории» сост.Кустов. Не о ней ли Вы мне писали? Там есть большой очерк «История села Капшина Калязинского уезда Тверской епархии и существовавшего прежде на месте его Капшина Знаменского монастыря».опубликован в 1900 году, но временные рамки очень большие с 1149 года. У тетушки нашла брошюру1993 года «Кимрские храмы». У Вас тоже к какому-то есть интерес?
| | |
29 июля 2006 11:43 Rufina, спасибо Вам большое! Информация очень нужная! Да, сведения по причту Троицкого Нерльской слободы меня интересуют! Книга "Забытые страницы истории" у меня есть, а вот брошюры "Кимрские храмы" нет. Из брошюры мне интересны священники Покровского собора Кимр Зеленев Федор Матвеевич и Никольский Иван Матвеевич. Жду от Вас новой информации! Еще раз спасибо. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
|