Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
28 ноября 2014 0:38 VerBor В 1861-1862 годах в ТЕВ имеются упоминания по Тамбовской епархии об Островских: Григорий: закончил Семинарию, рукоположен во священника с. Чернеево Шацкого уезда, женившись на дочери Михаила Богословского, Федор, диакон с.Яблоново Лебедянского уезда, Василий, диакон с. Мордвиновка Кирсановского уезда. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
VerBor Начинающий
Саратов Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 ноября 2014 10:53 kosttta Большое спасибо ! --- Сутырины(Черный Яр Астрахань)Островские(Царицын Оренбург)Сургучевы(Петропавловка Башкирия)Курковы(Саломатино Камышинский уезд)Абакумовы(Закаспийская ж/д, Симбирская губ.) | | |
VerBor Начинающий
28 ноября 2014 13:43 kosttta Подскажите, пожалуйста, еще. Состав семьи священника Островского Петра Николаевича я могу узнать только в ревизских сказках или еще в каком-то документе? --- Сутырины(Черный Яр Астрахань)Островские(Царицын Оренбург)Сургучевы(Петропавловка Башкирия)Курковы(Саломатино Камышинский уезд)Абакумовы(Закаспийская ж/д, Симбирская губ.) | | |
28 ноября 2014 13:46 28 ноября 2014 13:47 VerBor Основной источник - клировые ведомости церквей. Дополнительно - ревизии священноцерковнослужителей, при наличии таковых в архиве. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
VerBor Начинающий
28 ноября 2014 19:36 kosttta А клировые ведомости тоже в архиве искать? Большое спасибо за ответы. --- Сутырины(Черный Яр Астрахань)Островские(Царицын Оренбург)Сургучевы(Петропавловка Башкирия)Курковы(Саломатино Камышинский уезд)Абакумовы(Закаспийская ж/д, Симбирская губ.) | | |
28 ноября 2014 20:21 28 ноября 2014 20:29 VerBor написал: [q] А клировые ведомости тоже в архиве искать?[/q]
Да, в ГАТО (Тамбов) это дела 181 фонда. Вопрос о наличии дел по интересующей церкви можно задать здесь: http://forum.tambovarchiv.ru/viewtopic.php?id=33Работники архива отвечают быстро. Добавлю, что Островский Петр Николаевич был при этой церкви священником и в 1879 г. Удачи в поисках! --- Константин
| | |
VerBor Начинающий
28 ноября 2014 21:40 kosttta Спасибо! --- Сутырины(Черный Яр Астрахань)Островские(Царицын Оренбург)Сургучевы(Петропавловка Башкирия)Курковы(Саломатино Камышинский уезд)Абакумовы(Закаспийская ж/д, Симбирская губ.) | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
16 декабря 2014 7:43 16 декабря 2014 13:38 Скажите, а как искать историю священника после Революции?
Мой пра-..., Успенский Владимир Васильевич,, выпускник СПБ ДА 1898г, был доцентом СПБ ДА, до 1917 года жил на съемной квартире вместе с братом (установлено по АК "Весь Петербург", однако следующий вменяемый выпуск "Всего Петербурга" вышел лишь в 1924 г., и в нем моего пра-... уже не было. К этому времени СПБ ДА была закрыта, и как искать теперь его следы- не понятно. По спискам репрессированных он не находится. Теоретически, он мог уехать к своему брату Успенскому Александру Васильевичу (выпускнику Московской ДА 1896, степень кандидата получил в 1902) в Орел, где тот был преподавателем семинарии, но семинария тоже закрыта, так что как и его искать не понятно ((((
Поделитесь идеями или опытом, плиз --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15526 | Наверх ##
16 декабря 2014 11:52 16 декабря 2014 14:42 Дьячок Иван Яковлев священнику Петру Иванову - зять родной. Тот же Иван Яковлев священнику Николаю Павлову - зять родной. Вопрос "на засыпку". Как такое возможно? И кем друг другу приходятся священники Петр Иванов и Николай Павлов? Все одновременно (1815 год) служат в церкви села Оринино Козьмодемьянского уезда Казанской губернии. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27628 | Наверх ##
16 декабря 2014 12:13 Ната_лья Если один из священников имеет двух дочерей, на которых женаты дьячек и другой священник? Будут они зятьями друг другу? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|