Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351

Иринна написал:
[q]
эленКНИПЗ написал:
[q]

а я скачиваю себе на комп
[/q]

[/q]

Иринна, это не я написала. biggrin1.gif
---
Вера Надежда Любовь
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9560
Olga-Sh
Вчера сайт еле шевелился. А сегодня вообще не ищется, даёт "404"...
А у Вас нет возможности сбросить скачанное на какой-нибудь файлообменник, чтобы можно было забрать одним пакетом (или несколькими).
Я бы душу отдал за Симбирские ЕВ!
Olga-Sh
Начинающий

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
ИнокКент, я вчера скачивала и сегодня чуть не весь день качаю. Сайт работает. Сбрасывать пока рано, еще только половину скачала, да и нахожусь сейчас в деревне, интернет медленно ползет. Если у вас не получится, то на следующей неделе я вернусь в город и что-нибудь придумаем.
---
Ищу: Троицких, Транквиллицких, Терпсихоровых, Дардалионовых, Смирновых Симбирского уезда;
Мельниковых (Еремеевых), Никурашиных Сызранского уезда
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21789

эленКНИПЗ написал:
[q]
Иринна, это не я написала. biggrin1.gif
[/q]

Простите. confuse.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351

Иринна написал:
[q]
Простите.
[/q]

Иринна, rose.gif просто я ответ не знала biggrin1.gif
---
Вера Надежда Любовь
Galina Lwowna

Ростовская область г.Сальск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216

Olga-Sh написал:
[q]
[/q]
Плохо то, что идут они не по порядку, а читать хочется именно по годам,

Для этого нужно нажать кнопку "Релевантность", выбрать "Дата создания" и все сформируется по годам.
---
Ищем сведения о священниках Васильчиковых ( Новооскольский уезд.), Михальчук(Грубешевский уезд), Могильницкие(Ошмянский уезд),Трофимовы (Чертковский юрт, х.Верне(Нижне)- Парамонов
Olga-Sh
Начинающий

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

Розмари написал:
[q]
нажать кнопку "Релевантность"
[/q]

опа, а я даже не заметила этой кнопки. Так обрадовалась, что встретила наконец-то долгожданные симбирские ведомости.
Спасибо.
Вот интересно: а я имею право выкладывать епархиальные ведомости в открытый доступ? как там насчет авторских прав, знает кто?
---
Ищу: Троицких, Транквиллицких, Терпсихоровых, Дардалионовых, Смирновых Симбирского уезда;
Мельниковых (Еремеевых), Никурашиных Сызранского уезда
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9560

Olga-Sh написал:
[q]
Вот интересно: а я имею право выкладывать епархиальные ведомости в открытый доступ? как там насчет авторских прав, знает кто?
[/q]

Официальную часть - однозначно. "Официальные документы государственных органов", "иные материалы законодательного, административного и судебного характера" не являются объектом авторского права (п.п. 1, 4 п. 6 ст. 1259 Гражданского кодекса РФ).
С неофициальной могут возникнуть некоторые проблемы только в трёх случаях:
а) если кто-то из авторов "произведений" дожил до 1944 года - срок действия авторских прав составляет 70 лет с года смерти автора (п. 1 ст. 1281 ГК РФ).
б) если кто-то из авторов воевал или трудился в тылу в Отечественную войну - тогда 74 года (п. 5 ст. 1281), и - самое вероятное:
в) если автор был репрессирован - тогда 70 лет с года посмертной реабилитации (п. 4).
Но я уверен, что Национальная библиотека, выкладывая публикации в общем доступе, должна была убедиться в отсутствии к этому юридических препятствий, в том числе в истечении сроков авторских прав...
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Интересуют благодетели и радетели (спонсоры), те на чьи деньги строились церкви и приобреталось убранство.
Где регистрировались крупные подаяния от них?
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

Doc 69 написал:
[q]
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Интересуют благодетели и радетели (спонсоры), те на чьи деньги строились церкви и приобреталось убранство.
Где регистрировались крупные подаяния от них?
[/q]

Такая информация часто встречается в Епархиальных ведомостях.
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈