Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
23 октября 2014 14:39 Olga-Sh Орденом святой Анны 3 степени | | |
Olga-Sh Начинающий
Самара Сообщений: 47 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
23 октября 2014 14:43 Ух ты! Точно? А мы даже и не подозревали --- Ищу: Троицких, Транквиллицких, Терпсихоровых, Дардалионовых, Смирновых Симбирского уезда;
Мельниковых (Еремеевых), Никурашиных Сызранского уезда | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
23 октября 2014 15:01 Olga-Sh написал: [q] Точно?[/q]
Что значит "Точно?".  Написано так, да и зачем мне Вас вводить в заблуждение? Olga-Sh написал: [q] А мы даже и не подозревали[/q]
Этот орден -давал право на личное дворянство. Приятные новости? Вобщем с Вас "поляна" | | |
Olga-Sh Начинающий
23 октября 2014 15:25 Новости очень даже приятные. Дворянство само по себе мало интересует, а то, что предок был отмеченным человеком - очень приятно. Но больше всего доставляет удовольствие даже просто встретить упоминание о своем предке. Такая радость и гордость, когда его награждают, и такая грусть была, когда встретила сообщение о его уходе заштат и вскоре о смерти. Ведь давно это было, сто с лишним лет назад, а как будто действительно только что похоронила. Вот ведь интересно, почему такое отношение? Я как будто познакомилась со своими родными --- Ищу: Троицких, Транквиллицких, Терпсихоровых, Дардалионовых, Смирновых Симбирского уезда;
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9558 | Наверх ##
23 октября 2014 15:40 Olga-Sh Не можете ли Вы подсказать, где и как можно получить доступ к Симбирским епархиальным ведомостям? | | |
Olga-Sh Начинающий
23 октября 2014 16:02 на http://primo.nlr.ru/ вводите в поиск "симбирские епархиальные" и выводятся практически все ведомости, начиная с 1876 года, я их скачиваю уже которую неделю --- Ищу: Троицких, Транквиллицких, Терпсихоровых, Дардалионовых, Смирновых Симбирского уезда;
Иринна Воронеж Сообщений: 2294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21781 | Наверх ##
23 октября 2014 21:00 Olga-Sh написал: [q] на http://primo.nlr.ru[/q]
Спасибо,Вам! Сколько лет ищу Воронежские епархиальные ведомости. Не все годы у меня есть в электронном виде. Вышла на сайт. Интересовал 1904 год. Ура! Нашла. Правда медленно открывается. Ну, хоть так. С комфортом. Сижу дома Кофе, звучат любимые песни... а я читаю, то, что так долго искала. Вам всего доброго. И Удачи. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032
| Наверх ##
23 октября 2014 21:20 gegrby73 написал: [q] Этот орден -давал право на личное дворянство[/q]
Интересно, знает ли кто примеры священников, кто воспользовался этим правом ? Я вот знаю одного протоиерея, кто получил потомственное дворянство после награждения орденом Св.Владимира 4 степени. Это вроде понятно - забота о детях. А был ли смысл хлопотать о личном дворянстве ? --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
23 октября 2014 21:28 ssm написал: [q] А был ли смысл хлопотать о личном дворянстве ?[/q]
Для духовного - полагаю, что нет. Дети личных дворян получали статус потомственных почетных граждан. Но и священничьи дети, выходя из сословия, становились ППГ. Неподатные и те, и др. Потомственное дворянство совсем др. дело. Дети, в случае выхода из сословия, будут таки дворянами. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9558 | Наверх ##
23 октября 2014 22:48 Olga-Sh написал: [q] на http://primo.nlr.ru/ вводите в поиск "симбирские епархиальные"[/q]
Спасибо! Летом проверял - ещё не было. | | |
|