Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
Внук-2 Начинающий
Дальний Запад Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2007 0:45 --- Кто хочет, тот добьётся | | |
yalo Новичок
1 ноября 2007 19:17 Дорогие друзья, помогите найти сведения о священнике Одоранском Иосифе Ивановиче. Вероятно, мой прапрадед. Закончил Переяславль-залесское духовное училище в 1854 году. Служил, скорее всего, во Владимирской губернии. Там же долгое время служил мой прадед, иеромонах Троицкий Владимир Васильевич, его жена -- Одоранская Мария Иосифовна. Затем получил приход в селе Каменка Харьковской губернии. Если есть информация по Троицкому, буду очень благодарна. Но это,как я понимаю, маловероятно. Уж больно фамилия "редкая". С Одоранскими проще. Они вообще практически не встречаются. Может, подскажите чего? | | |
Macxim | Наверх ##
2 ноября 2007 1:10 yalo, попробуйте начать поиски обратившись в Государственный архив Харькова, так же в архив Владимирской области. Державний архів Харківської області Адреса: просп. Московський, 7, м. Харкiв, 61003 Тел.: (057) 700-53-41 Тел./Факс: (057) 715-73-80 E-mail: gosarchiv@ic.kharkov.ua; gaho_arkhiv@ukr.net Транспорт: ст. метро "Площа Радянська"; трам. № 6 (зуп. "Проспект Короленка") Час роботи: пн.-пт. 8:00-17:00 Директор: Момот Людмила Михайлівна Государственный архив Владимирской области контактная информация: телефон: (8-4922)23-23-32,(8-4922)23-16-50,(8-4922)23-82-46 факс: (8-4922)23-23-32 емайл, к сожалению, я не нашел. Поспрашивайте на форуме. Так же не плохо обратится в соответствующие разделы по этим областям/губерниям здесь, на форуме. Может кто работал с документами по Вашим регионам. Владимирская область - https://forum.vgd.ru/13/3142/Харьковская область - https://forum.vgd.ru/23/3700/ и по архиву в Харькове - https://forum.vgd.ru/23/3720/Помоги Господь! | | |
yalo Новичок
2 ноября 2007 14:32 Спасибо,Macxim. С Харьковской линией как раз все понятно и известно. Хотелось бы узнать, что было до этого, во Владимире. Еще раз спасибо. Буду искать. | | |
Внук-2 Начинающий
4 ноября 2007 3:00 TatianaL GNN, Mym, зайдите, пож-ста, в разделе "Поиск родственников и однофамильцев" на стр. 3 ("Священники Молчановы из Тамбовья"). --- Кто хочет, тот добьётся | | |
nau Дубна Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 ноября 2007 19:16 в декабре (? - уточняется) в Тверском Гос Университете состоится круглый стол по священническому роду Белюстиных, приуроченный к выходу 5 тома "Генеалогии священников Тверской Губернии" Матисона Контакты: http://tver.eparhia.ru/education/centristcult/ | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
11 ноября 2007 14:16 Внук-2
За последнее время о Молчанове Петре у меня ничего нового не появилось. Если будет дополнительная информация, обязательно поделюсь
Желаю удачи | | |
Внук-2 Начинающий
11 ноября 2007 23:52 Виктор! Я, конечно, терпеливо буду ждать новое о Петре Молчанове. Спасибо. Но дело в том, что и старого у меня нет... --- Кто хочет, тот добьётся | | |
Внук-2 Начинающий
12 ноября 2007 0:15 Mym Извините, всё (старое) нашлось. --- Кто хочет, тот добьётся | | |
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 ноября 2007 13:59 Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в двух вопросах! 1) Где можно найти информацию о переводе свещенника из одного прихода в другой? Епархиальные ведомости за этот год неполные - помотреть не могу. Смотрел протоколы духовной консистории за этот год - там вообще нет о смене мест духовенства. 2) Есть ли такие источники, в которых имеется информация о назначениях выпускников семинарии?
Заранее благодарен! | | |
|