Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

Сообщений: 38
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Macxim
Rufina, по первым мыслям конечно трудно сопоставить пока наших с Вами Чекаловых, разброс почти в сто лет от информации, которой мы достоверно владеем, но случайности в том, что именно две фамилии связанные и у Вас и у нас между собой, быть никак не может. Чекаловы и Петропавловские в Тверской епархии. Некта пока не смогла написать Вам ответ, но надеюсь, что напишет. Правда, к сожалению, ей толком сказать сейчас нечего. 1799 год пока для ее работы с Чекаловыми это очень далеко, таких связей пока проследить не удалось, но если Богу угодно, то все откроется. Давайте не терятся, совместно продолжим исследования, если Вам эти две фамилии интересны.

Всех благ!
Максим
ellenna

Калуга
Сообщений: 372
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Подскажите, пожалуйста, как можно и можно ли вообще найти человека, разместившего в Интернете сведения об интересующей меня фамилии. В частности, меня интересует следуюшее. По поиску я нахожу очень интересную родословную священников Брянцевых, на дочери одного из которых был женат брат моей бабушки (восьмидесятые годы 19 века), но никаких выходов на современных Брянцевых найти не получается.
Есть ли возможность?
С уважением,
ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Belolika

Belolika

Севастополь
Сообщений: 737
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319
ellenna
Дайте, пожалуйста, ссылку на тот сайт, где Вы нашли родословную священников Брянцевых, а то, не видя материала, посоветовать что-либо трудно. На сайтах есть ссыли "контакты", "автор сайта" и пр., так что часто найти того, кто разместил инфо не так уж и сложно. Хотя... надо все же посмотреть.
Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1388
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8258
Maсxim
Конечно, я буду отслеживать все, что связано с этими фамилиями. К сожалению, в сам тверской архив я попаду или весной или летом и, конечно, посмотрю источники.
Кстати, с Полтавой я уже переписываюсь, и мне обещана помощь, если, конечно, там что-то есть. Спасибо Вам.
toptschij

toptschij

Сообщений: 313
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
Кто подскажет мне инфо про Ахтырский монастырь?
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
Belolika

Belolika

Севастополь
Сообщений: 737
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319
ellenna
Вы нашли информацию о Брянцевых в старом варианте основной базы сайта. Сейчас есть обновленный вариант по адресу https://baza.vgd.ru/1/4176/
Но Вы не найдете того, кто разместил эту информацию - в старой базе не указывалось, а в новую ее переносил администратор.
Мне кажется, надо идти другим путем - искать информацию в архивах, т.к. современные представители фамилий скорее всего мало Вам помогут в поисках. Большинство не знает своих корней дальше дедушек-прадедушек. Часто информация о том, что предки были священниками просто скрывалась, поэтому современное поколение может просто не знать об этом (в моих поисках были такие случаи).
Вы знаете, где служил Ваш священник Брянцев, его имя-отчество? Можно поискать информацию о нем в Памятный книжках той губернии, Епархиальных ведомостях, написать в областной архив.
О священниках Брянцевых есть информация в Базе данных Свято-Тихоновского православного института http://kuz3.pstbi.ru/bin/code.exe/frames/m/ind_oem.html/ans
А если Вы ищете только родственников по этой линии, то надо знать хотя бы первоначальный район поисков, ведь фамилия не очень редкая. И набраться терпения, обзванивая однофамильцев.
Natalka

Natalka

Россия
Сообщений: 2818
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1888

toptschij написал:
[q]
Кто подскажет мне инфо про Ахтырский монастырь?
[/q]

А что именно интересует?


Прикрепленный файл: 2-3-080.jpg
---
Мой дневник
toptschij

toptschij

Сообщений: 313
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
Спасибо!
пока что я узнал то что хотелось.
благодарю.
с уважением Александр!
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
Внук-2
Начинающий

Дальний Запад
Сообщений: 39
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Посмотрите, пож-ста, прикреплённый файл!
---
Кто хочет, тот добьётся
Nathalie

Nathalie

Москва
Сообщений: 3937
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20543
Внук-2
Советую Вам поместить текст (ведь он не такой большой) в сообщении, а не в прикрепленном файле. Так его увидит большее число форумчан. По ссылке многие не пойдут. 101.gif
По сути Вашего вопроса - мне кажется, надо писать в Мордовский архив, запрашивать клировые ведомости по селу, в котором служил Ваш предок, за дореволюционный период его службы. Там биография священника описана подробно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈