Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
И еще одна книжечка. 101.gif
Гурьев В. Письма священника с похода 1877—1878 гг. / Вакх Гурьев. М., 2007. — 288 с., пер.
"Автор, будучи военным священником в русско-турецкую войну 1877—1878 гг., в течение года состоял при подвижном дивизионном лазарете. Книга является интересным и ценным источником — свидетельством очевидца — по военной истории России." Издана в Историчке. Обложка: http://www.shpl.ru/press/img.php?id=165&im=img
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Xander
Новичок

Xander

г.Калининград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Diagnost
Здравствуйте, Diagnost !
К моему стыду много не знаю о предках по материнской линии. Сведения обрывчаты. Лишь недавно получил несколько фотографий и возник особенный интерес к их судьбам.
Моя прабабушка Юлия Васильевна Рагузина (урожд. Малинина), дочь священника. Жената была на священнике Константине Константиновиче Рагузине, перед смертью (преположительно в 1913) несколько лет служил в Кашине. Однако их сын (мой дед) Владимир родился в с.Васьянском (1904). Поэтому смею предположить, что одним из братьев Юлии Васильевны был священник Василий Васильевич Малинин, также рожденный в с. Васьянском. По рассказам моей матери ее бабушка могла и не упоминать при ней, тогда еще малолетней, о своем брате - ведь о.Василий был репрессирован в 1937. Сведения о роде Рагузиных, видимо, тоже священниках Тверской епархии не имею никаких.
Заказал два выпуска "Генеалогических вестника" (не с Вашими ли статьями?) по Малининым. В ожидании заказа обращаюсь к Вам с просьбой - действительно Юлия и Василий были родные брат и сестра? Не встречали ли Вы в Ваших исследованиях по Тверскому духовенству фамилию Рагузиных? Буду весьма благодарен Вам за участие в общении со мной.
---
Ищу Малининых, Рагузиных, Бодня, Бабиных, Ладур
Xander
Новичок

Xander

г.Калининград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Diagnost
Фотография Юлия Васильевна Малинина и Константин Константинович Рагузин

Прикрепленный файл: Рагузины.jpg
---
Ищу Малининых, Рагузиных, Бодня, Бабиных, Ладур
Macxim
Обращаюсь с просьбой, не совсем зная, как ее должно сформулировать. Прошу простить криво-косноязыкость...

Есть ли доступ у кого либо из уважаемых участников форума к клировым и епархиальным документам Полтавской епархии Украины?
В соседней ветке о казацких полках, уважаемый Николай Nick01 любезно помог с некоторой информацией, но я дерзну обратиться и сюда, так сказать в профильную ветку! Интересует священнический род Лубяных. Начинается в служении предположительно с середины 18го века, а может быть ранее, оканчивается предположительно в 20х годах 20го века. Известные ныне места служения - села Полтавской Епархии, Глинское, Малые Будищи. Любая информация или совет будут с признательностью приняты.

Также интересует священнический род Чекаловых из Тверской Епархии. Калязинский уезд. Тут известно нам побольше, 3 канонизированных священномученника Владимир, Александр и Константин, но очень интересна возможность узнать более ранние родственные корни священников, Пересекается также родом священников Петропавловских. 2 года назад участник alaz помещал здесь информацию, содержавшую данные о Дмитрии Чекалове. Может есть какая то еще информация?

Спасибо за любые советы и информацию
Заранее благодарен за помощь и трату времени.

Максим

hi.gif
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Xander, приветствую Вас, мой не такой уж и дальний родственник!101.gif
Очень интересные сведения Вы сообщили о Юлии Васильевне Малининой и ее муже!
Вот генеалогическая цепочка, которая, как мне кажется подходит:
Василий Васильевич Малинин - священник в с. Спасское-Стельково Калязинского уезда
Его сын Василий Васильевич Малинин - священник в с. Никольское-Собакино, затем в с. Васьянское Кашинского уезда
У этого В. В. Малинина был ТАКЖЕ сын Василий (1898-1937) - священник, репрессированный и расстрелянный, ныне - Новомученик. У него действительно была сестра Юлия Васильевна! А вот за кого она вышла замуж, я не знал! Очень интересно!
Да, статьи по Малининым в "Генеалогическом вестнике" мои. Там Вы найдете информацию, которая, надеюсь, окажется для Вас полезной!
Большое спасибо за фото! Есть ли у Вас еще что-либо по Малининым, Рагузиным?
Мой e-mail: dr_sura@mail.ru

Пишите!
С уважением , Андрей.
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Macxim, и Вас я тоже приветствую!
Если Ваши родственники Чекаловы, то, скорее всего, Вы мой свояк!101.gif
Есть кое-какая информация по данному роду. Они служили в селе Богородское-Базулино Калязинского уезда.
А Вы еще что-то знаете по своим Чекаловым?

Ну и денек - одни родственники101.gif
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Xander, по данным "Тверского епархиального статистического сборника" (1901 г.) в Тверской епархии был только один Рагузин, а именно Афанасий Иванович Рагузин, 73-х лет, протоиерей Мироносицкой церкви. Выпускник семинарии, священник с 1848 г., протоиерей с 1884 г., член губернского училищного совета, награжден орденом Св. Анны 2-й степени (1889 г.) и Св. Владимира 4-й степени (1898 г). теоретически, имея орден Владимира, он мог претендовать на получение потомственного дворянства.

Сообщение отправлено: 26 января 2007 1:32

Xander, предполагаю, что К. К. Рагузин служил первоначально в с. Васьянском, заняв место тестя (В. В. Малинина), умершего в 1903 г. И сын Владимир как раз родился в 1904 г. По-моему, всё сходится.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Macxim
Diagnost

Чекаловы, как бы правильнее сказать, у бабушки моей супруги они были двоюрдными братьями, как я понимаю. Примерно такая с ними связь родственная. Имеется информация о трех канонизированных священномучениках. Особенно близок нам свщмч. Владимир Чекалов. Вот, что имеется о нем из книги игумена Дамаскина
Священномученик Владимир (Чекалов)
родился в семье свящ. Дмитрия Чекалова
Так же имеется информация о свщмч. Александре Чекалове
Священномученик Александр (Чекалов)
родился в семье Леонида Чекалова

Про свщмч. Константина Чекалова что-то досадно, но не могу пока найти. Память его 3 ноября, по новому стилю

У нас есть портрет свщмч. Владимира, написанный в художественной форме для отдела канонизации епархиального управления.
Помоему их отцы были братьями. Я точно всего не помню, но можно уточнить.

А Ваше родство как соотносится с Чекаловыми и что Вам известно?
Рад такому знакомству!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Подскажите, пожалуйста, где найти сведения о родителях Климента (Верниковского Константина Алексеевича), епископа б. Винницкого.
Родился 2 февраля 1863 года в Минской епархии.
Если бы узнать место рождения хотя бы...
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Macxim
Уважаемый Macxim
У меня имеются данные из метрических книг погоста Троицкого в Березниках Калязинского уезда, а именно:
Чекалов Дмитрий Николаевич, священник погоста Троицкого в Березниках Калязинского уезда Тверской губернии, жена Пелагея Иосифовна
у них дочь Александра Дмитриевна (ок.1875), 12(31),02(01),1893 г. венчалась в церкви погоста Троицкого в Березниках с Петропавловский Сергеем Александровичем (ок.1867), на тот момент учитель церковно-приходской школы при Петровской академии Моск.губ. Отец Сергея Александровича был священником этой же церкви (погоста Троицкого) и умер около 1875 г. (жена Мария Ивановна). У Сергея Александровича братья Владимир (в 1891 г. учитель церковно-приходской школы Богородского уе Московской епархии), Александр 17(05).04.1875 и сестра Елизавета (ок.1871), вышедшая замуж 6(22)03(02)1891 г. за Александра Сергеевича Зыкова (ок.1866 г.р.)учителя Гайновского начального училица Корчевского уе Тверской губ.
Вероятно у Дмитрия Николаевича Чекалова был сын Анатолий Дмитриевич, губернский секретарь г.Весьегонска. У него сын Константин 1891 г.р., который 27(16)07.1897 умер от скарлатины и похоронен в погосте Троицком в Березниках.

С уважением Александр Лазарев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈