Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 1205 1206 1207 1208 1209 1210 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Скворцова
Да, все эти сборники и журналы есть в Ленинке. Сама прошла этот путь. Из ФСБ Тамб.обл. уже получила ответ и разрешение ознакомиться с делами репрессированных священников - родных. Эти дела можно заказать по месту жительства, что я и сделала, теперь жду их в Москве.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 333
Мне например выслали копии документов 1918 года из архива ФСБ без всяких подтверждений, я расписала просто какая степень родства (прадед). А так как документы уже не секретны, то сразу и отправили копии. Наверно, смотря какое дело....
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Скворцова
На будущее, для других губерний, пользуйтесь справочником
Раздорский А.И. "Cправочное издание епархий Рос. правосл.церкви 1861-1915" СПб Дм.Буланин 2002. (В Ленинке у этой книги шифр - не знаю как изобразить, пишу словами, З (как целое число), 02-23 (как знаменатель), 215-0 (как числитель). Впрочем, все шифры вы найдете там по каталогу. Запишитесь в библиотеку, будете заполнять требования на книги, где укажите название и шифр.

"Cправочная книжка по Тамбовской епархии на 1876 г." Тамбов 1876 Шифр - В 9 (дробь)110

"Справочная и памятная книжка по Тамб.еп. 1902" Тамбов 1902 Шифр - У 58 (дробь) 131

"Состав Тамбовского епарх. управления духовных учебных заведений и священно-церковно-служителей Тамб. епархии на 1911 г." Шифр И 85 (дробь) 78.
"Тамбовские епарх.ведомости". Шифр - XVIII 33 (дробь) 1. В каждом году №№ 1-52.

Относительно документов в ФСБ - точно не знаю, я представила док-ты, подтверждающие родство, начиная с бракосочетания 1895 г.(копия из ГАТО), но прошу дела и на других родственников (что привезут для ознакомления еще не знаю).
Успехов!
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 69
Уважаемый Олег Константинович!
Священнослужители Базилевичи в Полтавской губернии мне встречались в поисках информации по Лубенскому расколу в Государственном архиве Полтавской области.
Сделаю для Вас выписку.

С уважением,
---
Заштатный клирик Игорь Кучерук
Bazile
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Игорь Кучерук!
Извините, не знаю отчества и надо ли обращаться к Вам, упоминая звание.
Друзья подсказали этот форум, пользоваться им я ещё не научился, а как самостоятельно искать тоже не знаю.
Большое спасибо за Ваш отклик. Буду очеть благодарен если Вам удасться ещё что-либо сообщить мне о моём прадеде Василии Васильевиче Базилевиче, его происхождении, предках, или хоть что-то, что поможет мне искать.
С уважением О.Базилевич
Bazile
Новичок

На сайте с 2009 г.
MYM
Большое спасибо за отклик.
Если будет возможность посоветуйте пожалуйста как искать дальше.
С уважением О. Базилевич
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 171
Добрый вечер, Олег!
Я занимаюсь генеалогией священнослужителей Киевской епархии и фамилия Базилевич тоже присутствует в моем дереве. На днях в клировых ведомостях мне попалась вот такая информация:

Фонд №127, опись №1011 дело №3848
Церкви Свято-Покровской состоящей Чигиринского уезда Киевской епархии в селе Мельники за 1909 год
Священник Василий Яковлев Базилевич – 28.02.1847 г. – 62 года.
Родился в селе Адамовке Чигиринского у.
Жена Фекла Васильева, дочь священника Щербатского – 50 лет.
Евгения – 27
Анна – 25
Василий, окончил семинарию, учителем во второклассной церковно-приходской школе в селе Головки – 24 года.
Антонина, больная – 20 лет.
Леонтий – 17
Федор – 15
Николай – 11

Возможно к Вашим Базилевичам это не имеет ни какого отношения, фамилия была распространенной среди священнослужителей, по крайней мере в Киевской губернии. Но вместе с тем они иногда перезжали с места на место...

Удачи в поисках!
Светлана.
Bazile
Новичок

На сайте с 2009 г.

ursa написал:
[q]
Ответить
[/q]

Большое спасибо, Светлана!
Как Вы это узнаёте? Вот и я завтра, предолев лень, пойду в Публичку.
Порекомендовали две книги по Полтавской епархии.
Ещё раз благодарю. С уважением
Олег.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5901
Не знаю, откуда родом сей диакон Анатолий Базилевич.
Фото взято мною из альбома одного из курсов Казанской Духовной Академии скорее всего
начала 20 века. Более точно время сейчас указать не могу.

file.php?fid=38412&key=1635547633&IB2XPnewforum_=9ktuiu9udpap3tplgn3aapejm4

Предположение о том, откуда он родом, можно сделать по имени владельца фотоателье

file.php?fid=38413&key=1186238731&IB2XPnewforum_=9ktuiu9
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5901
Полюбопытствовала по поводу Ардона. Нашла сайт Православная Осетия
На нем есть информация об Ардонской духовной семинарии, создание которой восходит к 1887 году.
Сайт оказался замечательным. На нем представлены списки выпускников Ардонской Духовной семинарии, ошибочно идущие под шапкой Владикавказского Епархиального женского училища.
И первым по первому разряду среди оных значится Базилевич Анатолий. На сколько я знаю, Кавказский регион всегда входил в Казанский Духовный Учебный Округ. И появление выпускника Владикавказского Духовного училища в Духовной Академии г.Казани вполне закономерно.
К сожалению, сей Анатолий Базелевич не имеет отношения к Украине. Но вдруг кому-то пригодится эта информация.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 1205 1206 1207 1208 1209 1210 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈