Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
23 ноября 2010 15:37 23 ноября 2010 15:42 anver2001anver2001 написал: [q] Теперь я думаю, что есть ответ , кто из двух Николаев отец Маркиана и Григория. [/q]
Совсем не факт Хотя мне очень и очень понравилась версия Виктора Александровича ( Mym). Искренне преклоняюсь перед его знаниями и тем, как он с легкостью фокусника разглядел это в очень запутанно поставленном вопросе. Но вот так с легкостью утверждать "кто есть кто" я бы не стала. Версия - отличная, но ... осталось лишь ее подтвердить. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
23 ноября 2010 18:06 elena_krd Надеюсь после поездки в ГААО, вопрос решиться. Я обязательно Вам расскажу!!! --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
Алла Валерьевна Новичок
23 ноября 2010 20:36ищу Котляревского Николая Здравствуйте , помогите узнать пр прадеда умер он до 1900года , у него 31 декабря 1900г родился сын Андрей Николаевич, Николай был священником и у него было 11детей (,Петя , Леня , Тося ) знаю только что на старости лет мой дед Андрей вернулся в Лохвицу и там умер 01.05 в 1974года и жила его сестра Тося 19апреля д.р., до 1932г. жилс женой ЭвелинойРоландовой , затем на Урале в Чусовой. Надеюсь на вашу помощь, Может там проскользнет Фамилия Магнум Эвелина Роландовна 26.06.1902г.р., и что нибудь про их семью | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
24 ноября 2010 7:28 anver2001 С интересом будем ждать результатов Вашего поиска. Желаю удачи.
elena_krd Спасибо, конечно, за комплимент. Но фокуса сдесь никакого нет. Мы все здесь просто исследователи и наши знания разные в разных областях. Главное, что при желании их всегда можно пополнить. А с Вами я полностью соглашусь. Это всего лишь версия - все может быть. Как у Шекспира: "все ведомо, но ведомо навряд"
. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
24 ноября 2010 7:44 MymВ.А.! Да ее сразу приняла на 99,9...% Больно красиво все раскладывается. Но вот не было бы этого второго Николая, тоже вполне подходящего в папы. А так - все более чем логично. Для всех на первый взгляд непонятных передвижений и взлетов должны быть свои причины и объяснения. С интересом буду ждать окончания этой истории. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Porohovnik Новичок
24 ноября 2010 15:022 вопроса Уважаемые форумчане.Помогите ,пожалуйста, разобраться.
Мой прапрадед в 1856г.был священником сельца Александровка Оренбургского уезда.В 1865 г. свидетельство о крещении его сына выдано по запросу опекуна-купца г.Бузулука.
Возникли 3 вопроса: 1) какую семинарию мог закончить мой прадед (он рожден не ранее 1810 года)? 2) его сын к 1865г осиротел? 3) какой из Оренбургских Александровок может быть эта (1856-оренбургский уезд,1865г.-опекунский совет г. Бузулука) .
Четвертый вопрос общий: если у ребенка живы крестные и кровные родственники, почему его документами занимается опекунский совет? | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 ноября 2010 18:53 Здравствуйте! Встречались ли кому-нибудь священники Словцовы с именами Корнил (Корнилий) и Яков? С этой фамилией очень много, но интересуют с этими именами. Буду очень благодарна. Л. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Илья Евтеев Москва Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1846 | Наверх ##
26 ноября 2010 11:34 alaz написал: [q] У меня все тома... [/q]
Уважаемый Александр! Скажите, пожалуйста, много ли Троицких в книге Матисона А.В. "Духовенство Тверской епархии XVIII - начала XX веков". Особенно меня интересует Калязинский уезд. С уважением,Илья --- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное) | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
26 ноября 2010 15:53 26 ноября 2010 16:11 Илья Евтеев написал: [q] Скажите, пожалуйста, много ли Троицких в книге Матисона А.В. "Духовенство Тверской епархии XVIII - начала XX веков". Особенно меня интересует Калязинский уезд.[/q]
Уважаемый, Илья! У меня нет Матисона. Мои предки не жили в Тверской губернии, но недавно выяснил, что троюродная бабушка была замужем за выходцем из тех мест. Пошел в РГБ, взял Матисона - нет у него такой фамилии, а я уже и брата того родича раскопал, который служил себе попом в с. Хранево Старицкого уезда. Мое впечатление, что автор работает на заказ и по наиболее очевидным родам. Аналогично одному воронежскому профессору, который уже вторым изданием игнорирует моего прапрадеда, а я отвечаю той же монетой автору. Ленинка работает и по субботам. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Елена Делицына Участник
26 ноября 2010 22:04 Konstantin Ivanov. Добрый вечер. Меня интересует вопрос о восприемниках. Кого брали в восприемники? Состояли ли они в родстве или просто знакомые?
--- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
|
Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Крестьянство » Восприемники и поручители