Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 1213 1214 1215 1216 1217 1218 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 29
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
natan
Варианта 2:
http://awards.netdialogue.com/...nAIIIl.htm
http://awards.netdialogue.com/...erepis.htm
Первую мой предок получил именно в 1897.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2389
ABY Здравствуйте, Александр! Давненько Вы не появлялись.. Рада приветствовать! 101.gif У меня к Вам вопрос, как к авторитетному в теме церковно-священнослужителей специалисту: Как Вы думаете, каким образом Семен Талызин "по исключению из низшего отделения семинарии" и в 1832 году определенный в "Бежецкого уезда село Толстиково во дьячка (того же года 24 июня посвящен в стихарь)", мог быть перемещен в Кашинский Воскресенский собор (где в 1849 году был рукоположен в диаконы)? Из глухого села Толстиково, да в такой "престижный" храм!.. Значит ли это, что по чьей-то протекции он туда попал? Еще знаю теперь, что его отец, Евграф, был священником (пока больше ничего по нему).
С уважением, Юлия.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161

ABY написал:
[q]
Варианта 2:
Первую мой предок получил именно в 1897.
[/q]

Можете пояснить? Других вариантов нет? Почему? Подвеска одного цвета только у этих медалей? Я хотел сказать, что эта медаль точно была получина до 1897г. А когда именно я не знаю.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6096
Господа, не располагает ли кто изображением грамоты о "преподании благословения лицам светского звания за пожертвования и другие по духовному ведомству заслуги".
Думаю, что в Собрании законов Российской империи ее вид может быть представлен. Вот только трудно искать, не зная года публикации.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

natan написал:
[q]
Можете пояснить? Других вариантов нет?
[/q]

При качестве Вашего фото их много... Второй вариант нашел случайно, когда искал наглядную ссылку на первый вариант. Так что - ищите.

natan написал:
[q]
Подвеска одного цвета только у этих медалей?
[/q]

она как раз отличается: первая из серебра, вторая - темная бронза. Склоняюсь к первому, как более массовой награде.

natan написал:
[q]
Я хотел сказать, что эта медаль точно была получина до 1897г.
[/q]

Он скорее и снялся сразу после награждения. За 3-4 года службы весомую награду можно было получить либо супергерою, либо военному священнику. А так награждали через 15, 20, 25, 50 лет.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Юлия!

JuliaEl написал:
[q]
Значит ли это, что по чьей-то протекции он туда попал?
[/q]

Думаю, Вы на правильном пути. По опыту своих - карьеры случайно не строились. Рано или поздно Вы найдете лицо, способствовавшее его продвижению. Для начала постарайтесь узнать, кто был предшественником Семена Талызина на диаконском месте. Да, и вообще о том клире.
Удачи.

Юлия, еще поищите в роду или по линии жены Семена епископа - очень хорошее средство для карьерного роста.
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2389
ABY Спасибо, Александр! Я так и думала. Хотела еще Ваше мнение узнать. Но о предшественнике на дьяконском месте мне, разумеется, и в голову не пришло... 101.gif И Вам удачи!
С уважением, Юлия.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
natan

natan

На сайте с 2009 г.

ABY написал:
[q]
При качестве Вашего фото их много...
[/q]

Да качество плохое. Поэтому и спрашивою у экспертов. Остается надеяться найти, что-то с похожей подвеской, но как правило старые медали в интернете все без подвесок.
ABY, вы думаете, что подвеска однотонная?

Ещё вопрос. Можно выставить фото священника. Возможно он был каким-то известным среди священников.
Может кто узнает?
Фамилия его вроде как А. В. Сасъ-Олешк....(евечь)(евский) инициалы могу путать возможно Л.Н.

Прикрепленный файл: арар_new.jpg
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

natan написал:
[q]
ABY, вы думаете, что подвеска однотонная?
[/q]

У Вас оригинальная терминология - только сейчас дошло, что подвеской Вы называете колодку, колодочку.

natan написал:
[q]
Остается надеяться найти, что-то с похожей подвеской, но как правило старые медали в интернете все без подвесок.
[/q]

http://www.antikvariat.ru/arch...mp;cur=RUB
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D0%B0
о цветах колодки во втором случае по ссылке написано: триколор.

natan написал:
[q]
Может кто узнает?
[/q]

Не понимаю тех, кто выставляет фото такой давности в поиск. Вы полагаете, что люди в возрасте 120-130 лет не только живы и ПОМНЯТ, но и еще сидят за ПК, разглядывая эти снимки?
---
natan

natan

На сайте с 2009 г.

ABY написал:
[q]
Вы полагаете, что люди в возрасте 120-130 лет не только живы и ПОМНЯТ, но и еще сидят за ПК, разглядывая эти снимки?
[/q]

Нет, я так не думаю. Возможно, у кого-то дома есть точно такая же, так как эта была подарина дорогому другу.

Может существовали какие-то исключительно церковные медали?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 1213 1214 1215 1216 1217 1218 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈