Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5916
JuliaEl
Ну, 14 лет вполне подходящий возраст для генеалогии. Посмотрите на СВРТ рассказы о детских конкурсах на эту тему в школах Нижнего Новгорода, Брянска, Екатеринбурга. Там проходили наши выставки. В конкурсах участвовали дети и более младшего возраста. У нас в Казани вот уже не один год проводится Всероссийский гуманитарно-просветительские конференции именно для детей "История моей семьи - страница многовековой истории Отечества". В Казань съезжаются детские делегации со всей России. Вот перечень регионов: Марий-Эл, Удмуртия, Кировская, Пензенская области, Ингушетия, Чувашия, Воронежская обл, Великий Новгород, Архангельск, Красноярский край, СПб, Москва, Башкортостан, Ярославль, Тюмень, конечно, Татарстан. И это не полный список.
Есть методическая разработка по занятиям с дошкольниками в дет.садах элементами родоведения.
Конечно, понимаю, что дети не всегда готовы разделить увлечение родителей. Однако даже и просто рассказывать время от времени о чем-то особо интересном в семейном кругу полезно. Вот интересная тема для обсуждения на форуме: каким образом заинтересовать домашних и особенно детей нашим увлечением.
В общем, я считаю, что наше занятие очень важное и нужное.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Провинциальное духовенство дореволюционной России: Сборник научных трудов Всероссийской заочной конференции - Тверь:, 2005. Вып. 1. 220 с. (Оглавление в .jpg)

Провинциальное духовенство дореволюци­онной России. Сборник научных трудов Всероссийской заочной конференции. Вып. 2. Научн. ред. Т.Г. Леонтьева. Тверь, 2006. 376 с. (Оглавление (начало) и Оглавление (окончание) в .jpg) Появились разделы "Генеалогия и демография" и "Персоналии".

Провинциальное духовенство дореволюционной России: Сборник научных трудов Международной заочной конференции. Вып. 3. Научн. ред. Т.Г. Леонтьева. Тверь, 2008. 332 с. (Оглавление в .jpg)

А.В. Матисон - автор и член редколлегии последних двух сборников.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Объявление о презентации в Твери и первые страницы
[/q]
Меня очень интересует сборник С.С.Кузина "Провинциальное духовенство дореволюционной России"! Кто-нибудь заглядывал в него? Может быть, даже есть в наличии?...
ABY Александр, когда Вы просматривали эти Клировые ведомости за 1801г., встречалась вам фамилия Талызин?
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
galinaS Все так, но под участием детей в исследованиях я имела в виду помощь в архивах и т.п. На это они еще не годны... И потом, видимо, все же интерес слабоват у моих. Надеюсь на будущее! А тема действительно интересная! И наверняка почти каждому из нас не чужда.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov Спасибо за ссылки! Только у меня не получается открыть ссылку на заказ сборника, что-то с почтовым клиентом, надо разбираться. dntknw.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

JuliaEl написал:
[q]
не получается открыть ссылку на заказ сборника
[/q]

Откройте свой почтовый ящик и в поле "Кому" укажите 343738@mail.ru
и будет Вам счастье yahoo.gif
Мне уже почтовый робот ответил, что мой заказ to_keep_order.gif на сборники конференции Тверская епархия получила tongue.gif .
"А поутру они проснулись..."
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov biggrin1.gif Везет же Вам.. Спасибо!
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov Автоответчик ответил. И что теперь? lol.gif Они мне его бесплатно вышлют?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

JuliaEl написал:
[q]
Они мне его бесплатно вышлют?
[/q]

Авторский-то экземпляр не всегда можно бесплатно получить... ranting_w.gif
Дадим им шанс - выспятся, проснутся добрыми, глядишь, и цены не станут задирать.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov biggrin1.gif И то правда.. Утро вечера мудренее. blink.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈