Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
Leka-LekaНачинающий  Kiev Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 ноября 2011 1:55ГАПОН-НОВЫХ ГЕОРГИЙ АПОЛЛОНОВИЧ Скажите, не интересовался ли кто-то древом ГАПОН-НОВЫХ ГЕОРГИЙ АПОЛЛОНОВИЧ (в народе тот самый Гапон) священник, - известная личность, а кроме его политических взглядов и биографии нигде не могу ничего найти. Может кто-то поможет с информацией или подскажите, где поискать. --- Киселёвы, Пановы (Краснодарский край станица Лабинская),
Березанец, Момот, Сыч, Прожейко (Бориспольский р-н ; Киев)
Колесник, Воробей (Черниговская обл., Добрянский р-н, Ярыловичи; Киев) | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
24 ноября 2011 9:07 Доброго дня. Есть икона (новомучеников и исповедников Российских). Хотел узнать если мой прапрадед причислен к новомученикам и исповедникам, можно ли считать его канонизированным или канонизация это другие процессы? Благодарю | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
24 ноября 2011 9:30ГАПОН-НОВЫХ ГЕОРГИЙ АПОЛЛОНОВИЧ | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
24 ноября 2011 9:31 natan написал: [q] мой прапрадед причислен к новомученикам и исповедникам[/q]
Как его ФИО и даты жизни? | | |
lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
24 ноября 2011 23:37 Уважаемые форумчане - обладатели справочника Дубинского "Московская духовная семинария алфавитный список выпускников 1881-1900 годов"! Может ли кто-нибудь посмотреть там братьев Семена Ивановича и Андрея Ивановича Соколовых? Про Семена Ивановича известно, что он обучался в Московской духовной семинарии и "уволен по епархиальному ведомству в 1890 году". Точный год окончания семинарии для Андрея Ивановича неизвестен но судя по всему тоже должен быть где-то поблизости от 1890
Заранее спасибо! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
25 ноября 2011 3:22 lactarius А Вы уверены, что такая есть? У меня только Московская 1900-1917 и Вифанские: 1881-1900 и 1901-1917. В Вифанской в 1882 г. есть Андрей Иванович, но Семена там нет. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2011 4:37 IrinaFM После Вашего вопроса уже не уверен. Google находит эту книгу в каталоге ЗНБ ВГУ (Зональной Научной библиотеки Воронежского государственного университета). Но может действительно это просто у них опечатка в каталоге.
А что конкретно написано про Андрея Ивановича в Вифанской в 1882 году? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
25 ноября 2011 11:13 lactarius Данные книги у Вас есть? Стр.49 Соколов Андрей, 1882: Звенигородское ДУ 1876; *20 лет, отец: Соколов Иван, дьякон, Верейский у., с.Понизовье, Богородицерождественская ц. // д.2497 л.45 --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 708 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 487 | Наверх ##
25 ноября 2011 16:32 26 ноября 2011 21:20 Добрый день! Собираюсь в ЦИАМ, но боюсь запутаться в огромном количестве описей и дел... Возможно на форуме есть кто-нибудь, кто уже работал по церквям Московского уезда, подскажите где поискать клировые ведомости (до 1850 года)? Особенно интересует Озерецкая волость (район современной Лобни) - села Озерецкое, Чашниково, Белый Раст и т.д. Может кто сталкивался в своих поисках? Впрочем метрики, исповедники и ревизские сказки по данной местности тоже интресуют --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
| Наверх ##
25 ноября 2011 21:53 IrinaFM написал: [q] Данные книги у Вас есть? Стр.49 Соколов Андрей, 1882: Звенигородское ДУ 1876; *20 лет, отец: Соколов Иван, дьякон, Верейский у., с.Понизовье, Богородицерождественская ц. // д.2497 л.45
[/q]
Большое спасибо, Ирина! У меня к сожалению книг Дубинского нет. Да, это именно "мой" Соколов - брат моего прапрадеда. Место работы Ивана Соколова мне уже было известно. Немного странно, что два брата оказались в разных семинариях. То что Семен закончил именно Московскую мне известно из клировых ведомостей. А можно еще один вопрос: "д.2497 л.45" - это в фонде 427? А какая именно опись? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|