Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Leka-Leka
Начинающий

Leka-Leka

Kiev
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Скажите, не интересовался ли кто-то древом ГАПОН-НОВЫХ ГЕОРГИЙ АПОЛЛОНОВИЧ (в народе тот самый Гапон) священник, - известная личность, а кроме его политических взглядов и биографии нигде не могу ничего найти.
Может кто-то поможет с информацией или подскажите, где поискать.
---
Киселёвы, Пановы (Краснодарский край станица Лабинская),
Березанец, Момот, Сыч, Прожейко (Бориспольский р-н ; Киев)
Колесник, Воробей (Черниговская обл., Добрянский р-н, Ярыловичи; Киев)
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня.
Есть икона (новомучеников и исповедников Российских). Хотел узнать если мой прапрадед причислен к новомученикам и исповедникам, можно ли считать его канонизированным или канонизация это другие процессы?
Благодарю
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

natan написал:
[q]
мой прапрадед причислен к новомученикам и исповедникам
[/q]

Как его ФИО и даты жизни?
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Уважаемые форумчане - обладатели справочника Дубинского "Московская духовная семинария алфавитный список выпускников 1881-1900 годов"!
Может ли кто-нибудь посмотреть там братьев Семена Ивановича и Андрея Ивановича Соколовых?
Про Семена Ивановича известно, что он обучался в Московской духовной семинарии и "уволен по епархиальному ведомству в 1890 году".
Точный год окончания семинарии для Андрея Ивановича неизвестен но судя по всему тоже должен быть где-то поблизости от 1890

Заранее спасибо!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
lactarius
А Вы уверены, что такая есть? У меня только Московская 1900-1917 и Вифанские: 1881-1900 и 1901-1917. В Вифанской в 1882 г. есть Андрей Иванович, но Семена там нет.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
IrinaFM
После Вашего вопроса уже не уверен. Google находит эту книгу в каталоге ЗНБ ВГУ (Зональной Научной библиотеки Воронежского государственного университета). Но может действительно это просто у них опечатка в каталоге.

А что конкретно написано про Андрея Ивановича в Вифанской в 1882 году?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
lactarius
Данные книги у Вас есть?
Стр.49
Соколов Андрей, 1882: Звенигородское ДУ 1876; *20 лет, отец: Соколов Иван, дьякон, Верейский у., с.Понизовье, Богородицерождественская ц. // д.2497 л.45
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 487
Добрый день!
Собираюсь в ЦИАМ, но боюсь запутаться в огромном количестве описей и дел...
Возможно на форуме есть кто-нибудь, кто уже работал по церквям Московского уезда, подскажите где поискать клировые ведомости (до 1850 года)?
Особенно интересует Озерецкая волость (район современной Лобни) - села Озерецкое, Чашниково, Белый Раст и т.д. Может кто сталкивался в своих поисках?

Впрочем метрики, исповедники и ревизские сказки по данной местности тоже интресуют 101.gif

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.

IrinaFM написал:
[q]
Данные книги у Вас есть?
Стр.49
Соколов Андрей, 1882: Звенигородское ДУ 1876; *20 лет, отец: Соколов Иван, дьякон, Верейский у., с.Понизовье, Богородицерождественская ц. // д.2497 л.45
[/q]

Большое спасибо, Ирина!
У меня к сожалению книг Дубинского нет. Да, это именно "мой" Соколов - брат моего прапрадеда. Место работы Ивана Соколова мне уже было известно.
Немного странно, что два брата оказались в разных семинариях. То что Семен закончил именно Московскую мне известно из клировых ведомостей.
А можно еще один вопрос: "д.2497 л.45" - это в фонде 427? А какая именно опись?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈