Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199

Sanjascha написал:
[q]

Добрый день, форумчане!
Застопорилось мое расследование родословной на священнике Иване Левицком, служившем в 1842 году в церкви села Большие Сехновичи Кобринского уезда Гродненской губернии.
[/q]

Я не в курсе насколько распространена фамилия "Левицкий" среди священнослужителей, но в моем приходе (Городовицкий погост Порховского уезда Псковской губ.) служил в сер. 19 в. Алексей Левицкий.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 489
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста новичку в каких источниках можно найти информацию о священниках с.Озерецкое Дмитровского уезда Московской губернии (сейчас Сергиево-Посадский р-н Московской обл.) за период 1770-1870г.г.
В чего начать и в какие архивы можно обратиться?
Заранее, спасибо!!!
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Amanda777
ЦИАМ.
Фонд 203 (Московская духовная консистория): клировые ведомости, исповедные ведомости, метрические книги.
Фонд Дмитровского духовного правления, номер не помню, то же.
Фонд 51 (Казенная палата) ревизские сказки.
Фонды семинарий, академии (229 кажется), духовных училищ - зависит от того, что в клировой выявите.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
IrinaFM
Огромное спасибо!
Значит всё таки сначала в ЦИАМ. Ну что ж, будем искать 101.gif
---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
Владимир ГК

Владимир ГК написал:
[q]
Возможно, что, начиная с 1897 г, речь идет о другом человеке, более молодом. Может быть, это был третий сын Андрея Спиридоновича?
[/q]

Возможно, но с фамилиями нужно быть осторожным вообще, а у церковников особо. Почитайте, по ссылке elena_krd. А здесь поиском: http://www.petergen.com/bovkalo/sp/moskva1914ch.html найдете пятерых Кедровых. Они Ваши? У меня есть дальний свойственник Виктор Иванович Кедров, но его отец из Серпуховского уезда, а, значит, Вам не подходит... Сам Виктор окончил МДС и МДА.

Amanda777, дополню Ирину, т.к. это мой "родной" уезд. Вот, что Вам нужно в ЦИАМ:
203-744-1502 Ревизские сказки СЦС многих уездов 1795 г. СФ (более 30 пленок)
51-8-13 Ревизские сказки Дмитр. уезда 6 ревизии с СЦС 1811 г.
51-8-83 Ревизские сказки Дмитр. уезда 7 ревизии с СЦС 1816 г.
821-1-94,95,96,97, 98 Ревизские сказки СЦС Дмитр. уезда 1850 г.
А также в фонде 203 опись 744 - клировые и опись 747 - исповедки.
В клирах Озерецковских видел, но мне они даже не свойственники. Увы...
Удачи!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
ABY большое большое спасибо!!! как хорошо, что есть такой замечательный форум!!!
осталось только найти свободное время и бегом в ЦИАМ 101.gif
---
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Lesla
Спасибо. Вероятность, что указанный Вами Левицкий наших кровей есть, хотя фамилия эта была с середины XVIII века одной из самых популярных в семинариях, ее давали, как правило, успешным ученикам.

Но мне бы очень хотелось все-таки раскопать информацию об Иване Левицком из Сехновичей.
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2218
Sanjascha
1900-1908г архимандрит Иоанн (Левицкий) -ректор Астраханской духовной семинарии. Наверное, однофамильцы
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Благодарю Константина, elena_krd, aby!
Конечно, я знаком с тем, что в семинариях присваивали выдуманные фамилии.
Статью, на которую указала Елена, прочитал с интересом. Просмотрел материалы aby.
Клировыми ведомостями занимаюсь.
С уважением, Владимир.
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые форумчане.
Мой дед псаломщик села Баринова Юхновского уезда Смоленской губернии Владимир Берёзкин уволен по прошению 11 января 1910 года. До 1925 года местонахождение его не известно. Чем он занимался 15 лет? ГАСО дал ссылку на Смоленские Епархиальные ведомости за 1910 год №2 стр. 19. о его увольнении по прошению. Не подскажите где можно найти документы(выписку) об увольнении из духовного звания. Могут ли быть эти материалы в Московских или СПб архивах?
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈