Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

JuliaEl написал:
[q]
А вот про Флерова Вы ничего не писали
[/q]

Флерина... Елена усомнилась, а не двойника с аналогичным ИО я отыскал в клировой 1833? Пришлось уточнить, что у меня была и промежуточная клировая за 1822, где значились жена и дочь Агрипена - она фигурирует и в 1833, вот только диакон овдовел. cray.gif
Ну, и сынок - переиначенный Цветков.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
ABY написал:
[q]
Флерина...
[/q]

Ой! Извините - невнимательна.. confuse.gif
У Вас хоть логика какая-то есть в перемене фамилий. А чем мотивировано присвоение сыновьям Полозова фамилии Орловы? Или когда дети одного отца (к сожалению, не указана фамилия) в духовном училище носят абсолютно разные фамилии: Речинский и Ливанов... dntknw.gif Наши, слава Богу, свои носили - пока не встречала переименования.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

JuliaEl написал:
[q]
У Вас хоть логика какая-то есть в перемене фамилий
[/q]

Это частный и очень удачный случай у Цветкова.

JuliaEl написал:
[q]
А чем мотивировано присвоение сыновьям Полозова фамилии Орловы?
[/q]

Лучше покопаете - обязательно найдете, а в лоб: ...рожденный ползать - летать не может... Только наоборот.

JuliaEl написал:
[q]
в духовном училище носят абсолютно разные фамилии: Речинский и Ливанов
[/q]

У моего прапрапра все трое сыновей получили разные фамилии.

JuliaEl написал:
[q]
Наши, слава Богу, свои носили - пока не встречала переименования
[/q]

До рубежа 18-19 вв. добрались?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
ABY написал:
[q]
До рубежа 18-19 вв. добрались?
[/q]

В Ведомости об учениках Тверской духовной семинарии на 1800г. указано: Евграф Талызин 16 лет Бежецкаго уезда пог. Лютниц пономаря Егора сын. Обучается с 1795 г.

Да.. Вообще-то отец без фамилии везде, похоже. И в клировых ведомостях и в ревизских сказках. Но там ведь фамилии просто не указывались. Выходит, что нигде не найти, какую фамилию носил пономарь Егор? Я как-то даже и не задумывалась над этим до сих пор.. А зря! shok.gif Спасибо, что на мысль навели.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
ABY написал:
[q]
а в лоб: ...рожденный ползать - летать не может... Только наоборот.
[/q]

Эк подметили!.. lol.gif
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

JuliaEl написал:
[q]
Выходит, что нигде не найти, какую фамилию носил пономарь Егор?
[/q]

В деле 1769/70 о переводе моего пра (5) из дьячков в попы минимум дважды указана его исконная фамилия. Жаль в ставленой грамоте она опущена. И в др. делах встречается.

JuliaEl написал:
[q]
Спасибо, что на мысль навели
[/q]

Да, не за что.
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
ABY Спасибо, Александр! Ведь действительно - надо в "мелких" делах искать. yahoo.gif
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
ABY Как Вы думаете, Александр, если в той самой Ведомости об учениках ТДС учеников Талызиных несколько, причем отцы их все разные люди: пономари, священники, дьякон из разных приходов одной губернии, - говорит ли это о том, что именно родители учеников являются носителями фамилии?.. Или они могли массово присвоить себе эту фамилию по каким-то причинам? shok.gif biggrin1.gif
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

JuliaEl написал:
[q]
ABY Спасибо, Александр! Ведь действительно - надо в "мелких" делах искать.
[/q]

JuliaEl, это очень дорого! Я несколько раз перелопатил 2 огромных фонда, чтобы выкопать эти "личные" дела своих. Удачи!
Елена, по Талызиным не скажу, но у меня так: Родниковские - уникальны - однофамильцев не нашел. А Быловым нашел, но мало. Это то, что с доказательствами. Скворцовых - тьма.
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
ABYнаписал:
[q]
JuliaEl, это очень дорого! Я несколько раз перелопатил 2 огромных фонда, чтобы выкопать эти "личные" дела своих.
[/q]

sad.gif cray.gif Ну ничего.. лишь бы жизни хватило и здоровья, да ГАТО не подкачал.

ABYнаписал:
[q]
по Талызиным не скажу
[/q]

Вообще-то фамилия не семинарская так называемая, да и не птичье-растительная dntknw.gif .. Будем надеяться! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈