Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Здравия, Татьяна!

Rufina написал:
[q]
в селе Тетилове (Тешилове?)
[/q]

Тешилово или Покровское по названию храма. Там еще была богодельня для СЦС. С 1808 в той церкви служил диаконом мой дальний родич.

Rufina написал:
[q]
в селе Маврине
[/q]

Не помню такого села.

Rufina написал:
[q]
в 1809 г. октября 6-го дня переведен ко Скорбященской церкви
[/q]

В каком селе?

Rufina написал:
[q]
Какие-нибудь сохранились источники за период с 1801 по 1809 год по Дмитровскому уезду?
[/q]

Клировых нет. МК есть, но за 1802, 1804 и 1805 требуют реставрации. Прекраснейшими источниками для Вас станут:
«Ревизские сказки Дмитровского уезда 6-й ревизии за 1811 г.» (фонд 51, опись 8, дело 13) и
«Ревизские сказки Дмитровского уезда 7-й ревизии за 1816 г.» (фонд 51, опись 8, дело 83), если Скорбященская церковь не за пределами Дмитровского уезда, но в первых он все равно будет среди убылых.
Первые без дам, а вторые с ними. Еще точно есть исповедки за 1808 (203-747-824).
Татьяна, это Вы о Николае цитировали? А учился-то он где? Вот там все и будет написано. В перечневых списках четко и ясно, кто отец.
Удачи.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8380
ABY
Саша! Спасибо!
Нет, опять ничего не получится узнать. Все нужное требует реставрации. Я уточнила: в Дмитровском уезде он был до 1805 года, а после - в Маврино Богородского уезда. Это где? А с 1809 в Скорбященской церкви на Калитниковском кладбище в Москве. По Дмитрову ревизии мне и не подойдут, поскольку он уже ушел оттуда давно.До 1780 служил дьячком в Воспитательном доме. В общем, его биография написана в ревизии 1813 года Ивановского сорока, которую я и цитировала, и это первый источник о нем, который удалось посмотреть, а там про отца ничего не пишут. А я ищу какие-то ранние источники. Теперь остается Богородский уезд. До Воспитательного дома была Московская Академия в Высшем Грамматическом классе, потом Московский певческий хор в 1778 г. На эти заведения документов нет. Какие еще могут быть пути поиска?
Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Татьяна, прошу, по возможности, уточнить, когда учился в Московской Академии? До 1778?

Rufina написал:
[q]
По Дмитрову ревизии мне и не подойдут, поскольку он уже ушел оттуда давно
[/q]

Не поэтому, а потому, что пришел после 5, а ушел до 6 ревизии. А писалось:
Писанные в последнюю пред сим 5-ю ревизию при оной церкви
или
Вновь поступившие после 5-й ревизии на убылые штатные места и ныне на лицо состоящие
Если бы он остался в 1811, то написали: писанный в 5-ю ревизию при отце своем такой-то округи, такого-то села С указанием имени-отчества родителя.
Остается хилый шанс, если он продолжил служить в Калитниковской церкви, то ловить в ее исповедках за поздние годы отца (очень призрачно) или мать. Как приехавших на его обеспечение. Матери так часто делали. ИО жены отца знаете?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Саша!
Кое-что знаю. В исповедных Твери за 1768 г.написано - жена Федора Пахомова - Марина Иванова, сын Николай 2 года, получается 1766 г.р.
Из Клировых за 1813 год мне выписали так:
"При оной церкви священник Николай Федоров - 48 лет
Обучался в Московской Академии в Высшем Грамматическом классе, в 1778 году взят в Московский певческий хор, потом был в Московском Воспитательном доме дьячком.
Произведен в сан священника преосвященным Серафимом Дмитровским и викарием Московским в 1801 году июня 1-го дня в Дмитровском уезде к Покровской церкви, что в селе Тетилове (Тешилове?) за подписанием коего и cтавленная грамота имеется."
Вот такие временные рамки.
Родился 1766(65) - МА - В 1778 г Певческий хор --Воспитательный дом дьячок---1801 священник в Дмитровском ---с 1805 в Богородском ---с 1809 года в Москве на Калитниковском -- в 1830 году умер.
Но как он мог в Московскую академию попасть в возрасте 13 лет?
Вообще мне выписывали, может, что пропустили?
Воспитательный дом относился к Китайскому сороку. В Воспитательном доме с 1773 года служил священником Федор Пахомов Шавров, и до 1800 года был дьячком Николай Федоров. Надо искать исповедные за этот период. Правда? Или искать исповедки Ивановского сорока. Так их же нет.
Мне Ирина Фещенко еще раньше написала, что архив МА до 1812 года сгорел. Я много нашла ниточек, он все они рвались. А вот в год смерти ничего не могут написать? Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Rufina написал:
[q]
Но как он мог в Московскую академию попасть в возрасте 13 лет?
[/q]

Запросто! Это она потом Академией стала, а тогда....

Rufina написал:
[q]
Вообще мне выписывали, может, что пропустили?
[/q]

Надеюсь, что нет.

Rufina написал:
[q]
Надо искать исповедные за этот период. Правда?
[/q]

Да, а в них надеяться найти Марину Иванову в семье Шаврова. Это было распространено. Все же он священник, но семейные коллизии бывают разными.

Rufina написал:
[q]
Или искать исповедки Ивановского сорока. Так их же нет
[/q]

Ну, я всего знать не могу... dntknw.gif

Rufina написал:
[q]
Мне Ирина Фещенко еще раньше написала, что архив МА до 1812 года сгорел
[/q]

Она права - остались клочки.

Rufina написал:
[q]
А вот в год смерти ничего не могут написать?
[/q]

Не понял... Об отце и матери не будет ни слова.
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Саша, спасибо за пространный ответ. Я , конечно,могу отталкиваться от исповедных, когда Николаю было 2 года, но там такие внуки пошли, ой-ой. Хочется знать наверняка.
Хотя 4 составляющих есть:1. Сын у Федора Шаврова с именем Николай, 2.Год рождения почти совпадает,3.служба в одном месте с Федором и 4. внуки с фамилией Шавровы.
Моя беда, что я работала в науке, а там уверенность была только после многократных повторений и совпадения результатов.
Буду искать дальше. Спасибо. Татьяна.
---

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Rufina
[q]
Воспитательный дом относился к Китайскому сороку. В Воспитательном доме с 1773 года служил священником Федор Пахомов Шавров, и до 1800 года был дьячком Николай Федоров. Надо искать исповедные за этот период. Правда? Или искать исповедки Ивановского сорока. Так их же нет.
[/q]

Почему нет? Это кто-то проверял? Вроде по Москве исповедки неплохо сохранились.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2226
Здравствуйте!
О своем предке (Предположительно) нашла вот такую информацию на http://213.171.53.29/bin/code....otextdecor

Никольский Григорий
Год рождения 1858
священник

Служение
Краснодарский край
священник
Год окончания 1918
Кончина
1918
убит после литургии в храме
Место Краснодарский край
Место захоронения Краснодар, Всехсвятское кладбище
Заявители
протоиерей Николай Щербаков

Вопрос - что значит заявитель?
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11372
anver2001
В прокуратуру с заявлением о реабилитации обратился.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2226
elena_krd
Спасибо за консультацию.
Обращение о реабилитации - ориентировочно, можно предположить в какие годы? И как найти этого протоиерея?
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈